Очередная медаль Инары Федоровой, завоеванная на чемпионате Европы 2

Чемпионат Европы среди ветеранов (EMACS) по легкой атлетике стартовал 27 июля 2017 года в датском городе Орхусе, а уже 29 июля пришла радостная весть: даугавпилчанка Инара Федорова в соревнованиях по тройному прыжку в своей возрастной группе в субботу выиграла бронзовую медаль.

«Все решилось в последней попытке, - сообщила Инара, - результат 10 м 20 см принес мне бронзовую медаль, и лишь три сантиметра не хватило до «серебра», которое выиграла финская прыгунья. Победителем стала неоднократная чемпионка мира и Европы украинка Вера Крепкина, ее результат 10 м 42 см. Было очень тяжело соревноваться, всем мешал ветер и дождь – в большинстве случаев призеров разделяли 1-3 см».

Как оказалось, в этом чемпионате Европы не принимает участие ни один ветеран спорта из России. 31 мая Международная ассоциация легкоатлетических федераций отказала даже тем спортсменам, которые были официально признаны нейтральными спортсменами (в том числе и другу автора, чемпиону Европы 2014 года Александру Корнажицкому). На "своем" последнем чемпионате Европы, который прошел в конце августа 2014 года в турецком Измире, российская команда завоевала 30 золотых, 52 серебряных и 51 бронзовую награду. Автор этих строк, кстати, привез из Измира две серебряные медали и одну бронзовую.

Соревнования в Орхусе завершатся 7 августа.

30 июля, 08:40

Александр Внуков, Gorod.lv

Фото: Александр Внуков


Написать комментарий

Ветеранский спорт-в других странах называют профессиональным. Во многих странах уже давно перестали финансировать, потому что это только для себя,а не для страны и города. Даже в России он и то попал под грандиозное сокращение и только у богатого Даугавпилса на ветеранов больше, чем на молодежь и спортсменов. С этим надо что - то срочно делать, поездки на соревнования однозначно за свой счет и сколько можно на них выделять? Никто не запрещает им тренироваться ,но пожалуйста, взрослые дяди и тети, за свой счет и хоть на луну.

Ветеранский спорт-в других странах называют профессиональным. Во многих странах уже давно перестали финансировать, потому что это только для себя,а не для страны и города. Даже в России он и то попал под грандиозное сокращение и только у богатого Даугавпилса на ветеранов больше, чем на молодежь и спортсменов. С этим надо что - то срочно делать, поездки на соревнования однозначно за свой счет и сколько можно на них выделять? Никто не запрещает им тренироваться ,но пожалуйста, взрослые дяди и тети, за свой счет и хоть на луну. ай ай ай

ВЫ ЛГУН И ЗАВИСТНИК...

Написать комментарий