Жителя Литвы осудили за слова «Спасибо Сталину» 11

Вильнюсский участковый суд приговорил к ограничению свободы гражданина республики Юрия Субботина за комментарий, одобряющий депортации, проведенные властями СССР. Об этом в понедельник, 30 октября, сообщает Delfi.

Субботин должен будет находиться дома с 22 часов до 5 утра. Ему было инкриминировано публичное одобрение международных преступлений нацистского и советского режимов. Комментарий, который послужил основой обвинения, был опубликован в 2016 году.

«Спасибо Сталину и Советской власти, а кому не нравится быть с Россией — вон на ... (нецензурное выражение — прим. «Ленты.ру») из Литвы, чемодан-вокзал, Америка», — приводит ресурс текст поста.

Подсудимый заявил, что не оставлял подобного комментария и будет обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.

В январе литовские пограничники отказались пропускать в республику гражданина Белоруссии из-за советской символики на автомобиле. Офицеры погранслужбы предложили водителю снять наклейку в виде пятиконечной звезды с серпом и молотом или оставить автомобиль. Однако гражданин Белоруссии отказался убирать символику с транспортного средства.

30.10.2017, 20:00

lenta.ru

Фото: Антон Ваганов / «Коммерсантъ»


Написать комментарий

Не погрешу против истины, если напомню что власть в современной РФ скорее антисоветская и антисталинская. Ну а толстый намёк гражданина на проамериканский марионеточный характер литовского правительства полностью поддерживаю.

Прикооооольно .
Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

Прикооооольно . Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ. Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года) "оптимист"

Только за лайки садят и с работы гонят. Свобода.

Сталин И.В. По поводу заявления министра иностранных дел Великобритании г-на Моррисона.
Г-н Моррисон утверждает, что в Советском Союзе не существует свободы слова, свободы печати, свободы личности.Г-н Моррисон глубоко ошибается. Ни в одной стране нет такой свободы слова, печати, личности, организаций для рабочих, для крестьян, для интеллигенции, как в Советском Союзе. Нигде нет столько рабочих и крестьянских клубов, столько рабочих и крестьянских газет, как в Советском Союзе. Нигде организованность рабочего класса не доведена до такой степени, как в Советском Союзе.
Г-н Моррисон умалчивает о других свободах, имеющих более глубокое значение, чем свобода слова, печати и т. п., а именно, он не говорит ничего о свободе народа от эксплуатации, о свободе от экономических кризисов, от безработицы, от бедности. Может быть, г-ну Моррисону неизвестно, что все эти свободы давно уже существуют в Советском Союзе? А ведь именно эти свободы являются основой всех других свобод. Не потому ли г-н Моррисон стыдливо умалчивает об этих основных свободах, что этих свобод, к сожалению, не существует в Англии и английские рабочие все еще продолжают находиться под ярмом эксплуатации капиталистов.

Всех тех, кто пишет неугодные комментарии, на нары!

....всех не перевешать!

Демократия!

Хвалить можно действующую власть ...

Это точно ! Много вас ,ватников , в Латвии. Жорик Вартанов

Эты ты себе перед зеркалом скажи.

Иосиф Виссарионович,виновен только в том,что на всех ему не хватило вагонов! А если он нещадно всех уничтожил,то кто ходит по Риге 16 марта? --

Значит вы оправдываете убииство сотен и сотен тысяч людеи ,включая невинных детеи ?!Вы не лучше национал-социалистов , а даже хуже их ! Сталинскии режим уничтожал свои народ , по принципу-беи своих ,что-бы другие боялись ! С вами спорить бесполезно !

Значит вы оправдываете убииство сотен и сотен тысяч людеи ,включая невинных детеи ?!Вы не лучше национал-социалистов , а даже хуже их ! Сталинскии режим уничтожал свои народ , по принципу-беи своих ,что-бы другие боялись ! С вами спорить бесполезно ! .................

Хотелось бы пообщаться с умным человеком и спросить, что латышам плохого сделал Ленин, что его памятники по-сносили?

Птрибалты! А слабо было Сталину в лицо высказаться при жизни?

Написать комментарий