Элксниньш – членам «Латгальской партии»: «Что ж, принимайте господина Эйгима вместе с его «схемами»!» 47

Как уже сообщалось, на сегодняшнем внеочередном заседании гордумы был вынесен вопрос об отказе думы от покупки участка земли в районе Эспланады, который предлагалось использовать для расширения городских спортивных объектов.

Перед голосованием по этому вопросу с пояснением своей позиции выступил глава самоуправления Андрей Элксниньш. Он предложил восстановить хронологию событий. В начале июля этого года дума получила от предпринимателей предложение использовать право первой руки на покупку земельного участка в районе ул. Спорта, поскольку дума рассматривала вопрос о строительстве в этом районе стадиона. Вопрос рассмотрели депутаты двух комитетов думы и приняли решение право думы на покупку земли не использовать. Тем более, что к представленным документам были вопросы с юридической точки зрения. 21 июля дума повторно получила заявление об использовании права первой руки на покупку этого участка земли. Поскольку на участок якобы имеется и другой претендент.

«Самое интересное то, что фирма-продавец участка заключала договор с фирмой-покупателем, средний годовой оборот которой всего 15 тысяч евро. Сомнительно, что на счетах этой фирмы есть больше 100 евро. При этом они претендуют на приобретение участка земли за 301 500 евро. Подобное уже вызывает сомнение. Второй момент: выяснилось, что фирма-покупатель связана с супругой осужденного по громкому коррупционному делу «Daimler», - рассказал мэр.

При этом предыдущая дума не стала покупать этот участок за 80 тысяч евро. А новой его предложили уже за 300 тысяч!

«И вот у меня на столе лежит документ, подписанный чиновниками самоуправления по распоряжению первого вице-мэра Эйгима. О том, что дума все же будет использовать право первенства и названный участок земли купит. То есть, первый раз мы бизнесменам в покупке земли отказали, а на второе их обращение уже готово решение о покупке! На этом документе нет только моей подписи, все остальные, включая подпись Р. Эйгима, стоят. И только потому, что от председателя думы, то есть - от меня, согласования на покупку земли получено не было, этот вопрос и был вовремя остановлен».

На этой неделе в понедельник на внеочередном заседании думы было принято окончательное решение о том, что самоуправление будет реализовывать проект строительства стадиона в сотрудничестве с Даугавпилсским олимпийским центром. ДОЦ передает думе участок земли с расположенным на нем стадионом, который планируется реконструировать. Что, как подчеркнул мэр, и означает отказ от покупки земли за 300 тысяч.

«Меня, как председателя самоуправления, категорически не устраивает то, что кто-либо может пытаться втянуть думу в махинации и сомнительные схемы. Именно такое недоверие я и высказал господину Эйгиму. Он мои слова принял, но отреагировал на них демаршем, спровоцировав в Даугавпилсской думе политический кризис. Если же этот демарш связан с формированием коалиции с «Латгальской партией», что ж, принимайте господина Эйгима вместе с его «схемами»!» - подчеркнул Элксниньш.

Добавим, что за окончательный отказ от покупки земли втридорога проголосовали все депутаты. Что же касается отставки Р. Эйгима, которую инициировал мэр А. Элксниньш в связи с открывшимися попытками реализации за счет самоуправления сомнительных схем, то решение принято не было, «против» проголосовали депутаты «Латгальской партии», а также беспартийные Прелатов и Здановский. Тем самым фракция «Латгальской партии» косвенно подтвердила внезапное сближение интересов со своим недавним оппонентом  и ярым критиком Р. Эйгимом.

24 августа, 18:15

Арина Маслова, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 27 комм.

Отдайте Его Эльвире, больше он нахрен никому не нужен, долги сейчас оплатила Елена, теперь опять можно наслождаться, только забыл что расплата будет горькой!

Отдайте Его Эльвире, больше он нахрен никому не нужен, долги сейчас оплатила Елена, теперь опять можно наслождаться, только забыл что расплата будет горькой! Эльвире

:))

Ну и рожа

Элксниньш опубликовал проект решения о покупке участка, там подпись Кононова Так как с Кононовым? Эйгиму недоверие, а Кононову почет Мент

Тоже не поняла про Кононова. Может господин Элксниньш прояснит как-то этот вопрос..

Может Эйгима Строде((( ПРИМЕТ его в своей ТЕАТР? И устроит банкет в его честь............

Tam zhe podpis Kononova,a pravaja ruka Elksninsha neumejet chitats ili kak vsegda,nicego neznal i neznajet. Kononova toze von iz zamov.

Может Эйгима Строде((( ПРИМЕТ его в своей ТЕАТР? И устроит банкет в его честь............ RusLv ®

Ну сто вы уважаемый там ведь культура, душевность! Испортит ауру и там!

Латышская алчность не имеет границ, коррупция системна, латыши, буквально, погрязли в преступлениях. Ivan

Иван Вы что дурак? Кто Вам давал право так говорить? Если что то не нравиться - Рашка, Гермашка ...ждет. Вот такие ватники Ваньки и подстрекают к межнациональной розни.

Андрюша гудбаЙ!

Не лишне напомнить , что "за цветочки " ( Строде ) , за " русского забижають " ( Видавский ) , за 20 ти центовые диски и шариковые ручки ( Мирский ) , за конфетки ( Эйгим ) народ и проталкивает авантюристов , аферистов и политиканов во власть , потом вопит " КАРАУЛ! ГРАБЮТ НАРОД ! " Уже вопрошал - зачем , зная кухню власти , туда лезут (ладно "мирские- эйгимы ") ,но и Устинсков , и Шкинч , и Борисенок , и Здановский , и Йокст ,и Брокс ....Так что Эйгиму утешение - не один он "корысти ради " ... Евгений

Браво! Жень-Шеню ......за рентгенологию ,гинекологию и проктологию ......конфеток=дисков и ручек ....И потом не потоп .....а сверху всем показывают в ручке комбинацию из ТРЕХ пальцев .......

Врезалась в память фраза Лачплесиса в отношении Эйгима - подонок должен ответить за клевету! Сегодня Лачплесис поднял руку в пользу Эйгима. Так кто подонок ?

Вас всех возбуждённых сторонников Элксниньша этим предательством призываю прежде всего вспомнить, что для того чтобы сесть в кресло мера ваш фаворит пошёл на сделку с этим же Эйгимом. Сейчас, чтобы вернуть власть, чисто технически делает это Лачплесис. Так кто из них хуже?

Эйгим продал свою душу - дьяволу, из-за денег ! Позор трём 666 ! Как жаль его семью и жену... вот так да

Плохо. что об этом не подумал, заключая коалицию мэр А.Элксниньш.

эйгим здановский прелатов-эти три слуги народа войдут в историю города как жалкие и гнилые людишки...они предали своих избирателей которые не хотели видеть у власти лачплесиса...люди все помнят как вы обещали посадить лачплесиса что он вор и корупционер.....позор вам особенно удивил здановский.

С Эйгимом все понятно, но Элксниньш тоже себя повел неправильно. Такое поведение не вписывается в понятие мер.На публике он один, вне публики опустился ниже плинтуса. И это прекрасно знают те кто с ним пообщался. Управление городом чисто уголовными манерами. Расскажите 220000 можно поделить на 2.А у них не делится.

Латышская алчность не имеет границ, коррупция системна, латыши, буквально, погрязли в преступлениях. Ivan

Мы импортируем у соседей в больших объемах. Они чемпионы мира в этом вопросе.

с крысятничеть обломилось. сцена вторая - не догоню так хоть нагажу.

Какое фото гаденькое,как и он сам....

Это говно продась всех и вся за власть! Ублюдок ты, Эйгим! Простл ублюдок!

Лицо и говорит, на что способен этот человек! Фото далеко не из лучших, но очевидно оно и раскрывает истинного его владельца!

"Нужны посадки"

Написать комментарий