В сфере питания школ Даугавпилса произошли изменения 2

С 1 ноября всем школьникам Даугавпилса положены бесплатные обеды. Решение о расширении программы бесплатного питания депутаты Даугавпилсской думы приняли 12 октября, после того, как были получены предложения к бюджету от депутатов «Согласия».

Как заверила руководитель Управления образования Марина Исупова, у школ не возникнет проблем с обеспечением старшеклассников бесплатными обедами.

Дополнительного финансирование из бюджета города на питание учащихся 10-12 классов не потребуется, так как в бюджете Управления образования есть резерв. Однако сэкономленных средств на питание детсадовцев не хватило: данное предложение коалиция ранее не поддержала, не пожелав выделить деньги и из городской казны.

Отметим, что в школах Даугавпилса - около 9 тысяч учащихся, 1 452 из которых – учащиеся 10-12 классов. Все они, как и дошколята 6-7-летнего возраста, в своих учебных заведениях питаются бесплатно.

К слову, в трех школах Даугавпилса сменились фирмы, предоставляющие услуги питания. На работы прежней фирмы была очень много нареканий, так как она не могла нормально организовать работу и обеспечить качество питания. Теперь в Русском лицее детей будет кормить фирма "Mežvidi", а в 11 и 13-ой школах - фирма "Latgales Optima". Фирмы заключили договоры на поставку продуктов, обустроили школьные столовые и приняли на работу персонал. Жалоб на их работу пока не поступало. Школы заключили договоры с данными компаниями до завершения закупки, так как нужно было обеспечить питание школьников. Закупка на услуги должна быть объявлена в ближайшее время. 

Марина Исупова сообщила, что специалисты Управления образования продолжают следить за ситуацией с питанием в тех школах, где продолжает работу фирма "Ēdiens.lv".

1 ноября, 10:25

Инна Барабанова, Gorod.lv


Написать комментарий

Ну, наконец-то, накормили сегодня старшеклассников: первое - 0, второе - гречка с салом и компот. Как вам обед для практически мужчины? Главное отчитаться. А то, что после такой еды ходишь голодный - это уже не важно.

Ну, наконец-то, накормили сегодня старшеклассников: первое - 0, второе - гречка с салом и компот. Как вам обед для практически мужчины? Главное отчитаться. А то, что после такой еды ходишь голодный - это уже не важно. Галина

Гречка с салом самое то для мужчины!

Написать комментарий

Самые читаемые и комментируемые