Решением думы создан Общественный консультативный совет 7

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
На заседании городской думы 11 августа депутатами принято решение о создании Общественного консультативного совета.

 Принятие решения было затянуто многочисленными высказываниями мнений со стороны депутатов. Представители «Латгальской партии» уповали на несовершенство положения о совете. В частности, их обеспокоило количество членов совета, которое из положения является не ясным. Однако, мэр города А. Элксниньш пояснил, что цель – максимално вовлечь в работу совета общественность.

До этого момента в Думе существовали отдельные рабочие группы, в компетенции которых было решение вопросов разных сфер. Чтобы эту работу сделать эффективнее, решено создать единый совет, который будет помогать вместе решать с жизнью города и развитие связанные вопросы.

Совет будет Консультативной институцией думы. Его целью будет обеспечить представителей общества соучастие в решении значительных вопросов для Даугавпилса. Работу совета определит положение Общественного консультативного совета.

В совете будут работать 7 отделов:

  •  Отдел планирования здравоохранения,
  •  Отдел религиозных дел,
  •  Отдел культуры и городской среды,
  •  Отдел городской экономики,
  •  Отдел консультирования предпринимателей
  •  Отдел спорта и активного отдыха,
  •  Консультативный отдел образования и молодежи.

У решений совета будет рекомендательный характер. За работу в совете, его члены не получают вознаграждения. Работой совета будет руководить председатель самоуправления. Работа совета происходит на заседаниях, которые будут открытыми, за исключением оговоренных законом случаев.

Задачи совета: сотрудничество и информационный обмен общества и самоуправления, определение приоритетов, которые затрагивают нужды жителей, чтобы их оперативно решать, выслушивать и учитывать мнения эксперта в важных вопросах, способствовать международному сотрудничеству и организовывать мероприятия по обмену опытом в вопросах развития города.

Члены консультативного совета имеют право участвовать в заседании думы или ее комитетов и вносить свои предложения.

ОКС сотрудничает с представителями отраслей, структурными единицами думы, заведениями, предприятиям, государственными учреждения, учреждениями других самоуправления, с обществами и фондами.

Члены Латгальской партии не поддержали решение о создании общественного совета, посчитав, что его работа не будет целесообразной, и что ранее созданные в думе комиссии во главе с прежними депутатами со своей работой справлялись.

11 августа, 15:10

Александр Петровский, Gorod.lv


Написать комментарий

А почему в трамваях интернет исчез?Отвечают всегда явно заученой фразой,мол есть но надо ... Денежку наверно перечисляют куда то😉

А почему в трамваях интернет исчез?Отвечают всегда явно заученой фразой,мол есть но надо ... Денежку наверно перечисляют куда то😉 Вадимир

И в автобусах тоже...

opjaty LP vstavljaet palki v kolesa...vse eto nepriemlemo.

"цель – максимално вовлечь в работу совета общественность."
А можно узнать фамилии этой общественности? Господа решили поиграть в демократию?

"Демократия есть одурачивание народа при помощи народа ради блага народа."— Оскар Уайльд

Таким советом прикрывать любую активность удобно ...

Религия отделена от государства! Какой религиозный отдел? А войдут ли представители языческих религий, ведь Латвия большее время была языческой (тем более все мы любители языческого праздника Лиго) и только язычество может 100% себя именовать традиционной конфессией!
Или нас учить жить будут промосковские москали длиннобородые и лохматые, которые у наших латышских и польских детей детский стадион отобрали зарастать крапивой?

Вау...действует, ЕСТЬ ИНТЕРНЕТ,хочется сказать спасибо,да язык не поворачивается😥

Написать комментарий