В Даугавпилс прибудут святые мощи 12

Как сообщает официальный сайт Латвийской православной церкви, по благословению митрополита Рижского и всея Латвии Александра, с пятницы, 20 октября, по воскресенье, 29 октября, в пяти городах Латвии будут пребывать святые мощи пострадавших от гонений на церковь и проливших свою кровь за веру в ХХ веке.

Торжественная встреча ковчега, в котором находятся частицы святых мощей 54 святых, состоится в пятницу, 20 октября, в Риге. Мощи также будут находиться в Вентспилсе, Лиепае, Резекне и Даугавпилсе.

Православная церковь Латвии считает, что пребывание святых мощей вызовет интерес к жизни тех, кто страдал за веру и сохранил верность своим идеалам.

В Борисоглебском кафедральном соборе Даугавпилса святые мощи будут пребывать с 16.00 26 октября до 11.00 28 октября.


Написать комментарий

А что за мощи, кого конкретно, Боярыни Морозовой, или Аввакума ??????Ведь они за Православную веру бились после реформы Никона

Свежие мощи. 54 святых, пострадавших в 20 веке.

Люди, не дайте себя обмануть!
У нас в Эстонии эти мощи уже побывали в "мае" месяце.
История мощей такова. В Москве в Даниловом монастыре стоят 10 коробочек размером чуть больше книги, в каждой по 54 отверстия (9 отверстий в 6 рядов), а в них что-то размером с головку спичек, там может быть пара волосков или кусочек ногтя и подписи: "Патриарх Тихон" , "Лука Крымский", "Иоанн рижский". Во всех 10 коробках "святые" одинаковые, их как бы клонировали)). И Патриарх благословил с 1 января до 31 декабря 2017 года эти коробочки разослать в разные города и страны где есть РПЦ, а так же воз иконочек чтобы сделать шоу-толкатню, продать свечи и иконы и привезти ему деньги. То есть нынешние деятели Церкви повыковыривали кусочки плоти от мощей и заставляют святых работать на себя по гастрольному графику как артистов. И Вы соблазнитесь и будете стоять в очередях и это вот лобызать???? Вы будете лобызать в Даугавпилсе частичку святителя Тихона, в Новосибирске такую же частичку в ящичке в тот же день тоже будут лобызать и в Уссурийске тоже, но фокус в том, что останки (Мощи) святого Тихона лежали, лежат и будут в тот день лежать в Москве и ни куда они ни уедут ни в какой Даугавпилс.
Спросите своих батюшек, назовут ли они без шпаргалки этих 54 святых которых ждут и на которых созывают ваш балаган! Нет! Мы это в Эстонии прошли и уже поумнели!!! Не идите и деньги не несите!
Хотите мощи, приезжайте к нам в Таллин к священомученику Платону, у нас тоже просили частичку Платона, мы не дали! Потому его в том ящике не будет!
Зачем Вам целовать пол ногтя своего святого Иоанна Рижского, если в Риге у вас целый гроб с его телом!!! Едьте в Шарковщину, Полоцк, Ригу, Вильнюс (это города с ближайшими настоящими мощами от вас) и там НАСТОЯЩИЕ МОЩИ , а не их клон, молитесь и целуйте .
И помните, если тухлое яйцо приложить к мощам, оно не станет свежим, если вас приложить к мощам хоть 2000 святых мучеников, вы не станите безгрешными и святыми. Молитесь Христу и Богородицы только они спасают, а святые помогают по нашей вере и есть от них усик или ноготок, или же это вырезка иконки с газеты, или же вообще нет ни чего, но нам дано по вере нашей, а не по количеству плоти и костей умерших и взятых из земли людей!

Меня всегда умиляло, откуда в многочисленных мощевиках по бывшему СССР столь много мощей и таких редких святых как апостол Петр от которого в Ватикене и то всего 2 косточки без доказательств что это кости святого. Ну откуда они в Москве? Так вот когда проверили, оказалось, эти мощи в Москве ДАЖЕ НЕ ЧЕЛОВЕКА!!!! (погуглите, об этом в этом году газета писала!). Оказывается, подобные "мощи" батюшки РПЦ скупают в Германии и Испании на аукционе по интернету и весьма дёшево от 40 до 150 евро за косточку любого святого какой надо. Хоть голову Марии Магдалины пришлют! Только если брать косточку маленькую, она может быть от собачки! А продавал их копальщик могил и дьякон его друг из РПЦ. Их арестовали. Дома у испанца груда костей и черепов которые для благоухания вываривались в маслах пахучих. В России это шло на расхват!!!
Но мне понравилось оправдание одного российского владыки на это по ТВ СОЮЗ... Он сказал, ну и что, вы же с верую целуете, а значит Бог вас не накажет кого бы вы не поцеловали!!!
Извините, но подходя к мощам апостола Петра, я не хочу целовать кость от хвоста дохлой собаки или в РПЦ это ещё понять не могут?

Скажите, а откуда в русском православии мощи апостола Иоанна Богослова, если по приданию, апостол взят на небо и тела его на земле нет. Но я был в русской церкви во Франции и там батюшка убеждал меня поставить свечу перед этой частичкой мощей и поцеловать её! Но я же тоже христианин , а не лох и знаю, что такого быть не может !
И ещё, вам ни чего не говорит то, что в календаре есть праздники ПЕРЕНЕСЕНИЯ МОЩЕЙ святителя Николая из Мир Ликийских в Бари, перенесение мощей первого святителя киевского Михаила, перенесение мощей Евфросинии Полоцкой из Киева в Полоцк... и это праздники вписанные в календарь, так как мощи трогались и 1 раз по историческому стечению обстоятельств переносились в другой город.
Сейчас даются АНОНСЫ, что святые постоянно ГАСТРОЛИРУЮТ при полных соборных АНШЛАГАХ. Привезут косточку под нос, дадут понюхать, возьмут деньги, повезли дальше где ещё не нюхали. Господа, за обман народа и такое кощунство пред Богом не страшно и не противно? Остановитесь и оставьте мощи в покое, не отрезайте частички с плоти усопших!

Вот и не идите, меньше толпа будет. А то почитаешь, так прям за вход берут.

Вот и не идите, меньше толпа будет. А то почитаешь, так прям за вход берут. житель

Кто что хочет тот и видит. Для работников собора главное "берут", а как для нас народа, главное то, что в соборе "врут". Силой от меня конечно не возьмут,но вот врать нам людям зачем? Зачем делать шоу с громкими словами МОЩИ, там мощами не пахнет.
В данном случае я предлагаю Александрам Матрёнину и Кудряшёнину те ногти, что они стригут не выбрасывать. Если их канонизируют, за частицы мощей сойдут чтобы потом плоть отвёрткой не ковырять для мощевиков. Зато мощей много будет, частицы можно будет людям раздавать!!!

блажен.кто верует-тепло ему на свете..(Грибоедов-горе от ума.)

Я Родновер . Мы исповедуем веру наших предков. То что делают христанутые это просто маразм ! Но этого бы не было,если бы люди проснулись и не захотели больше быть рабами ни коммунистов,ни псевдо религий,ни поддерживали бы этот церковный маразм !

Я Родновер . Мы исповедуем веру наших предков. То что делают христанутые это просто маразм ! Но этого бы не было,если бы люди проснулись и не захотели больше быть рабами ни коммунистов,ни псевдо религий,ни поддерживали бы этот церковный маразм ! Лопарев

И зачем оскорблять? Мы христиане тебя не оскорбляем, другое дело, что нынешнее христианство далеко от совершенства того христианства , которое было при апостолах. И я как христианин православный могу критиковать сегодняшнее псевдо-христианство, однако я не критикую саму веру и Православие в целом. Да, оно стало такое плохое, но виноваты не люди и не вера и не Христос, а нынешние Патриарх и епископы. а кто ты такой "нехристь" чтобы судить о нашей вере не имея понятия о Православии?

Какие вы ПРАВОСЛАВНЫЕ Православными считаются теперешние СТАРОВЕРЫ А вы предали ПРАВОСЛАВНУЮ ВЕРУ Креститесь 3 мя перстами -кукишем иЗМЕНИЛИ МНОГОЕ Все утратили от ПРАВОСЛАВИЯ Настоящие православныеЭТО СТАРОВЕРЫ У НИХ ВСЕ СОХРАНЕНО ПРАВОСЛАВНОЕ НАСТОЯЩЕЕ ДО РАСКОЛА НИКОНА

Какие вы ПРАВОСЛАВНЫЕ Православными считаются теперешние СТАРОВЕРЫ А вы предали ПРАВОСЛАВНУЮ ВЕРУ Креститесь 3 мя перстами -кукишем иЗМЕНИЛИ МНОГОЕ Все утратили от ПРАВОСЛАВИЯ Настоящие православныеЭТО СТАРОВЕРЫ У НИХ ВСЕ СОХРАНЕНО ПРАВОСЛАВНОЕ НАСТОЯЩЕЕ ДО РАСКОЛА НИКОНА ДАЦЕ

и не занимайтесь ерундой Какие мощи вы будите встречать

Написать комментарий