Исследователи взволнованы: из архивов исчезают документы о делах агентов КГБ 11

Как сообщает Латвийское телевидение, Рижский районный суд отказал Комиссии по изучению документов КГБ в предоставлении информации, указав, что не выдаст дело о возможном сотрудничестве с КГБ выбранного в 1990 году председателем Совета министров Ивара Годманиса, поскольку установлено, что его больше нет в архиве.

По мнению заместителя председателя комиссии по изучению документов КГБ Кристины Яриновской, материалы из так называемых мешков ЧК пропадают по незнанию, неведению или каким-то другим причинам. Она также отметила, что часть документов пропала в структурах государственной безопасности.

"Часть документов уничтожена, многие документы пропали, а иные "по ненеизвестным причинам отданы в Полицию безопасности, и их дальнейшая судьба неизвестна", - рассказала Яриновска.

В связи со сложившейся ситуацией Комиссии по изучению документов КГБ обратилась в Национальный архив и Прокуратуру.

Изучение документов КГБ планируется завершить к 2018 году. Остаток этого года будет потрачен на то, чтобы сформулировать темы, решить, кто и что будет изучать, поскольку программа исследования обширная, но на неё отведено всего два года.


Написать комментарий

любой товар имеет свою цену, которую диктует спрос.

любопытно, пропали ли доносы Здановского в КГБ http://pv2017.cvk.lv/Candidates/Candidate?candidateId=ZrrU%2FgiCZPMxNGEYuBfVww%3D%3D гость

уверены ?

моль побила

уверены ?

нужно почитать ))

Заметают следы. Не хотят, чтобы узнали правду.

Да нафига вам эта детская игра "верю- не верю", "секретные документы КГБ" и прочая хрень? Закажите друг друга, как в 90-ых и делов то... Может легче дышать в стране станет. Как-будто общественности есть дело до архива КГБ; все нужные документы уже давно покинули эту страну или были выкуплены в дальнейшем. Осталась местная "шушурная хрень", с помощью которой, хотят дискредитировать "поднявшихся" на фоне антироссийских настроений. Эх, всем нужно бабло, либо МЕСТО, где этого бобла больше.

"По мнению заместителя председателя комиссии по изучению документов КГБ"- млять, да сколько подобных комиссий вообще существуют? На чьи деньги?
Комиссии, институты, программы... Лишь бы деньги до пенсионеров, молодежи и экономики не дошли.

Хурумбуру и стропчанин провокаторы.

Хурумбуру и стропчанин провокаторы. ёжик в тумане

верно

Изучение документов КГБ планируется завершить к 2018 году.
=============
к этому времени и изучать будет нечего.

Сам отлично помню, как в 87-88 нас - врачей КГБ тоскало. А по пьяне здановский признался, что это его вынудили доносы то писать.

Написать комментарий