Писателю Марку Дубовскому нужна ваша помощь! 11

Марк Дубовский
Марк Дубовский
Писателю Марку Дубовскому требуется срочная пересадка печени. К сожалению, такие операции в Латвии не делают.

Неоднократные обещания государства открыть финансирование на подобные операции пока что так и остались обещаниями. А состояние здоровья Марка не оставляет возможности ждать.

Марк Дубовский своей второй родиной считает Даугавпилс: будучи студентом историко-педагогического факультета Даугавпилсского педагогического института, он в стенах института 38 лет назад встретил свою любовь – была студенческая свадьба, а ко времени окончания вуза у студентов-филологов Ольги и Марка было уже два сына. Во время учебы Марк руководил студенческим театром, а позже – и театральной студией ЦДК. Много лет возглавлял агитбригады в ДПИ и в даугавпилсском филиале республиканской швейной фирмы «Латвия».

Марк, его гитара и восемь девушек-мастериц внесли в копилку достижений Даугавпилса победу на Республиканском конкурсе агитбригад. Он писал сценарии для команд КВН Завода приводных цепей (ЗПЦ) и Завода химического волокна (ЗХВ). Марк активно занимался спортом и был чемпионом Даугавпилса по бадминтону, становился призером Вселатвийской универсиады, успешно участвовал во всесоюзных соревнованиях. В стране Марк Дубовский известен как писатель, продюсер и основатель фестиваля «Море смеха».

Сейчас Марку срочно нужна наша помощь: гепатит С был занесен ему в кровь из-за недобросовестности врачей еще 18 лет назад. Гепатит был вылечен, но начались осложнения, с которыми семья писателя справлялась своими силами. Однако медицинские проблемы нарастают: требуется вылечить онкологическое заболевание и срочно сделать пересадку печени – на это требуется около 200 000 евро. К сожалению, государство такие операции не финансирует, а время не ждет.

Уже собрано более двух третей этой суммы. Марк Дубовский: «Искренне признателен всем за отзывчивость и поддержку. Обращаясь за помощью, понимаю моральную незащищенность своей позиции. Если моя просьба удовлетворима, буду очень признателен».

Номер счета в SWEDBANK для пожертвований с пометкой «на операцию»: LV09HABA0551043701459 Marks Dubovskis 240359-10300

16 сентября, 05:00

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

Прости, Марк.......

соловьиный помёт от вани урганта попробуйте или познер-крэм...!

А ЧЕГО ОН ПИЛ КАК БОРОВ ???

соловьиный помёт от вани урганта попробуйте или познер-крэм...!

у вани полно бабла лишаковского!

соловьиный помёт от вани урганта попробуйте или познер-крэм...!

У Соловьёва на передаче имеет право выступить любой человек. Люди говорят то, что хотят. Это и есть свобода слова. Назови страну, где еще есть такое? Ждем.

У еврея нет денег и нет у кого взять? НЕ ВЕРЮ!!!

У Соловьёва на передаче имеет право выступить любой человек. Люди говорят то, что хотят. Это и есть свобода слова. Назови страну, где еще есть такое? Ждем. Правда

Только как мнение не совпадает с мнением генсека тто сразу перебивают и уводят в другое русло

Только как мнение не совпадает с мнением генсека тто сразу перебивают и уводят в другое русло Ксюша

Не так. Там хохлы все уводят в сторону.
Кофтут, Трухан и им подобные. Вот кого лечить нужно.

Не так. Там хохлы все уводят в сторону. Кофтут, Трухан и им подобные. Вот кого лечить нужно. ,

Смотри и слушай внимательно - ТрЮхан.

Марк был моим учителем хороший человек,на родительском собрании сказал что мы все 30человек дебилы.Теперь умник крутись сам

Любая болезнь, которая к нам приходит, надо начинать не с вопроса "За что?", а "Для чего?".

Написать комментарий