Помощь в скорбный час

Несмотря на то, что бюро ритуальных услуг Ritual Serviss в Даугавпилсе работает чуть более двух лет, горожане отзываются о нем с благодарностью

Год назад «Наш город.» ознакомил своих читателей с Алексеем Москалевым – главой бюро Ritual Serviss. За это время многое изменилось – бюро приобрело опыт, расширило спектр услуг. Но одно осталось неизменным: Ritual Serviss по-прежнему – не просто предоставление ритуальной услуги, а искреннее сопереживание и сочувствие людям, у которых случилось горе – ушел из жизни близкий и дорогой человек.
В редакцию неоднократно обращались горожане с просьбой поблагодарить сотрудников Ritual Serviss за то, что в трудную минуту не оставили один на один с бедой и помогли достойно проводить в последний путь покойного.
 

Спасибо Ritual Serviss

«Хочу выразить благодарность фирме Ritual Serviss. Так случилось, что скоропостижно скончалась моя мама, и в трудный момент в нашей семье не оказалось денег на похороны. Мы с женой – безработные, а еще двое маленьких детей. Еле сводим концы с концами, живя на пособие. Сотрудники Ritual Serviss вошли в наше положение и помогли организовать социальные похороны за пособие на погребение. Мы думали, что будет пластмассовый мешок для тела и могила на отшибе, на участке безымянных могил – но все было организованно очень достойно: гроб, катафалк, хорошее место на коммунальном кладбище. За похороны мы не заплатили ни одного цента. Агент Ritual Serviss не только все хорошо организовал, но и все время поддерживал нашу семью. Александр».

«Спасибо ритуальному бюро Ritual Serviss за перевозку тела в Даугавпилс и организацию похорон. Обратиться к ним мне посоветовала соседка. Моя дочь последние годы жила и работала в Англии. Когда мы узнали о ее скоропостижной смерти, все были в шоке и просто не знали, что делать. У меня проблемы со здоровьем, и я просто не могла выехать за границу. Если бы не помощь Ritual Serviss – не представляю, что бы мы делали. Тем более, лишних денег у меня нет. Бюро помогло собрать все документы по месту смерти и осуществило перевозку тела для прощания. Мы смогли похоронить мою девочку на родине, как положено, у нас в земле, рядом с семейными могилами. Помогли нам и с изготовлением памятника. Теперь я всегда могу навестить ее могилу. Ольга».

«Я обращалась в Ritual Serviss, чтобы получить квалифицированную помощь в организации кремации. Дело в том, что мой муж завещал, чтобы его тело кремировали и прах похоронили на его родине в России. Из Ritual Serviss пришел настоящий профессионал. Он был деликатен, четко отвечал на все наши вопросы, помог нам с заказом всех необходимых ритуальных принадлежностей, катафалка, со сбором документов и заказом кремации. Когда все прошло, я поняла, что не ошиблась с выбором Ritual Serviss. Я чувствовала, что агент искренне сопереживал нашему горю и старался помочь».

«Хочу выразить благодарность ритуальному агенту Алексею за помощь при организации похорон моей мамы. О бюро Ritual Serviss узнала через своих знакомых. Нашла сайт в интернете, меня устроили цены. После обращения в бюро агент в течение получаса приехал ко мне домой. Помогли отвезти тело в морг. На следующий день мы составили план похорон, собрали вещи для морга, вместе съездили на кладбище и договорились о рытье могилы. Оформление документов агент взял на себя. Похороны прошли на третий день. Лариса». 

Вопросы для Ritual Serviss

«Я – одинокая пенсионерка. Мне уже за 80, да и здоровье оставляет желать лучшего. Нет, я не жалуюсь – меня навещают милые девочки из социальной службы, звонят знакомые, соседи беспокоятся и помогают. Но много я не наживу, а я не хочу обременять этих милых людей организацией своих похорон и установкой памятника. Скажите, могу ли я заранее об этом побеспокоиться? Кто мне поможет? Чтобы все было, как положено, как было у наших предков – приготовиться к смерти заранее. Я – православная. Помню, как у бабушки и дедушки была приготовлена даже «смертная одежда». С уважением, Валентина»

Этот вопрос «Наш город.» переадресовал Алексею Москалеву.

- Алексей, сможет ли Ritual Serviss помочь Валентине?

-Конечно. Я – человек верующий, по вероисповеданию – православный. И мне как христианину понятно стремление людей позаботиться обо всем заранее. Поэтому стараюсь сделать все возможное, чтобы во время церемонии были соблюдены все церковные правила в соответствии с той верой, которую исповедовал покойный. Валентине достаточно пригласить нашего агента, который ей все объяснит и поможет оформить договор – тем самым решение всех организационных вопросов мы возьмем на себя.

- Какие сейчас услуги оказывает ваше похоронное бюро?

-Мы предлагаем полный спектр услуг – от подготовки тела к погребению (омовение, одевание, грим, услуги морга), оформления всех документов и доставки тела до проведения самой церемонии погребения. Транспортировка усопшего осуществляется на катафалке Mercedes Benz, специально предназначенном для этих целей. В Ritual Serviss можно приобрести одежду, необходимые аксессуары, венки, кресты и гробы – в общем, все, что поможет организовать достойную церемонию похорон. По желанию клиента мы можем установить памятник, ограду, скамейку, благоустроить захоронение.

Ritual Serviss предоставляет также услуги по транспортировке усопших в любую страну мира для захоронения. Если необходимо перевезти тело покойного в другую страну либо же доставить из Англии, Норвегии, Германии, России и других стран в Латвию – мы поможем.

- Как часто приходится сталкиваться с транспортировкой тела усопшего из одной страны в другую?

-Чаще, чем этого хотелось. Ведь не от хорошей жизни молодые люди покидают свою страну и в поисках лучшей доли отправляются на чужбину. Если тяжело нам, в общем-то посторонним людям, то представьте, какое горе испытывают родители, узнав, что их дочь или сын нашли свой конец вдали от дома. Самое малое, что мы можем сделать – это помочь им привезти тело на родину. Для похорон в Латвии необходима транспортировка в специализированном транспорте в цинковом гробу. Но похороны в цинковом гробу у нас в стране запрещены – умершего переложат в простой гроб. Поэтому мы предлагаем аренду цинкового гроба, оформление документов, вывоз умершего из страны. Также от латвийского кладбища необходимо получить письменное разрешение на похороны умершего. Все это мы берем на себя.

- Несколько слов о графике работы Ritual Serviss…

 -Ritual Serviss работает круглосуточно и без выходных и праздников. Даже ночью на телефоне дежурит сотрудник. Выходных у нас не бывает. Когда умирает близкий человек, люди зачастую не знают, что делать, и прибывают в растерянности. Наша задача – не оставлять их один на один с их потерей, объяснить им в первые минуты, как поступить. Нужно найти или встретить родственников – мы во всем поможем.


Бюро ритуальных услуг Ritual Serviss – ул. 1 Пречу, 30b (микрорайон Гаек, рядом с мебельным магазином «Гигант»).

Круглосуточная информация – по тел. 28804588 и 20389677, а также на домашней странице www.ritualserviss.lv.

3 августа, 08:55

пресс-релиз, Gorod.lv