Жителя Литвы осудили за слова «Спасибо Сталину» 13

Вильнюсский участковый суд приговорил к ограничению свободы гражданина республики Юрия Субботина за комментарий, одобряющий депортации, проведенные властями СССР. Об этом в понедельник, 30 октября, сообщает Delfi.

Субботин должен будет находиться дома с 22 часов до 5 утра. Ему было инкриминировано публичное одобрение международных преступлений нацистского и советского режимов. Комментарий, который послужил основой обвинения, был опубликован в 2016 году.

«Спасибо Сталину и Советской власти, а кому не нравится быть с Россией — вон на ... (нецензурное выражение — прим. «Ленты.ру») из Литвы, чемодан-вокзал, Америка», — приводит ресурс текст поста.

Подсудимый заявил, что не оставлял подобного комментария и будет обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.

В январе литовские пограничники отказались пропускать в республику гражданина Белоруссии из-за советской символики на автомобиле. Офицеры погранслужбы предложили водителю снять наклейку в виде пятиконечной звезды с серпом и молотом или оставить автомобиль. Однако гражданин Белоруссии отказался убирать символику с транспортного средства.

30 октября, 20:00

lenta.ru

Фото: Антон Ваганов / «Коммерсантъ»


Написать комментарий

Не погрешу против истины, если напомню что власть в современной РФ скорее антисоветская и антисталинская. Ну а толстый намёк гражданина на проамериканский марионеточный характер литовского правительства полностью поддерживаю.

Прикооооольно .
Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

Прикооооольно . Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ. Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года) "оптимист"

Только за лайки садят и с работы гонят. Свобода.

Сталин И.В. По поводу заявления министра иностранных дел Великобритании г-на Моррисона.
Г-н Моррисон утверждает, что в Советском Союзе не существует свободы слова, свободы печати, свободы личности.Г-н Моррисон глубоко ошибается. Ни в одной стране нет такой свободы слова, печати, личности, организаций для рабочих, для крестьян, для интеллигенции, как в Советском Союзе. Нигде нет столько рабочих и крестьянских клубов, столько рабочих и крестьянских газет, как в Советском Союзе. Нигде организованность рабочего класса не доведена до такой степени, как в Советском Союзе.
Г-н Моррисон умалчивает о других свободах, имеющих более глубокое значение, чем свобода слова, печати и т. п., а именно, он не говорит ничего о свободе народа от эксплуатации, о свободе от экономических кризисов, от безработицы, от бедности. Может быть, г-ну Моррисону неизвестно, что все эти свободы давно уже существуют в Советском Союзе? А ведь именно эти свободы являются основой всех других свобод. Не потому ли г-н Моррисон стыдливо умалчивает об этих основных свободах, что этих свобод, к сожалению, не существует в Англии и английские рабочие все еще продолжают находиться под ярмом эксплуатации капиталистов.

Всех тех, кто пишет неугодные комментарии, на нары!

....всех не перевешать!

Демократия!

Хвалить можно действующую власть ...

....всех не перевешать!

Это точно ! Много вас ,ватников , в Латвии.

Иосиф Виссарионович,виновен только в том,что на всех ему не хватило вагонов! А если он нещадно всех уничтожил,то кто ходит по Риге 16 марта?

Это точно ! Много вас ,ватников , в Латвии. Жорик Вартанов

Эты ты себе перед зеркалом скажи.

Иосиф Виссарионович,виновен только в том,что на всех ему не хватило вагонов! А если он нещадно всех уничтожил,то кто ходит по Риге 16 марта? --

Значит вы оправдываете убииство сотен и сотен тысяч людеи ,включая невинных детеи ?!Вы не лучше национал-социалистов , а даже хуже их ! Сталинскии режим уничтожал свои народ , по принципу-беи своих ,что-бы другие боялись ! С вами спорить бесполезно !

Значит вы оправдываете убииство сотен и сотен тысяч людеи ,включая невинных детеи ?!Вы не лучше национал-социалистов , а даже хуже их ! Сталинскии режим уничтожал свои народ , по принципу-беи своих ,что-бы другие боялись ! С вами спорить бесполезно ! .................

Хотелось бы пообщаться с умным человеком и спросить, что латышам плохого сделал Ленин, что его памятники по-сносили?

Птрибалты! А слабо было Сталину в лицо высказаться при жизни?

Написать комментарий