Футболисты BFC Daugavpils U-12 выиграли международный турнир в Эстонии

На берегу финского залива в пригороде Таллинна 12-13 августа прошел международный турнир по футболу для мальчиков возрастной группы U-12 (2005 г.р.) «Maardu Cup 2017».

Организаторам удалось собрать 16 команд из городов-побратимов Маарду, которые на первом этапе были распределены на три подгруппы. Воспитанники тренера BFC Ивана Максимчука заняли первое место в своей подгруппе, выиграв у команд из Франции, России и Эстонии, а также сыграв вничью с представителями Польши.

В четвертьфинале даугавпилчане обыграли литовский клуб «Banga» (4:0), а в полуфинале эстонский «Tabasalu» (2:0) и вышли в финал, где встретились с белорусским клубом «Фрунзенец». Со счетом 4:1 победили в финале минчан и привезли домой победный Кубок. Приз лучшего нападающего турнира был вручен игроку BFC Daugavpils Алексею Сибиткину.

Тренер Иван Максимчук: «Уже лет пять мы регулярно встречаемся с эстонскими командами из Маарду – они всегда принимают участие в наших весенних турнирах. Для нас этот турнир был важен, так как через три недели в Вентспилсе мы будем играть в финальном турнире чемпионата Латвии. Результатами игр я доволен. Важно и то, что играли мы на траве, а качество газона было почти идеальное, как в Прейли».

 

16 августа, 08:35

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий