Медицинский колледж присоединят к Даугавпилсскому университету 8

12 сентября Кабинет министров Латвии согласился с предложением присоединить к Даугавпилсскому университету (ДУ) Медицинский колледж. Об этом сообщают республиканские средства массовой информации. Сегодня в колледже учатся 274 студента, трудится 41 человек (9 работников являются академическим персоналом).

По данным Министерства образования и науки (МОН) количество студентов неизменно снижается. В 2009/2010 учебном году в стране было 112 555 учащихся, а в 2015/2016 – только 84 282. Этот процесс особенно заметен в Латгальском регионе. Укрепление ДУ в интересах МОН, вуз является важным научным и образовательным центром региона.

В настоящее время в колледже реализуются четыре программы первого уровня профессионального высшего образования. Реорганизация должна состоятся 1 марта 2018 года, учреждение продолжит существовать как агентство ДУ «Даугавпилсский медицинский колледж Даугавпилсского университета».

Университет будет управлять также недвижимым имуществом колледжа. До 1 октября будет создана специальная реорганизационная комиссия, в которую войдут представители МОН, ДУ и колледжа.

 

13.09.2017, 15:20

Руслан Соколов, Gorod.lv

Фото: http://daugavpils.pilseta24.lv


Написать комментарий

Опять Янковской не везет.

кишмиш это называется, а хутору пох...! толку нет от их "образования"! диплом сразу в мусорник!

и педагогов в привычном смысле слова давно нет ,
и толковых медсестер, уколоться, не будет,
по большому счёту нет разницы,
с дипломом даугавпилсского университета или медучилища
утки за стариками в германщине выносить

Eti sjostri ukol v venu neumejut delatj. Ochenj slaboje obichenije

кишмиш это называется, а хутору пох...! толку нет от их "образования"! диплом сразу в мусорник!

чучело, ты сначала среднюю школу без двоек закончи :)))

Абсолютно правильное решение ! Студентов и там и там не хватает, преподавателей много (с высокими званиями в том числе) . В ДУ прекрасная современная база , лаборатории- пусть ВСЁ будет оптимально в одних руках и под одной крышей- в ДУ ! Баршевский - отличный руководитель и учёный ! Lai paveicas un viss uzdodas !

Пользуюсь случаем и напоминаю уже бывшей ученице колледжа Екатерине Карпачевой - за дипломную работу, которая написана не ей, и исследование "высосано из пальца", а девятка заработана чужим человеком, надо рассчитаться полностью!

Пользуюсь случаем и напоминаю уже бывшей ученице колледжа Екатерине Карпачевой - за дипломную работу, которая написана не ей, и исследование "высосано из пальца", а девятка заработана чужим человеком, надо рассчитаться полностью! Рабыня Изаура

НИЧЕГО УДИВИТЕЛЬНОГО, СЕЙЧАС ТАК ВСЕ УЧАТСЯ.

Написать комментарий