Сегодня, в четверг, в Даугавпилс прибудут святые мощи 85

C пятницы, 20 октября, по воскресенье, 29 октября, в пяти городах Латвии прибывают святые мощи пострадавших от гонений на церковь и проливших свою кровь за веру в ХХ веке.

20 октября в Риге состоялась торжественная встреча ковчега, в котором находятся частицы святых мощей 54 святых. Мощи также будут находиться в Вентспилсе, Лиепае, Резекне и Даугавпилсе.

В Борисоглебском кафедральном соборе Даугавпилса святые мощи будут пребывать с 16:00 26 октября до 11.00 28 октября.

Православная церковь Латвии считает, что прибывание святых мощей вызовет интерес к жизни тех, кто страдал за веру и сохранил верность своим идеалам.


 

26 октября, 11:30

Инна Барабанова, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 65 комм.

Вы ни когда не думали, а почему венчанный Ленин, семинарист Сталин, церковный певец хора мальчиков Гитлер и другие... становились гонителями Церкви?
Ответ: Потому , что они внутри Церкви знали то, чего не дано со стороны знать вам.
Всегда и в духовном сане были люди вот такие как сейчас. Будущие диктаторы свято верили в добро и святость Церкви, а потом прозревали и получив власть убивали "обманщиков".
Увы, было убито среди непорядочных, много порядочных владык и батюшек, которые правда могут называться святыми. Но что делает РПЦ? Она всех убитых властями канонизирует массово только за то, что кто-то претерпел смерть от богоборцев. Извините, но богоборцы уничтожали и самих себя. и тут подход должен быть не массовым, а к личности отдельно. Кто-то готов был и Бога предать, только чтобы его помиловали и взяли к себе в НКВД, но не взяли, расстреляли и вот он святой. Могли быть просто обстоятельства, что человек попал в ситуацию сам того не желая, и вот святой.
Среди этих святых мученик исповедник Николай митрополит из Алма-Аты, он вообще умер мирно. Да был в тюрьме. И это повод к прославлению и для того чтобы освободившись и спустя годы мирно дома умереть, чтобы он числился мучеником?!
А почему в Даугавпилсе священник расстрелянный большевиками не числиться святым? Чем не угодил нынешнему митрополиту или время нет "оформить" чудеса?
А главное, эти митрополиты и Патриарх забывают, что история возвращается на круги своя. Хорошо у них рожи трещат при Путине. А теперь подумайте, что будет с Церковью при президенте Ксении Собчак? Может я ошибаюсь, но будут новые священномученики и конечно же с мразью у церковной кормушки опять пострадают искренне набожные правильные батюшки.
А потому нужно с этого болота уходить в староверы, католики, в Киевский Патриархат или куда попало, но надо бежать от таких святош и сохраните пред людьми не только честь и совесть, но и душу спасёте.

Культ поклонения мощам не имеет библейского основания. Библия говорит: «всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого — либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа» Чис. 19:13

Согласитесь, ощущения от просмотра жуткие. Здравомыслящему человеку никогда не понять, какой смысл имеет это поклонение человеческому праху, но кто сказал, что верующие мыслят здраво? Если вы верите, что женщина создана из ребра мужчины, что Вселенная имеет возраст 7000 лет, что иконы могут плакать оливковым маслом — то вы не являетесь здравомыслящим человеком по определению, вы поражены заболеванием, называющимся Религиозность Головного Мозга.

мощей 54 святых.................................... Не мало ! Так сказать, делегация прибывает . И все в одной коробке ? Гундяй Крестовоздвиженский

в коробке из под обуви

Дегенераты обычно кучкуются у мощей дегенератов.

на кладбище около могил с бутылкой водки и закуской.

в коробке из под обуви Иисус Христос

Dolce & Gabbana которые носит Гундяй ?

Уважаемые модераторы сайта, почему психически не здорового "человека" под ником Иисус Христос не забанят, за оскарбления и разжигание вражды ? как так

Если б бабу какую оскорбили или коментатора или работника редакции, тогда, да удалят. А чувства верующих для редакции не в цене. Мотайте на ус, их шеф через 4 года попросится в кресло мэра, вот и вспомним.

Если б бабу какую оскорбили или коментатора или работника редакции, тогда, да удалят. А чувства верующих для редакции не в цене. Мотайте на ус, их шеф через 4 года попросится в кресло мэра, вот и вспомним. житель

Да, достаточно что-нибудь написать про толстушку-Викушку - сразу удалят. Есть у согласосов святые святые мученики во главе со Св. Андреем.

Кожен, хто доторкується до померлого, до тіла людини, що померла, і не очиститься, він занечистив Господню скинію, і буде винищена душа та з Ізраїля, бо очищальна вода не була покроплена на нього, нечистий він буде, нечистість його в ньому.
Слава Украине!

Культ поклонения мощам не имеет библейского основания. Библия говорит: «всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого — либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа» Чис. 19:13 Александр Кудряшов ( Санёк Кудрявый )

Владыка, Александр, но это же ветхий иудейский завет.
А вот прочтите наше православное объяснение.
Бог не мертвых, но живых

Новый Завет содержит гораздо меньше заповедей по сравнению с Ветхим, и большинство их довольно неожиданны для иудеев. Иисус в Евангелии разрушает многие ветхозаветные представления о благочестии. Он не только ест с мытарями, разговаривает с блудницами и язычниками и исцеляет в субботу – Он даже заходит в дом Иаира, у которого только что умерла дочь, хотя по Закону посещение такого дома осквернит любого еврея! Евангельское повествование сообщает нам трогательную подробность – Иисус берет мертвую девочку за руку, прежде чем повелеть той: девица, тебе говорю, встань (Мк 5:41). Девочка воскресла. Ученикам, присутствовавшим при этом, стало ясно: с ними Тот, Кто имеет власть над жизнью и смертью.
Это не единственное воскрешение в Евангелии. Увидев, как хоронят мертвого сына вдовы из Наина, Господь приказал ему встать и при этом коснулся одра мертвого! На глазах у всех был нарушен закон об осквернении, и это было столь поразительно, что даже носильщики застыли на месте. А потом Иисус приказал открыть гроб Лазаря, уже четыре дня лежавшего в могиле... Христос не рассуждает о том, нужно ли проходить обряд очищения после того, как прикоснулся к умершему, – Он просто уничтожает смерть, не оставляя ей ни малейшего шанса владеть людьми.
Получается, справедливы обвинения, которые евреи выдвигали Христу – дескать, Он пришел нарушить Закон? Не нарушить пришел Я, но исполнить(Мф 5:17), – ответил Христос на обвинения, и слово «исполнить» здесь имеет значение «дополнить, довести до полноты». Весь Новый Завет наполнен надеждой на исцеление от смерти. Мало того, первое время цветом траура у христиан был белый – цвет чистоты и радости... Все это стало возможным благодаря тому, что, как верят христиане, Бог Сам стал Человеком. И, умерев, воскрес. На этом стоит все христианство.
Почему же, несмотря на свое совершенство и любовь ко Христу, все святые, мощи которых мы почитаем, все равно умерли, а умерев, не воскресли? Дело в том, что по представлениям православных христиан, спасение человека – довольно долгий и трудный процесс, и происходит он в несколько этапов. С одной стороны, человек уже спасен Христом, уже искуплен. С другой стороны, человек еще сам должен принять участие в своем спасении, и для этого в своей жизни пройти те же этапы, которые прошел Христос – а Он, прежде чем воскреснуть, вначале умер.

Кожен, хто доторкується до померлого, до тіла людини, що померла, і не очиститься, він занечистив Господню скинію, і буде винищена душа та з Ізраїля, бо очищальна вода не була покроплена на нього, нечистий він буде, нечистість його в ньому. Слава Украине! Украинец

хохлобиблия не говорит о святых мощах! там речь о простых смертных.

Культ поклонения мощам не имеет библейского основания. Библия говорит: «всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого — либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа» Чис. 19:13 Александр Кудряшов ( Санёк Кудрявый )

привет брателла, базаришь по делу.

Владыка, Александр, но это же ветхий иудейский завет. А вот прочтите наше православное объяснение. Бог не мертвых, но живых Новый Завет содержит гораздо меньше заповедей по сравнению с Ветхим, и большинство их довольно неожиданны для иудеев. Иисус в Евангелии разрушает многие ветхозаветные представления о благочестии. Он не только ест с мытарями, разговаривает с блудницами и язычниками и исцеляет в субботу – Он даже заходит в дом Иаира, у которого только что умерла дочь, хотя по Закону посещение такого дома осквернит любого еврея! Евангельское повествование сообщает нам трогательную подробность – Иисус берет мертвую девочку за руку, прежде чем повелеть той: девица, тебе говорю, встань (Мк 5:41). Девочка воскресла. Ученикам, присутствовавшим при этом, стало ясно: с ними Тот, Кто имеет власть над жизнью и смертью. Это не единственное воскрешение в Евангелии. Увидев, как хоронят мертвого сына вдовы из Наина, Господь приказал ему встать и при этом коснулся одра мертвого! На глазах у всех был нарушен закон об осквернении, и это было столь поразительно, что даже носильщики застыли на месте. А потом Иисус приказал открыть гроб Лазаря, уже четыре дня лежавшего в могиле... Христос не рассуждает о том, нужно ли проходить обряд очищения после того, как прикоснулся к умершему, – Он просто уничтожает смерть, не оставляя ей ни малейшего шанса владеть людьми. Получается, справедливы обвинения, которые евреи выдвигали Христу – дескать, Он пришел нарушить Закон? Не нарушить пришел Я, но исполнить(Мф 5:17), – ответил Христос на обвинения, и слово «исполнить» здесь имеет значение «дополнить, довести до полноты». Весь Новый Завет наполнен надеждой на исцеление от смерти. Мало того, первое время цветом траура у христиан был белый – цвет чистоты и радости... Все это стало возможным благодаря тому, что, как верят христиане, Бог Сам стал Человеком. И, умерев, воскрес. На этом стоит все христианство. Почему же, несмотря на свое совершенство и любовь ко Христу, все святые, мощи которых мы почитаем, все равно умерли, а умерев, не воскресли? Дело в том, что по представлениям православных христиан, спасение человека – довольно долгий и трудный процесс, и происходит он в несколько этапов. С одной стороны, человек уже спасен Христом, уже искуплен. С другой стороны, человек еще сам должен принять участие в своем спасении, и для этого в своей жизни пройти те же этапы, которые прошел Христос – а Он, прежде чем воскреснуть, вначале умер. Матрёшка

Жду с нетерпение воскрешения мощей из тлена.

Речь идет о ПРЕБЫВАНИИ. ОБКАКАЛСЯ ПУБЛИЧНО, СЛОЖИ ВСЁ И МИРНО СОСИ ЧЕРЕЗ МАРЛЮ.

Речь идет о прибытии мощей. Или редактор послушался и ошибочно исправил ошибку? Публично ты себя выставил дураком

Уважаемые модераторы сайта, почему психически не здорового "человека" под ником Иисус Христос не забанят, за оскарбления и разжигание вражды ? как так

Согласна с вами. Этот психически нездоровый человек пишет одни гадости. Примите меры-кто отвечает за сайт.

Сходила на Цирк.
Все молились не святыни, а на гордо стоящего епископа. Люди на епископа молились задами отвернувшись к мощам и алтарю, кланяясь епископу. Сам епископ странного происхождения, двух слов связать не может, читает проповедь с листочка, который перед ним держит прыщавый мальчик, которому давно нужна девочка, а не епископ.
Прихожане собора, какие-то злыдни фанатичные, готовы были затоптать только за то, что я встала в очередь за свечой ранее кого-то. Далее вообще было смешно. Бабушка внуку сказала "Сейчас свечечку поставим, здоровье у мощей закажем и пойдём домой", на что мальчик стал реветь, что мама обещала ему больше свечек не ставить, так как он уже выздоровел". Бабушка во весь голос объясняла ревущему, что эта свечичка ставиться в подсвечник, а в попу больше не будет ставить.
Люди подходили к мощам без молитвы, просто загадывая желания словно деду Морозу чтобы им эти святые что-то дали, здоровья, машину, квартиру.
В общем сегодня не было молитвы, а было шоу как у Якубовича на Поле чудес.

Забыла сказать, народу было очень мало. Когда Даутком назвал 1000 человек пришедших к мощам, я долго смеялась. Там не было более 100-150 человек.

Меня очень удивила тупость священника Георгия Попова, который в телевизоре сказал, что мощами святыми может считаться даже кусочек одежды от святого человека, хотя это 100% противоречит истине!

Сходила на Цирк. Все молились не святыни, а на гордо стоящего епископа. Люди на епископа молились задами отвернувшись к мощам и алтарю, кланяясь епископу. Сам епископ странного происхождения, двух слов связать не может, читает проповедь с листочка, который перед ним держит прыщавый мальчик, которому давно нужна девочка, а не епископ. Прихожане собора, какие-то злыдни фанатичные, готовы были затоптать только за то, что я встала в очередь за свечой ранее кого-то. Далее вообще было смешно. Бабушка внуку сказала "Сейчас свечечку поставим, здоровье у мощей закажем и пойдём домой", на что мальчик стал реветь, что мама обещала ему больше свечек не ставить, так как он уже выздоровел". Бабушка во весь голос объясняла ревущему, что эта свечичка ставиться в подсвечник, а в попу больше не будет ставить. Люди подходили к мощам без молитвы, просто загадывая желания словно деду Морозу чтобы им эти святые что-то дали, здоровья, машину, квартиру. В общем сегодня не было молитвы, а было шоу как у Якубовича на Поле чудес. Верующая

Что-то салом завоняло
Рагуль детектед...
Свою страну они уже обустроили, теперь взялись за Даугавпилс...
Нет спасибо. Мы уж тут как нибудь сами

Вообщем.. Судя по комментариям, бесы не довольны. :))
Значит мощи истинные. Вот как проверяется святость.

Написать комментарий

Самые читаемые и комментируемые