Спортивная инфраструктура города пополнилась еще одним объектом 8

На прошедшей неделе на состоявшемся аукционе в Риге Даугавпилсская городская дума приобрела объект, ранее принадлежавший Латвэнерго. Земельный участок немногим менее двух гектаров с постройками по адресу Нометню. 159 удалось приобрести за 103 600 евро. 

Четыре строения площадью 2545 кв.м. находятся в хорошем техническом и визуальном состоянии, о чем наша съемочная группа смогла убедиться лично, выехав на объект вместе с депутатом городской думы, председателем Жилищного комитета Михаилом Лавреновым, исполняющим обязанности руководителя Департамента спорта и молодежи Михаилом Енбаевым и представителями этого департамента.

Здесь действующие отопительная система, водопровод и канализация, а также вся электроинсталляция Сохранен бассейн, банный комплекс. В нормальном состоянии складские помещения.

Приобрели недвижимость для дальнейшего развития материально-технической базы спортивной инфраструктуры города. Административное здание площадью 1340 квадратных метров собираются использовать для отдыха и размещения спортсменов во время сборов и соревнований, производственные и складские помещения – для хранения инвентаря, оборудования и хозяйственных нужд. База выгодно отличается от стропской базы «Дзинтариньш» возможностью круглогодичного приема спортсменов.

Здесь хватит места представителям всех видов спорта, культивируемых в Даугавпилсе, а учитывая более 40 гектар земли самоуправления вокруг объекта, есть и более грандиозные планы. У футболистов особые виды на данную территорию – создание Латгальского регионального футбольного центра.

Отметим, что именно футбольная инфраструктура города в скором будущем будет интенсивно развиваться. Об этом шла речь и на встрече первого вице-мэр города Рихард Эйгима с представителями Правления Федерации футбола Латвии. Обсуждалось в частности реновация Эспланады.  Федерация готова финансировать замену покрытия, однако на условии, что Дума обеспечит освещение, установит трибуны и раздевалки для спортсменов. И здесь надо поспешить, ведь технология обновления ковра подразумевает положительную температуру воздуха и качественно подготовленное основание. Обеспечить его – дело Даугавпилсского самоуправления.

Представители Латвийской Федерации футбола высоко оценили стремление Даугавпилсской Думы развивать инфраструктура спорта и уверили городское руководство в поддержке всех начинаний. Что касается развития будущего спортивного объекта в Ругелях, есть все основания полагать, что городской спорт только выиграет от нового приобретения самоуправления. Дело – за временем и хозяйским подходом к поставленной задаче.


Написать комментарий

То вам Лачплесис денег не оставил, то здания покупаете! За какие шиши, позвольте спросить? Дайте угадаю - очередной кредит? Ну-ну....

Правильно, было всего 17к бюджета, а купили за 101к..спидвей тоже гудбай — обломали )) Вообщем правильно — променад сделают (если вообще сделают..) в лучшем случае Октябре, как уже говорили..когда сезон уже давно прошёл, всё как всегда, ничего не меняется. Купить всегда проще новое, чем взять что-либо одно конкретное и от А до Я довести до ума и развить, как например — Стропы. Что развитого на том пустыре, где эта база??

В общем понятно, как всегда, приобретём для того, чего пока нет. Банька, бассейн, отопление- отлично, побухаем, пока сборы начнутся.

спидвей загубят, а базу для бл,,ей подальше от центра нашли!

А почему так дорого??? Лавренов ,ты риелтор или кто??? Единственным покупателям этой базы могла быть только городская дума!!! На это следовало нажимать ,помещение так и так простаивало и несло лишь убытки продавцу!!!
Второе ! Ок , будут там жить спортсмены ...а тренироваться где??? Ежедневно езжать в стропы или в центр в ледовый??? О как удобно!!! Зимой там вообще глухомань !!!

На это у Элксниньша со товарищи деньги нашлись! Только зачем она нужна?

Думу в Ругели надо переселить,а спорт в центр.

Главное что и бассейн и променад побоку. А очередное говно для гомо-говно футболистов мы построим. Исаков как всегда рядом. Украл и обмонул. А серовно возле спорта

Написать комментарий