Резекненский водитель предложил полицейским 300 евро 3

Вечером 13 сентября сотрудники Резекненского участка полиции приняли телефонный звонок от местного жителя, который сообщил, что в Гришканской волости на дороге Резекне – Кауната, прямо на выезде из города, находится автомобиль, мешающий движению.

Прибывший на указанное место экипаж полиции убедился в том, что машина стоит поперек дороги, однако ее водитель, заметив стражей порядка, попытался уехать. Машина была остановлена, выяснилось, что ею управлял житель Резекне, 1966 года рождения. У полицейских возникло обоснованное предположение, что мужчина находился в состоянии опьянения, однако он отказался от медицинской проверки, предложив взятку в размере 300 евро, чтобы избежать составления протокола.

За дачу взятки должностному лицу в отношении водителя был начат уголовный процесс – согласно первой части 323 статьи Уголовного закона за это правонарушение ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. За отказ от медицинской проверки предусмотрен административный арест (от 10 до 15 суток) и штраф от 1 200 до 1 400 евро с лишением водительских прав на четыре года.

15 сентября, 11:30

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

мало...!

мало...!

а сколько обычно дают?

а сколько обычно дают? орпо

5-10 евро. Обычно.
300 евро они бояться брать.

Написать комментарий