На дорогах Латгалии: двое водителей предложили взятки полицейским 6

Латгальское региональное управление Госполиции сообщает о задержании в течение недели двух человек, подозреваемых в даче взятки.

3 января в Шкилбенской волости Вилякского края был остановлен водитель мопеда Wonjan – мужчина 1972 года рождения. В его организме было обнаружено 2,65 промилле алкоголя. Чтобы избежать административной ответственности, мужчина предложил полицейским 50 евро. Был начат уголовный процесс за попытку подкупа должностного лица, а также составлен протокол об административном правонарушении за езду в пьяном виде.

6 января в Науенской волости Даугавпилсского края полиция остановила автомобиль VW. Во время проверки документов выяснилось, что у водителя 1981 года рождения нет прав, кроме того, стражам порядка показалось, что мужчина нетрезв.

Пытаясь уклониться от проведения алкотеста, водитель предложил полицейским 20 евро – если экспертиза подтвердит, что правонарушитель был пьян, то ему придется отвечать как за дачу взятки (максимальное наказание – до пяти лет тюрьмы), так и за езду без прав в состоянии опьянения (до одного года заключения).

10 января, 09:10

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

20 эйров...Дача взятки в цинично малых размерах!

да кто же дает 20-50,сами водилы лоханулись,они не таргуются, тут минимум 300-400

Как говорит мой знакомые то его знакомый полицейский говорит что мы видим с кого можно взять деньги а кое кого и сдать или отказатся.Менты не плохие или даже хорошие психологи.

Что-то у нас все пьяные ездят на китайских мопедах и vw. Вы лучше скажите когда вы пьяного остановили на X6 или Ranger rovere? Или вам гараздо больше денег дали чтобы вы отстали! Как брали взятки так и будут брать, только в ещё большем размере.

да кто же дает 20-50,сами водилы лоханулись,они не таргуются, тут минимум 300-400 H Z

Трололо? За пьянку уже давно года как 3 ставка 1000 евро и еще доведут с сопровождением

Как говорит мой знакомые то его знакомый полицейский говорит что мы видим с кого можно взять деньги а кое кого и сдать или отказатся.Менты не плохие или даже хорошие психологи. Vip

Да какие они психологи? Чтобы видеть марку и насколько новый автомобиль, а также, как выглядит водитель, как он говорит и т.д., психологом быть не надо.

Написать комментарий