Полиция: штрафы за использование телефона за рулем вырастут в несколько раз 15

Впредь, благодаря поправку к Кодексу административных нарушений, Госполиция сможет более жестко наказывать водителей, использующих за рулем мобильные телефоны. Штрафы за такое нарушение вырастут в разы, сообщает rus.lsm.lv.

По словам начальника управления Госполиции по безопасности дорожного сообщения Нормунда Крапсиса, соответствующие поправки разрабатывали Госполиция и Дирекция безопасности дорожного движения.

В частности, за счет поправок увеличится штраф за сознательное сокрытие номеров, что особо актуально для мотоциклистов, отметил Крапсис. Если сейчас максимальное наказание за это – 40 евро, то после поправок «ценник» за такое нарушение будет составлять 55-140 евро.

Вырастет и штраф за использование мобильного телефона во время езды. Сейчас за такой проступок полагается предупреждение или 15 евро штрафа, но впредь его размер увеличится до 25-100 евро. В других странах Европы штрафы за такое нарушение еще выше, отметил Крапсис.


Написать комментарий

"штраф за использование мобильного телефона во время езды. Сейчас за такой проступок полагается предупреждение или 15 евро штрафа, но впредь его размер увеличится до 25-100 евро".
По видимому величина штрафа будет зависить от "проговоренных" минут...

А на балалаике можно играть во время езды .

Интересно, а сами работники дорожной полиции о запрете использования мобильного телефона за рулём знают? И как они сами себя будут штрафовать? Могу свежее фото в студию предоставить, как, проезжая перекрёсток, полицейский за рулём служебной машины, разговаривает по мобильному телефону!

"штраф за использование мобильного телефона во время езды. Сейчас за такой проступок полагается предупреждение или 15 евро штрафа, но впредь его размер увеличится до 25-100 евро". По видимому величина штрафа будет зависить от "проговоренных" минут... zet

" ...штраф за сознательное сокрытие номеров для мотоциклистов.... Если сейчас максимальное наказание за это – 40 евро, то после поправок «ценник» за такое нарушение будет составлять 55-140 евро".
Чем больше номеров скрыл, тем выше штраф.
*я под столом от "разумности офисного планктона", пишущих умные мысли...

А на балалаике можно играть во время езды . веселыи роджер

Можно, если в маске медведя.

Интересно, а сами работники дорожной полиции о запрете использования мобильного телефона за рулём знают? И как они сами себя будут штрафовать? Могу свежее фото в студию предоставить, как, проезжая перекрёсток, полицейский за рулём служебной машины, разговаривает по мобильному телефону! Qwerty

На касту бочки катишь...

А на балалаике можно играть во время езды . веселыи роджер

Хоть на гармошке, Такие ездуны с телефоном у уха не видят ничего вокруг, в первую очередь надо наказывать водителей рейсовых автобусов за треп по телефону и курение в салоне, в иной автобус зайдешь, как в курилку

Нк так все плохо.В Англии сейчас за разговор по телефону,фотографирование и поиск музыки в время движения карается 6 пунктами которые держатся в правах 3 года.А 12 пунктов и прав нет.Сейчас многие уж завернулись на разговоре по телефону в время движения.Могли бы хоть блутуз купить.

Очень важное предупреждение. Автобус Рига- Д-пилс, в проходе стоят 3 человека. Начался тропический ливень Впереди мгла. Ничего не видно.Несколько раз водитель разговаривает по мобильнику о посторонних делах Возмутительно! Чангалы, наведите порядок.Будьте ответственны за жизнь людей и дорожите своей жизнью.

Очень важное предупреждение. Автобус Рига- Д-пилс, в проходе стоят 3 человека. Начался тропический ливень Впереди мгла. Ничего не видно.Несколько раз водитель разговаривает по мобильнику о посторонних делах Возмутительно! Чангалы, наведите порядок.Будьте ответственны за жизнь людей и дорожите своей жизнью. ЛК

При чем тут чангалы ватница ты безмозглая .Михаилов старовер .

Очень важное предупреждение. Автобус Рига- Д-пилс, в проходе стоят 3 человека. Начался тропический ливень Впереди мгла. Ничего не видно.Несколько раз водитель разговаривает по мобильнику о посторонних делах Возмутительно! Чангалы, наведите порядок.Будьте ответственны за жизнь людей и дорожите своей жизнью. ЛК

Чего ты здесь то изливаешься? Звони в автопарк, там и проявляй эмоции.

На самом деле, разговор по телефону во время езды на автомобиле не так отвлекает, как писанина смс. Тогда как быть с аудиопроигрывателями в авто, климат- контроль, навигатор и прочими девайсами, которыми нашпигован современный автомобиль? Они ведь тоже отвлекают от движения.

А что Поклонская опять учудила .

правильно! нечего трындеть по телефону на дороге!

Написать комментарий