За первого ребенка предлагается платить пособие в 15 евро, за второго – 30, за третьего – 60 евро 5

Министерство благосостояния предлагает пособие за первого ребенка повысить до 15 евро в месяц, за второго - до 30 евро, а за третьего и последующих детей - до 60 евро в месяц.

В настоящее время пособие за первого ребенка составляет 11,38 евро, за второго - 22,76 евро, за третьего - 50,07 евро.

Центр по делам демографии предлагает повысить пособие за первого ребенка до 15 евро, за второго ребенка - до 35 евро, за третьего и последующих детей - до 100 евро. Также предложено сменить методику расчета количества детей в семье, то есть считать детей только до 19 лет. В настоящее время при предоставлении пособия на следующего ребенка в общее количество детей засчитываются и те дети, пособие за которых уже не платится, так как они достигли 19 лет или получают стипендию.

Расходы на государственные семейные пособия в 2018 году составят 107,6 млн евро, в том числе основное финансирование составляет 79,3 млн евро, дополнительное - 28,2 млн евро. В 2019 году на пособия потребуется 112,6 млн евро, в том числе 80,2 млн евро составит основное финансирование и 32,5 дополнительное. Предложение Минблага укладывается в дополнительное финансирование, а предложение Центра по делам демографии требует дополнительно 508 тыс. евро.

Также министерство предлагает еще пять вариантов размера пособий, в том числе четыре варианта укладываются в доступное финансирование. Вариант В предусматривает пособие за первого ребенка в размере 12 евро, за второго - 25 евро, за третьего и последующих - 75 евро в 2018 году и 89 евро в 2019 году.


Написать комментарий

Eto gde u nas v Latvii za tretjeva rebjonka na segodnesnij den platjat 50 evro, do menja tolko 34 evro dohodit za tretjeva?

Eto gde u nas v Latvii za tretjeva rebjonka na segodnesnij den platjat 50 evro, do menja tolko 34 evro dohodit za tretjeva?

Платят за четвертого и следующих детей, но никак не за третьего...

Когда их слова перейдут в закон? Как-то долго решают, столько депутатов, сколько помощников, комиссий, подкомиссий. Дети то растут или вывозить их нужно, в страны где уже все решено и цены адекватны зарплатам.

Проживем и без ваших подачек. Только потом наши дети покажут вам кукишь.

Испугались?! Что, наших детей стало меньше, а будет и еще меньше, и в скором будущем "вашим" деткам будет трудно разжиться.

Написать комментарий

Самые читаемые и комментируемые