Маленькая пенсия: на какую помощь можно рассчитывать? 8

Читательница «Нашего города» Елена прислала в редакцию письмо с вопросом на тему социальной поддержки.

«Скажите, пожалуйста, на какую помощь может рассчитывать пенсионер, получающий пенсию по возрасту в размере 83 евро?».

«Наш город.» связался с Социальной службой Даугавпилса. Специалист Марина Горкина пояснила, что если у человека нет никаких других доходов, кроме маленькой пенсии (на каждого члена семьи не должно выходить больше 128,06 евро), а также нет крупных денежных накоплений, недвижимости, дорогостоящего автомобиля или составленного договора содержания, то можно претендовать на статус малоимущего.

Для его получения и уточнения всех обстоятельств следует обращаться в Социальную службу (ул. Лачплеша, 39), телефоны консультантов – 654 49907, 654 49908. Получив статус, пенсионер может рассчитывать на соответствующий пакет помощи.

16 августа, 05:00

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

Дожили блин.

GDE OTVET NA VOPROS

В комунистическом Китае пенсии вообще нет ! Но живут !

...Специалист Марина Горкина пояснила... Либо корреспондент безграмотен, либо специалист ещё далеко не специалист.
Если вы пишите статью, то пишите её нормально. Обычно это называется качественной РАБОТОЙ.
Итак, читательница, ответ на Ваш вопрос:
Статус бедного (несостоятельного или скудного лица) присваивается отдельно проживающей персоне, либо семье в случае если:

1. Семья (персона) имеет ОФИЦИАЛЬНЫЙ и ПОСТОЯННЫЙ ДОХОД в месяц не более чем 128.06,- Евро на одного члена семьи (и в течении трёх последних месяцев общий официальный доход не превышает 384.18,- на одного члена семьи).
Если Вам кто-то помогает материально, но не постоянно, то это действие не может быть приравнено к официальному доходу, самое главное чтобы эта самая материальная помощь от других нигде не была указана официально и нигде не рекламировалась, в принципе, сама помощь понимается как безвозмездный дар от кого-то. Если она (помощь) где-то указана официально, то это уже услуга с которой нужно платить налоги как одному, так и второму. Так что, если помогаете кому-то, то никогда об этом не кричите.

2. Не должно быть излишней (дополнительной) собственности (квартиры, дома, машины, земельные куски, денежных депозитов в банках и т.д.).

Статус присваивается от трёх до шести месяцев, в зависимости от настроения местных «специалистов». Открываем правила богов за номером 299 (Ministru kabineta noteikumi Nr.299. Rīgā 2010.gada 30.martā (prot. Nr.16 33.§) и работает по ним свободно дыша
P.S. А вообще это натуральное издевательство над живыми! Из людей делать зомби

В комунистическом Китае пенсии вообще нет ! Но живут ! ответ на вопрос

вот зачем врать если ни хрена не знаешь?!
--------------
По нормам пенсионного законодательства Китая право на пенсию получают мужчины с 60 лет, женщины с 50 или 55 лет, в зависимости от рода деятельности.

Но на государственную пенсию могут надеяться только те, кто был на государственной службе и лица, работающие в промышленности. Сельское население пенсию не получает вообще.

Пенсии в Китае

Основанием к начислению базовой пенсии государственному служащему, преимущественно, считается обязательный трудовой стаж, сроком не менее 15 лет на госпредприятии и ежемесячные отчисления от зарплаты в размере 11% в государственный пенсионный фонд.

Отчисления состоят из 7% ежемесячных переводов от размера заработной платы, которые осуществляет работодатель, и 4%, которые переводит сам работник. Отчисления осуществляются во время начисления зарплаты и производится без согласования с сотрудниками при перечислении промышленным объектом основных налогов.

...Специалист Марина Горкина пояснила... Либо корреспондент безграмотен, либо специалист ещё далеко не специалист. Если вы пишите статью, то пишите её нормально. Обычно это называется качественной РАБОТОЙ. Итак, читательница, ответ на Ваш вопрос: Статус бедного (несостоятельного или скудного лица) присваивается отдельно проживающей персоне, либо семье в случае если: 1. Семья (персона) имеет ОФИЦИАЛЬНЫЙ и ПОСТОЯННЫЙ ДОХОД в месяц не более чем 128.06,- Евро на одного члена семьи (и в течении трёх последних месяцев общий официальный доход не превышает 384.18,- на одного члена семьи). Если Вам кто-то помогает материально, но не постоянно, то это действие не может быть приравнено к официальному доходу, самое главное чтобы эта самая материальная помощь от других нигде не была указана официально и нигде не рекламировалась, в принципе, сама помощь понимается как безвозмездный дар от кого-то. Если она (помощь) где-то указана официально, то это уже услуга с которой нужно платить налоги как одному, так и второму. Так что, если помогаете кому-то, то никогда об этом не кричите. 2. Не должно быть излишней (дополнительной) собственности (квартиры, дома, машины, земельные куски, денежных депозитов в банках и т.д.). Статус присваивается от трёх до шести месяцев, в зависимости от настроения местных «специалистов». Открываем правила богов за номером 299 (Ministru kabineta noteikumi Nr.299. Rīgā 2010.gada 30.martā (prot. Nr.16 33.§) и работает по ним свободно дыша P.S. А вообще это натуральное издевательство над живыми! Из людей делать зомби AP

когда Марина Горкина стала специалистом ?

Речь идет о пенсии по возрасту, а это значит, что такая пенсия может быть у человека, который никогда не работал, или работал только неофициально. Если у человека стаж больше 30 лет, даже если до пенсии он болел или имел инвалидность, пенсия будет больше 250.Тоже не густо, но....

Вопрос: на какую помощь может рассчитывать пенсионер?
Ответ: пенсионер может рассчитывать на соответствующий пакет помощи.

Написать комментарий