Президент Федерации борьбы Латвии приезжал с деловым визитом в Даугавпилс 3

Президент Федерации борьбы Латвии Дзинтарс Урбанчик свое посещение Даугавпилса 11 августа начал встречей с мэром города Андреем Элксниньшем, а затем совместно с городскими тренерами по борьбе обсудил актуальные проблемы совершенствования качества подготовки высококвалифицированных борцов.

Дзинтарс Урбанчик: «Мы были заочно знакомы с новыми руководителями города, однако пришло время познакомиться поближе и обсудить этапы дальнейшей совместной деятельности. Дело в том, что в последние пять лет в Даугавпилсе очень популяризировалась борьба - это доказывают как победы на юношеских Олимпиадах, так и взрослых чемпионатах. На чемпионате мира по борьбе, который пройдет в Париже с 21 по 26 августа, в составе сборной Латвии будут три борца. И все они – даугавпилчане: неоднократная чемпионка Европы Анастасия Григорьева, а также борцы греко-римского стиля Александр Юркян и Никита Масюк. Между тем, не секрет, что во всех залах, где тренируются борцы, стало тесновато – пора расширяться и создавать специализированный центр борьбы. Нам в федерации было бы эффективней работать, если бы в вашем городе были созданы сборные команды по всем видам борьбы – женской, вольной и греко-римской. Если есть сборная, то есть и тренеры, ответственные за ее подготовку. При этом стремиться в состав сборной должен каждый борец, а попасть в основной состав – это дело чести спортсмена. Мы также начали обсуждение возможности создания у вас центра европейского значения по женской борьбе».

Михаил Енбаев проинформировал тренеров о планах реновации стадиона «Строитель»: «В последние годы здесь культивируются три вида спорта – футбол, борьба и плавание, после реновации, кроме современной гостиницы, будут созданы условия для занятий по семи видам спорта. Мы поддерживаем предложиние о создании сборных команд по всем видам борьбы, самоуправление обеспечит всех спортсменов необходимой спортивной формой».

Г. Урбанчик прокомментировал слухи о затратах на подготовку и участие в чемпионате Европы кадетов и юниоров: «Действительно, одиннадцать спортсменов участвовало в чемпионате Европы, при этом федерация борьбы Латвии полностью оплатила участие восьми человек и одному были выделены средства только на дорожные расходы. За счет Даугавпилсского самоуправления, следовательно, соревновалось 2,5 человека. Что касается взрослых, участвующих в чемпионате мира в Париже, то самоуправление оплачивает расходы одного спортсмена, а двое получат поддержку федерации».

14 августа, 08:20

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

Сидя сложа руки вряд ли можно говорить о должном отношении и серьёзному подходу к вопросу. Скучно, видимо было слушать, что лишь 2,5 челочека получили финансовую поддержку..стыдно должно быть!

Сидя сложа руки вряд ли можно говорить о должном отношении и серьёзному подходу к вопросу.

Это про что?

Это про что? А.В...

Про фото, в статье. Где Енбаев делает умный вид, сидя сложа руки..

Написать комментарий