МВД: беженцы отказываются ехать в Латвию 9

Размещенные на юге Европы беженцы отказываются ехать в Латвию, причем их перемещение в Латвию затрудняется проблемами в сотрудничестве с местными властями, говорится в докладе МВД правительству.

По программе перемещения ЕС до 15 сентября 2017 года в Латвию было перемещено 346 человек (178 взрослых и 168 детей). Латвия обязалась принять 531 перемещенного человека, то есть осталось принять еще 185. В 2016-2017 гг. в Латвию были перемещены в основном беженцы из Сирии и Эритреи.

Наметилась тенденция к тому, что после получения статуса беженца или альтернативного статуса и оформления удостоверяющих личность документов перемещенные лица покидают Латвию.

В докладе МВД перечисляет также ряд проблем, связанных с перемещением беженцев и их интеграцией в Латвии.

В 2016 году на выполнение плана приема ищущих убежища было израсходовано 5,622 млн евро, в 2017 году на эти цели предусмотрено 4,881 млн евро, в 2018 году планируется выделить 1,439 млн евро, в 2019 году - 1,285 млн евро.


Написать комментарий

Не для того они десятки тысяч платили что бы из одной нищеты в другую попасть.
Покупался билет на безбедное существование до конца дней своих.

Показатель "усиленной" работы сказочного латышского правительства за четверть века! И на Россию эту "историю успеха Латвии" не свалить.....
ЛАЙ ДЗЫВО ЛАТВИЯС ВАЛДЫБА!!!

Pri pervoj Latvii nacheli razvarovivatj, pri vtoroj zakanchevajut! :D

Что значит отказываются?надо загонять,заманивать,подкормить

Если у них выбор есть.

даже беженцы не хотят в Латвию..а мы уехавших обратно хотим заманить...

это же какую славу приобрела Латвия у беженцев, если даже убегая от ВОЙНЫ ! не хотят ехать туда, где война даже и не предвидится!

История успеха однако! Через призму латышскости. А ещё РОССИЯ отказывается транзит гнать через лаптию. Ура,ура,ура. Праздник у свинопасов хуторских!

далеко добежала " слава " о Латвии , как о нищей стране и с нарушением прав человека не титульной нации , что даже беженцы от Латвии шарахаются.
успех правления страной все 27 лет латышами во всей красе. Даже латыши бегут из своей страны и подальше.

Написать комментарий