Пресс-конференция ПЖКХ: тариф на обслуживание жилых домов может повыситься 61

В пятницу, 29 сентября, представители Даугавпилсского предприятия жилищно-коммунального хозяйства (ПЖКХ) во главе с Александром Самариным провели первую после длительного перерыва пресс-конференцию, на которой присутствовали представители СМИ.

Сначала новый руководитель рассказал о поправках к правилам Кабинета министров, привел статистику работы ПЖКХ, после чего журналисты смогли задать интересующие горожан вопросы.

Как сообщил А. Самарин, с 1 января в Латвии предполагается повышение минимальной заработной платы на 50 евро.

«Так как дворники «привязаны» к этой минимальной плате, на сегодняшний день прогнозируем, что тариф на обслуживание немного повысится, скорее всего, на пару центов за квадратный метр. С тарифом надо определиться до 15 октября», - отмечает глава ПЖКХ.

Затем он сообщил о новых правилах Кабинета Министров о расчете платы за управление и обслуживание многоквартирных домов.

«Во-первых, они коснутся тех домов, которые не переняли право управления дома, там будет изменена система расчета платы за управление и обхозяйствование. Основные позиции такие: одна часть – это постоянные расходы (административные расходы, техническое обслуживание и санитарная уборка). При этом правила предполагают, что от санитарной уборки теперь жители могут отказаться, если такое решение будет принято на собрании жильцов. Тогда уборкой снега, листьев, покосом травы смогут заниматься сами жители или же, заключив договор с фирмой/частным лицом. Единственно, что надо понимать - если Муниципальная полиция найдет нарушения, отвечать и платить штраф будет не обслуживающая организация, а сами жители.

Вторая часть касается расходов, которые будут составляться, исходя из запланированных на следующий год ремонтных работ.

Всю информацию о расходах горожане смогут найти на сайте ПЖКХ, это добавит прозрачности - люди увидят, чем будет заниматься наше предприятие в следующие годы», - отмечает А. Самарин.

Также он добавил, что на данный момент на обслуживании у ПЖКХ находится 825 домов, за 9 месяцев нынешнего года было проведено 249 собраний. По его словам, предприятие со своей стороны полностью готово к новому отопительному сезону.

В свою очередь вопросы журналистов касались нового оператора по вывозу мусора и непосредственно предоставления самой услуги, нераспределенной воды, городских песочниц, ремонта крыш и балконов, софинансирования самоуправлением ремонта жилых домов. Подробнее данные вопросы буду рассмотрены в отдельных новостях на портале Gorod.lv.

В конце встречи А. Самарин сообщил, что такие встречи с журналистами планируется проводить 1 раз в месяц. Кроме того планируется проводить собрания с жильцами микрорайонов. Информировать об этом будут заранее. Напомним, что несколько лет назад подобные пресс-конференции были регулярными. Практику отменили, когда предприятием руководил Евгений Оленов, а Владислав Боярун, ранее критиковавший работу ПЖКХ, являлся руководителем Жилищного комитета. Отметим, что сейчас инициатором возобновления пресс-конференций стал предыдущий мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш.

29 сентября, 15:45

Анна Казначеева, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 41 комм.
Он член цс. К слову. Лекса

Wol na viborax ot musu partija

А сколько шума! Интервью! А где оно? Где вопросы горожан? Все интервью свелось к одному. Готовьтесь к повышению тарифа!

полнейшая фальсификация и подделка подписей бытует на 3 участке. Пытаются втюхать ремонт крыши, хотя многие против, а многие вообще не живут в Латвии, и их квартиры закрытые, а списки вывесили, что 59 за ремонт, а 57 против. Старшего в доме нет, а что дворник насобирала подписи и все ли эти подписи настоящие, то пора обращаться в правоохранительные органы и выяснять, что происходит . Многие проживающие в этом доме вообще не имеют право подписи, то откуда набрали 59 подписей ЗА ? Каждый месяц платим деньги за обслуживание, а рамы и двери в подъездах стоят с 1983 г., как был сдан дом. Таутас 86

пишите в гос полицию, не тяните, времени на обжалование в суде - 3 месяца с дата сфальсифицированного протокола,
поможем, если надо,

в пжкх обращаться бессмысленно - за ваши деньги против вас орда юристов тупо неграмотных, собачатся как шавки хуторские

из третьего домоуправления за шахеры - махеры с протоколами, подделкой решений собраний , необслуживанием домов , но списанием средств, пора если не посадить, то выгнать обязательно
парочку нагло зарвавшихся дам

в доме нет старшего и многие даже об этом не знают. Более 15-30 квартир вообще стоят закрытыми, тк хозяин не живёт в Латвии. Как смогли взять подписи у этих жильцов ? Вод и подтасовали подписи, хотя многие проживают, но как арендаторы и не имеют право подписи. Вот и стоит вопрос, а кто подтасовал эти данные и кто ставил подписи за хозяев закрытых квартир. Пока многие в ступоре от этого, но шок пройдёт и найдётся смелый и решительный жилец, который выяснит причину этой подтасовки и автора этих цифр. 97---95 бабка

А зачем вам старший? Протокол имеет право обжаловать любой собственник. Составьте мотивированное письмо в ПЖКХ с просьбой аннулировать протокол, приведите свою аргументацию. Нет, разумеется они ответят вам, что не обязаны проверять подписи, что является ложью, но вы скажите, что раз они не обязаны сверять подписи, то не имеют право принимать во внимание протокол, который составлен с нарушением закона, в противном случае будете вынуждены обратиться в суд и все судебные издержки придётся оплачивать ПЖКХ. Таких протоколов более 50%. Ни один из них не проверялся на правильность составления, но принимался к исполнению, а это есть вопиющий факт нарушения. Просто ПЖКХ не хочет поднимать эту волну, иначе их так накроет, что мало не покажется. Поэтому качните лодку, обещаю, эффект будет! Арендаторы не имеют право подписывать протокол. Для этого им необходима нотариально заверенная доверенность! Именно нотариально. ПЖКХ утверждает, что это не так. Очередной бред от ПЖКХ. Право подписывать протокол имеет либо собственник, либо лицо по нотариальной доверенности, либо, если собственник несовершеннолетний, официальный представитель. Все остальные подписи незаконны.

пишите в гос полицию, не тяните, времени на обжалование в суде - 3 месяца с дата сфальсифицированного протокола, поможем, если надо, в пжкх обращаться бессмысленно - за ваши деньги против вас орда юристов тупо неграмотных, собачатся как шавки хуторские из третьего домоуправления за шахеры - махеры с протоколами, подделкой решений собраний , необслуживанием домов , но списанием средств, пора если не посадить, то выгнать обязательно парочку нагло зарвавшихся дам krasavi, blja

Гос.полиция ничего не сделает. Срок может доходить и до года:

(4) Tiesa, pamatojoties uz dzīvokļa īpašnieka pieteikumu, var atzīt dzīvokļu īpašnieku kopības lēmumu par spēkā neesošu, ja lēmums vai tā pieņemšanas procedūra ir pretrunā ar šā likuma noteikumiem. Prasību var celt triju mēnešu laikā no dienas, kad attiecīgā persona uzzināja vai tai vajadzēja uzzināt par dzīvokļu īpašnieku kopības lēmumu, bet ne vēlāk par gadu no lēmuma pieņemšanas dienas.

Фактом непризнания протокола общего собрания может служить не только подписи тех, кто не имел права их ставить, но и нарушение описанной в законе процедуры созыва общего собрания. А этим уже практически везде грешат повсеместно.

Более 50% протоколов общего собрания, которые находятся в работе у ПЖКХ по большому счёту недействительны!

Он член цс. К слову. Лекса

Член партии или всё же член?

А зачем вам старший? Протокол имеет право обжаловать любой собственник. Составьте мотивированное письмо в ПЖКХ с просьбой аннулировать протокол, приведите свою аргументацию.

Протокол может "аннулировать" Только очередное Собрание собственников квартир или протокол ОТМЕНИТЬ-через суд. Но там по срокам есть ограничения (три месяца итд)-не хочу расписывать.

пишите в гос полицию, не тяните, времени на обжалование в суде - 3 месяца с дата сфальсифицированного протокола, поможем, если надо, в пжкх обращаться бессмысленно - за ваши деньги против вас орда юристов тупо неграмотных, собачатся как шавки хуторские из третьего домоуправления за шахеры - махеры с протоколами, подделкой решений собраний , необслуживанием домов , но списанием средств, пора если не посадить, то выгнать обязательно парочку нагло зарвавшихся дам krasavi, blja

спасибо всем, , кто правильно понял и проявил понимание нашей проблемы с фальсификацией подписей. Может найдём помоложе жильца, чтоб обжаловать этот фальшивый документ, а то если пойду я, то скажет мастерица из 3 участка, что у бабки маразм и подняла кипиш. Спасибо за понимание комментаторам.

спасибо всем, , кто правильно понял и проявил понимание нашей проблемы с фальсификацией подписей. Может найдём помоложе жильца, чтоб обжаловать этот фальшивый документ, а то если пойду я, то скажет мастерица из 3 участка, что у бабки маразм и подняла кипиш. Спасибо за понимание комментаторам. бабка

Фальсификация протоколов это не ваша отдельно взятая проблема. Это общая проблема. Но озвучили её вы.

Гос.полиция ничего не сделает. Срок может доходить и до года: (4) Tiesa, pamatojoties uz dzīvokļa īpašnieka pieteikumu, var atzīt dzīvokļu īpašnieku kopības lēmumu par spēkā neesošu, ja lēmums vai tā pieņemšanas procedūra ir pretrunā ar šā likuma noteikumiem. Prasību var celt triju mēnešu laikā no dienas, kad attiecīgā persona uzzināja vai tai vajadzēja uzzināt par dzīvokļu īpašnieku kopības lēmumu, bet ne vēlāk par gadu no lēmuma pieņemšanas dienas. Фактом непризнания протокола общего собрания может служить не только подписи тех, кто не имел права их ставить, но и нарушение описанной в законе процедуры созыва общего собрания. А этим уже практически везде грешат повсеместно. Более 50% протоколов общего собрания, которые находятся в работе у ПЖКХ по большому счёту недействительны!

вы не поверите, но в прошлом месяце, имела место фактическая ситуация в Даугавпилсском суде:
- за 10 минут по рассмотрения спора о признании поддельного протокола и решения недействительным, незаконно принятого к исполнению, чем был нанесен значительный материальный ущерб собственникам квартир и нарушены законв государства,

главный юрист ПЖКХ , дожидаясь начала заседания,
останавливает в корридоре присяжного адвоката в мантии со словами:
вчера принесли ваш протокол общего собрания, вы там не правильно кворум посчитали, не хватает одной подписи.. заберите протокол, пускай кто - нибудь подпишет ,
на что человек в мантии не стесняясь присутвствующих весело отвечает: да подпиши сама !

И вы считаете , что если присяжные адвокаты, юристы, дворники, мастера домоуправлений, активно подделывают решения собственников вопреки желания и матеотальных интересов собственников,
судья гражданского суда примет решение в вашу пользу против самоуправления и жкх?

Тут уголовка чистая! Сразу как получили протокол в полицию заявление о возбуждении уголовного процесса,
а потом по ситуации...

Гос.полиция ничего не сделает. Срок может доходить и до года: (4) Tiesa, pamatojoties uz dzīvokļa īpašnieka pieteikumu, var atzīt dzīvokļu īpašnieku kopības lēmumu par spēkā neesošu, ja lēmums vai tā pieņemšanas procedūra ir pretrunā ar šā likuma noteikumiem. Prasību var celt triju mēnešu laikā no dienas, kad attiecīgā persona uzzināja vai tai vajadzēja uzzināt par dzīvokļu īpašnieku kopības lēmumu, bet ne vēlāk par gadu no lēmuma pieņemšanas dienas. Фактом непризнания протокола общего собрания может служить не только подписи тех, кто не имел права их ставить, но и нарушение описанной в законе процедуры созыва общего собрания. А этим уже практически везде грешат повсеместно. Более 50% протоколов общего собрания, которые находятся в работе у ПЖКХ по большому счёту недействительны!

Срок может доходить и до года ? да , в законе это сказано,
в как практически вы это себе предствляете ?

Гос.полиция ничего не сделает. Срок может доходить и до года: (4) Tiesa, pamatojoties uz dzīvokļa īpašnieka pieteikumu, var atzīt dzīvokļu īpašnieku kopības lēmumu par spēkā neesošu, ja lēmums vai tā pieņemšanas procedūra ir pretrunā ar šā likuma noteikumiem. Prasību var celt triju mēnešu laikā no dienas, kad attiecīgā persona uzzināja vai tai vajadzēja uzzināt par dzīvokļu īpašnieku kopības lēmumu, bet ne vēlāk par gadu no lēmuma pieņemšanas dienas. Фактом непризнания протокола общего собрания может служить не только подписи тех, кто не имел права их ставить, но и нарушение описанной в законе процедуры созыва общего собрания. А этим уже практически везде грешат повсеместно. Более 50% протоколов общего собрания, которые находятся в работе у ПЖКХ по большому счёту недействительны!

100% уверенность испытываю, что более 90% протоколов и решений общих собраний, которые находятся в работе у ПЖКХ по закону недействительны !
Особенно о избрании старших дома и доверения ПЖКХ организации дорогостоящих ремонтов

Что дальше ?

вы не поверите, но в прошлом месяце, имела место фактическая ситуация в Даугавпилсском суде: - за 10 минут по рассмотрения спора о признании поддельного протокола и решения недействительным, незаконно принятого к исполнению, чем был нанесен значительный материальный ущерб собственникам квартир и нарушены законв государства, главный юрист ПЖКХ , дожидаясь начала заседания, останавливает в корридоре присяжного адвоката в мантии со словами: вчера принесли ваш протокол общего собрания, вы там не правильно кворум посчитали, не хватает одной подписи.. заберите протокол, пускай кто - нибудь подпишет , на что человек в мантии не стесняясь присутвствующих весело отвечает: да подпиши сама ! И вы считаете , что если присяжные адвокаты, юристы, дворники, мастера домоуправлений, активно подделывают решения собственников вопреки желания и матеотальных интересов собственников, судья гражданского суда примет решение в вашу пользу против самоуправления и жкх? Тут уголовка чистая! Сразу как получили протокол в полицию заявление о возбуждении уголовного процесса, а потом по ситуации...

главный юрист ПЖКХ до сего дня не знает чем отличаются квартира и квартирная собственность,
считает кворум для собрания от колличества возведенных строителями квартир в доме,
а когда её ловят за руку в нарушении госудапственного закона, гордо заявляет:
а у нас в пжкх ТАКОЙ ПОРЯДОК!

и никакой ответственности не несет

Кстати, для размышления: при Оленове минималка все три года повышалась, а он тариф снизил... и долги снижались... Знающая

во - первых, при обслуживании нет тарифа,
во-вторых, стоимость обслуживания 1 кв м меняется каждый год для каждого дома индивидуально, согласно закона
в- третьих, конечно, Оленов, Боярун, Лачплесис , Пантевич клятвенно избирателям в 2013 году обещали, но ни тариф, ни стоимость обслуживания 1 кв м, не снизили
и , последнее,
несмотря на требования Госконтроля в 2012 году, и сегодня нет экономического обоснования стоимости обслуживания 1 кв м,
и ни Элксниньшем, ни Эйгимом
до сего дня не организована аудиторская проверка хозяйственной бездеятельности Оленова
Видно и ему , как Гудаковскому все преступления квалифицированы как шалости

в доме нет старшего и многие даже об этом не знают. Более 15-30 квартир вообще стоят закрытыми, тк хозяин не живёт в Латвии. Как смогли взять подписи у этих жильцов ? Вод и подтасовали подписи, хотя многие проживают, но как арендаторы и не имеют право подписи. Вот и стоит вопрос, а кто подтасовал эти данные и кто ставил подписи за хозяев закрытых квартир. Пока многие в ступоре от этого, но шок пройдёт и найдётся смелый и решительный жилец, который выяснит причину этой подтасовки и автора этих цифр. 97---95 бабка

зачем вам российский старший в Латвии ?
чтобы неграмонтный, но активный сосед помогал пжкх общищать ваши карманы ?

зачем вам российский старший в Латвии ? чтобы неграмонтный, но активный сосед помогал пжкх общищать ваши карманы ?

отсутствием старшего и воспользовалась мастер Анжела, поручив дворнику собирать подписи. Договор вступил в силу 25 сентября, а есть жильцы, которые бросили опросные листы только 28 сентября вечером. Как тогда возникли цифры , если не все были собраны опросные листы ? Да и дворник лицо подвластное ПЖХ и разве можно это было поручать ей собирать подписи ? Интересно, а как получили подписи у владельцев закрытых квартир, если владельцы живут за пределами страны ? Если нет старшего в доме, то кто будет собирать собрание ? Разве частник меняет всю крышу в своём доме, если в одном месте появилась течь ? Может пора ПЖХ работать, как работали при Гурьеве , а не идти на поводу у банков и грабить нищих стариков и безработных жильцов. Не все получают огромные зарплаты. Чем платить эти кредиты ?

отсутствием старшего и воспользовалась мастер Анжела, поручив дворнику собирать подписи. Договор вступил в силу 25 сентября, а есть жильцы, которые бросили опросные листы только 28 сентября вечером. Как тогда возникли цифры , если не все были собраны опросные листы ? Да и дворник лицо подвластное ПЖХ и разве можно это было поручать ей собирать подписи ? Интересно, а как получили подписи у владельцев закрытых квартир, если владельцы живут за пределами страны ? Если нет старшего в доме, то кто будет собирать собрание ? Разве частник меняет всю крышу в своём доме, если в одном месте появилась течь ? Может пора ПЖХ работать, как работали при Гурьеве , а не идти на поводу у банков и грабить нищих стариков и безработных жильцов. Не все получают огромные зарплаты. Чем платить эти кредиты ? житель с ул таутас 86

Анжела IVANOVA ?
- идите в полицию, срочно !

Анжела Иванова по старому домоуправ, а Гурьев это Гурин не путайте слова и фамилии

С какого перепугу,поднимают тарифы на обслуживание домов?Народ давят,давят и давят и обдирают,как липку. Пусть управляющие убавят свои апетиты, и живут на минимальную зарплату,как работ яги, вот и деньги появятся в городской казне.Посмотришь,новый асвальт роют,вот куда уходят деньги,и кое куда ещё. Безответсвенность,бесхозяйственность,видна наблюдательному человеку.

ЧТО ТАКОЕ тарифы на обслуживание домов?

Написать комментарий