Усэйн Болт завершил великую карьеру поражением 2

В забеге на 100 метров великий ямаец Усэйн Болт показал лишь третий результат, уступив 0,03 секунды своему многолетнему сопернику Джастину Гэтлину из США (9,92) и другому американцу Кристиану Коулмэну (9,94).

Болт среагировал на старте хуже всех своих прямых конкурентов: Гэтлину он уступил четыре сотых, а Коулмэну — шесть.

После окончания забега Гэтлин преклонил колени перед Болтом в знак благодарности за великую карьеру и расплакался, отмечает Лайф.

Соперничество Гэтлина и Болта в последние годы было одним из главных в мировой лёгкой атлетике. Последнее золото на чемпионатах мира американец брал в далёком 2005 году, а после этого отбывал дисквалификацию за применение допинга. 

Напомним, 30-летний Болт объявил об уходе из лёгкой атлетики по окончании чемпионата мира 2017 года. Помимо стометровки восьмикратный олимпийский чемпион и одиннадцатикратный чемпион мира планировал пробежать в Лондоне эстафету 4х100 метров.

6 августа, 09:30

vesti.lv

Фото: РИА Новости


Написать комментарий

А не тот ли это Гэтлин, которого несколько раз ловили на применении допинга, из команда больных американских инвалидов и которым антидопинговая комиссия разрешает его применять?

Победы и поражения - понятия относительные. Усэйн Болт одержал очередную победу - покидая активный спорт, он выиграл бронзовую медаль чемпионата мира на стометровке! Болт - великий!. А "золото" у него еще будут здесь же - в Лондоне...

Написать комментарий