Кучинскис: Европейское финансирование на путепровод потерял Лачплесис ещё в мае 68

Как стало известно журналистам портала Gorod.lv, ещё в мае этого года экс-мэр Даугавпилса Янис Лачплесис упустил возможность на получение финансирования для строительства путепровода. Об этом свидетельствуют документы "Коалиционной рабочей группы" от 17 мая 2017 года.

Напомним, что Даугавпилс подал заявку на получение европейского финансирования для строительства путепровода с улицы Алеяс (Maxima, Statoil) - до улицы Варшавас (Новое Строение). Общая стоимость проекта путепровода (2 очередь) и подводных путей (1 очередь) оценивается в 12-13 миллионов евро, в рамках которого Даугавпилсу не хватает доступного финансирования
 

Так, в протоколе заседания от 17 мая премьер министр М.Кучинскис указывает: "Нет возможности предоставить Даугавпилсу 1,5 миллионов евро дополнительного финансирования".

При этом выделяется 7,2 миллионов евро на дорожные проекты Екабпилса и Елгавы, 15,2 миллиона евро на проекты Лиепаи и Вентспилса.

Парламентский секретарь министерства сообщения Эдгарс Таварс рассказал журналистам:

"Даугавпилсу было отказано в дополнительном финансировании лишь потому, что руководство самоуправления (Янис Лачплесис) вовремя не подало заявку в "Коалиционную рабочую группу" и "проснулось" лишь тогда, когда доступное финансирование распределили между другими городами".


 

11 сентября, 10:00

Инна Барабанова, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 48 комм.

Далеко ходить не надо. Прошла я сегодня по центру города, на улице Ригас напротив IKI, там, где банк Citadele и много всяких магазинчиков, - тротуар в щербинах сплошь, плитка выкрошилась, ногу подвернуть можно.
Это наш "выдающийся хозяйственник" Лачплесис так хозяйствовал последние годы. А ведь это центральная улица!

Далеко ходить не надо. Прошла я сегодня по центру города, на улице Ригас напротив IKI, там, где банк Citadele и много всяких магазинчиков, - тротуар в щербинах сплошь, плитка выкрошилась, ногу подвернуть можно. Это наш "выдающийся хозяйственник" Лачплесис так хозяйствовал последние годы. А ведь это центральная улица! Q

На улице-дождь , что и это вина Лачплесиса ??? Это работали дэпилсские фирмы !! Апупенные шпециялисты !!

Ванага+Дзалбе проживают в 2х-кв,доме с Лачплесисом? Ну вот и дела все вместе ОБДЕЛЫВАЮТ! А

Вот именно ОБДЕЛЫВАЮТ

Лачика гнать сцаными тряпками надо! Домой! На пенсию!

ianka-eto omerzitelyno,podlo,protivno,svalivaty svoju vinu na drugih...

Лачика гнать сцаными тряпками надо! Домой! На пенсию! Ирриска

До пенсии ему еще 4 года, которые он проведет спокойно просиживая штаны в Сейме.

До пенсии ему еще 4 года, которые он проведет спокойно просиживая штаны в Сейме.

а может и на параше

Какое безразличие к городу,какое неуважение к жителям.
Сами виноваты.Кого выбираем,потом то и пожинаем.И что потом гнев выплескивать на кого-то.

На улице-дождь , что и это вина Лачплесиса ??? Это работали дэпилсские фирмы !! Апупенные шпециялисты !! вопрос

Так может поправить надо? Или так и будем жить?

Интересно, почему нигде нет моментов, что он усы сбРил. Как в фильме:" ты чего усы сбРил, дурик?" и действительно, такое глуповатое выражение лица без усов.

Чего усы сбРил, дурик ?

Лачика гнать сцаными тряпками надо! Домой! На пенсию! Ирриска

Получается: грабь сколько вздумается и тебя потом проводят на пенсию с прощальным концертом ...

рылом не вышел!

Про твой пятачЁк вообще молчЁк , всунь в игровой автомат.

Пока Лачплесис гулял и плясал со Стродев в Нардоме Даугавпилса на новом паркете в зале , все проекты уже разворовали ! .....Да так бывает !

На улице-дождь , что и это вина Лачплесиса ??? Это работали дэпилсские фирмы !! Апупенные шпециялисты !! вопрос

Разумеется вина лачейуха, когда вместо качественного материала покупается хрень, а оставшиеся деньги присваиваются потными медвежьими ручонками, вон Лателеком когда оптоволокно предлагал прокладывать за СВОЦ СЧЕТ, между прочим, не требуя от города ни копейки, во всех городах мэры как мэры - уже давно все сделано,а эта курва еще молвит: сколько вы нам заплатите?, Нет, прикиньте, фирма для города все делает за свой счет, а этот ублюжонок еще откат требует поэтому и в такой ж*пе господа, и тебе дурачку не быть таким наивным. По лачейуху уже по-хорошему давно плаха плачет.

Разумеется вина лачейуха, когда вместо качественного материала покупается хрень, а оставшиеся деньги присваиваются потными медвежьими ручонками, вон Лателеком когда оптоволокно предлагал прокладывать за СВОЦ СЧЕТ, между прочим, не требуя от города ни копейки, во всех городах мэры как мэры - уже давно все сделано,а эта курва еще молвит: сколько вы нам заплатите?, Нет, прикиньте, фирма для города все делает за свой счет, а этот ублюжонок еще откат требует поэтому и в такой ж*пе господа, и тебе дурачку не быть таким наивным. По лачейуху уже по-хорошему давно плаха плачет. и

Лачплесис лоббирует интересы Даутком, поэтому и не пускает в город Латтелеком

что то у нас,все стали умными.А где вся остальная дума?

Надо не обсирать друг друга ,а работать на город. И вот кто больше сделает, того народ и выберет. Пока видно что Элксниньш только врет.

Да! Он же ...царь ,царевич .......и давно понял ,что можно дурить ВСЕХ .....столько ...сколько горожане будут спать .....особенно пенсионеры .....которые даже засыпают в "БЕСССплатном" транспорте .....голоса которых ,"он" купил .......перед выборами ........Но молодых то ....не обманешь .....тем более ,тех кто еще остался в этой странной и удивительной стране ...ЛАТВИИ....и городе ...Динабурге=Борис-Глебовске=Невгине=Двинске=Даугавпилсе......Виктор ЦОЙ ....о молодых давно пел и предлагал .....Люди проснитесь, перестаньте быть ...зомби ....И живите по СОВЕСТИ ...а не по ???????........ Дядя Саша

К удивлению или к сожалению, очень многие из числа молодёжи голосовали за Лачика

не совсем понятно в статье, ведь конкурс уже был, выиграл Тилтс с литовцами, будут строить со стороны Варшавас путепровод, потом он закончится кольцом. (между путями со стороны НС и центра.) Тут приложенный чертеж похоже из раннего наброска, теперь не так всё выглядит. Строится сначала 1 часть, а вот путепровод со стороны Максимы, это уже отдельное дело. Так тут речь идет о том что строить собрались или уже 2 очереди которую еще и не объявляли ?

Написать комментарий