Шальная императрица русской поп-музыки 1

Ирина Аллегрова собирается 30 сентября в Москве презентовать совместный с Шуфутинским альбом, после чего приедет и обнимет Латвию от края до края, дав три концерта - в Даугавпилсе, Лиепае и Риге. В столице она выступит 2 октября.

С начала 90-х рокочет по российским просторам энергичное «Ир-р-рина Аллегр-р-рова» – имя, предвещающее безумие любовной грозы. Любовь русской публики к певице свидетельствует о правильной сексуальной ориентации раскрепостившихся народов, населяющих великую страну. Ибо немалую роль в популярности Ирины сыграли не только ее песни о весьма плотской любви женщины к мужчине, но и тело, которым она по праву гордится. Правда, мужики в ее песнях, как правило, никудышные, зато любовь всамделишная.

Русские вообще любят, чтобы ими владели. Она и владеет – «шальная императрица», у которой мачо ходят по струночке, готовые исполнять все ее прихоти.

Певица выросла в актерской семье и получила музыкальное образование по специальности пианист-концертмейстер. Работала в театре песни Рашида Бейбутова, в эстрадном оркестре Леонида Утесова, других коллективах. Поворот произошел в 1985-м, когда с песней доброго гения Оскара Фельцмана «Голос ребенка» Аллегрова дебютирует в телефестивале «Песня года». Далее – пять лет работы в группе Давида Тухманова «Электроклуб». Затем следует скачок вверх – благодаря песне Игоря Николаева «Странник мой». Хорошее начало сольной карьеры – песня действительно удачная. Далее следуют призы, награды и всенародная любовь.

Певица делит свое творчество на периоды – николаевский (1990- 1996), крутой (1996- 1999), потом всего понемногу. Последнее время, уже в ХХI веке, пока можно назвать гарнизовским. С этим режиссером-композитором она много и плодотворно работает.

По словам примадонны попа, она никогда не искала мужчин. Они как-то сами находились и заводились. Но не задерживались в ее жизни надолго. Что неудивительно: настоящему мужику не нужна жена, которая все время мотается по гастролям. Так что налицо если не конфликт, то противоречие между искусством и жизнью.

Сама она к мужчинам относится с пониманием их природы, полагая, что искать любимого – нереально. Можно только ждать и надеяться, что он когда-нибудь материализуется в эфире. И уметь любить самой – горячо и жертвенно. За такую любовь настоящий мужчина все отдаст. Аллегрова справедливо полагает, что мужчину всегда делает женщина. И воспитывает его всю жизнь. C ней не поспоришь: четырежды замужем – это не шутки. Поэтому «Час» вполне доверяет опыту Ирины Александровны.

Неизбежный в работе стресс певица снимает «кулинаротерапией». Может встать среди ночи и – к плите. Жарит, варит, печет – словом, колдует. И наколдовывает удивительно вкусные вещи. Правда, сама она старается не переедать. В Интернете «Час» нашел несколько несложных, но соблазнительных рецептов. И, что важно, действенных. Попробуйте хотя бы прилагаемый рецепт «ерша» от Аллегровой… Каково!

Лучшим средством для отдыха Ирина считает сон, причем спать – сколько хочется. Всю жизнь уважает русскую баню (где умащивает себя медом) и прохладный бассейн. В последнее время стала тягать штангу (до 15 кг), что тонизирует мышцы и тормозит целлюлит. В общем, женщина следит за своими формами и уже поэтому достойна восхищения. Не говоря уже о всем остальном.

В доме у певицы живут собаки. Этих славных зверей не любить невозможно. Умны, красивы, преданны. В частности, такса Дуся… Дочь Лала – давно взрослая, участвует в режиссировании маминых концертов. Есть внук Александр, названный так в честь дедушки. Есть ради чего жить, петь, варить, любить и т. д. Ждем. Виват!

Рецепт коктейля «Триумфальная арка» от Ирины Аллегровой

«Мой коктейль имеет прямое отношение к артистической жизни: смешайте в миксере в равных соотношениях коньяк, ром, ликер «Южный» и виски. Ощущение триумфа наступит немедленно!»

01.09.2004, 07:48

chas-daily.com


Написать комментарий

Остроумная, привлекательная, достойная восхищения женщина. Спасибо за то, что Вы есть...