М. Лавренов: спортивную базу в Ругелях нужно развивать, а не консервировать (ФОТО) 14

Депутат Даугавпилсской городской думы Михаил Лавренов (Согласие) прокомментировал решение нынешней коалиции «Эйгимса/Лачплесиса» законсервировать приобретённую спортивную базу в Ругелях.

Так, по мнению депутата, нынешняя коалиция, пытаясь навредить «не своей» идее о создании многофункциональной базы для разных видов спорта, действует не прагматично, а наоборот, на зло авторам проекта. При этом, уже в этом году город лишился спортсменов из России, Белоруссии и Литвы, которые, пользуясь данной инфраструктурой, были согласны проводить здесь спортивные лагеря и приносить деньги городу, тем самым поднимая его престиж.

«Гнёт в отношении данного объекта начался буквально сразу же, после приобретения. В начале, коалиция Эйгимса/Лачплесиса не предусмотрела средства в бюджете города на развитие инфраструктуры. После и вовсе любые идеи о развитии воспринимались в штыки из-за какой-то политической ревности, забыв об интересах города и ранее заявленных приоритетах, за которые голосовали большинство депутатов, в том числе и депутаты Латгальской партии. Но после смены власти мнения почему-то вдруг кардинально изменилось, но зачем вредить горожанам и детям?

Удивительно, что трансформаторные будки и никому не нужные помещения для музея самогонки Латгальской партией покупались и отстраивались с лёгкой руки, но когда говорим о развитии детского и юношеского спорта - тогда в ход идут двойные стандарты или приоритет отдаётся десятимиллионным концертным залам и никому не нужным миллионным памятникам, против строительства которых выступает абсолютное большинство горожан.

В городе катастрофически не хватает спортивной инфраструктуры, но оказывается, что крытый манеж для футбола и открытые поля рядом, отдельные помещения для борцов и боксеров с саунами и раздевалками, жилой комплекс и пищевой блок - никому в коалиции не нужны.

Буквально на днях я посетил Лиепаю, где в этом году организовывается рекордное количество (22) спортивных лагерей, в том числе, командам разных видов спорта из Испании, Великобритании, Норвегии, и никак не мог себе объяснить, за что так Эйгимс и Лачплесис не любят наш город», - рассказал М.Лавренов.

Напомним, что Даугавпилсская городская думы в августе 2017 года на аукционе выкупила у государственной компании объект Latvenergo, расположенный в Ругелях, по адресу: Нометню, 159 - бывшую диспетчерскую службу, служебную гостиницу и ремонтную базу по цене 103 600 евро.

13 июля, 11:10

Виталий Байковский, Gorod.lv



Написать комментарий

Лавренов прав . Хорошая идея ! И место для базы замечательное !

В Лиепае есть море и другогие, в отличии, от Лавренова, Лачплесиса, Прелатова, Эйгима, Элксниньша руководители. Конкретно Улдис Сескс. Но главное, конечно, это море и порт.

В Лиепае есть море и другогие, в отличии, от Лавренова, Лачплесиса, Прелатова, Эйгима, Элксниньша руководители. Конкретно Улдис Сескс. Но главное, конечно, это море и порт. Владимир

Читать "другие"

Боксы с душевыми и саунами планировалось отдать борцам и боксёрам. Гостиницу для всех спортсменов. Почему до сих пор не передали?

Михаил,так ждем конкретно от Вас действий! Сколько можно уже отсиживаться

Михаил,так ждем конкретно от Вас действий! Сколько можно уже отсиживаться Ну да

А что он может сделать?Наверно только встретить Лачика вечером у арки...

Михаил,так ждем конкретно от Вас действий! Сколько можно уже отсиживаться Ну да

А что он может сделать для продвижения проекта? Перейти в Латгальскую партию? Правящая коалиция их не замечает.

Лавренов прав . Хорошая идея ! И место для базы замечательное ! .....

Мишаня, так тебе и карты в руки - развивай, а не пи*ди!

Теплоузел шикарен! Ни в какое сравнение не входит с творениями. стоящими в домах на обслуживании ПЖКХ.

Мишаня, так тебе и карты в руки - развивай, а не пи*ди! гру

В данном случае не совсем понятно как развивать. Дума планирует потратить 15 лямов на концертный зал, а можно было отдать часть этих денег спортивным организациям для всех перечисленных Михаилом целей. Или вы не понимаете, что такое бюджетные расходы? Далее организовываются мероприятия международного значения с привлечением средств ЕС. Ни спортсменам самим, ни Михаилу подобные проекты не потянуть без поддержки со стороны думы, а дума не поддерживает, потому что нах им не сдались дети и чем они занимаются, личный корыстный интерес выше интереса горожан и их детей.

Когда покупался сей объект (стоит напомнить, это совместный проект господ Элксниньша и Эйгима), говорилось о том, что средств в бюджете нет. Те средства, о которых вёлся разговор, были отведены либо для спедвея, либо для "базы". Понятно, денег на спидвей не дали (хорошо), но и базу НАФИГА покупать, если на неё нет средств для реновации??? Что вы ноете?
"В городе катастрофически не хватает спортивной инфраструктуры"- а не кажется ли вам, что городская инфраструктура- это уже полный валежник с дебрями. Нет чёткой системы планирования- как- будто жемчуг уронили (хорошо- если жемчуг).
Расскажите про проект- бассейн на воде))). Хренью и популизмом не занимайтесь.

Какая была прекрасная идея спортивной базы в Ругелях! Где дети могли бы и тренироваться и отдыхать и купаться. Родители могли бы после работы заехать искупнуться на Котлован и заодно навестить ребёнка. Всё рядом.
Почему есть 600 тысяч на никому ненужный памятник или концертный зал, в котором Лачплесис с Броком трудоустроят 20 своих человек, но нет денег на такие нужные проекты!!!?

вот выкупи у думы и наваривайся на спортсменах иностранцах языком чесать умеешь а больше ничего все вы только за чужой счёт .спидвей дай стадионы дай сколько вас расплодилось руководителей а где чемпионы нету осталось 2 инвалида и те с ложкой стоят

Мне одному кажется что это был проект под распил денег, и организатору он неудался.

Написать комментарий