Паулс: фестивали в Юрмале устраивают для миллиардеров на дорогих машинах 5

На прошлой неделе в Латвии прошли два больших музыкальных мероприятия - Олимпиада хоров и фестиваль Лаймы Вайкуле Rendez Vous. Своими впечатлениями об обоих событиях в интервью nra.lv поделился латвийский композитор, маэстро Раймонд Паулс.

По словам Паулса, Юрмале нужны фестивали и конкурсы, а жаловаться на то, что туда приезжают богачи - не стоит.

"Конечно, нужно что-то похожее. Мы "Новую волну" выгнали, и по нам это ударило. К сожалению, сам конкурс ушел на второй и третий план и многие стали орать, что на "Новую волну" едет слишком много миллиардеров. Но, добрые люди, а в Канны, например, простой народ едет что ли? По-моему, туда приезжают миллиардеры, их жены в бриллиантах и дорогие машины. По-вашему, может ли простой рядовой человек снять номер в юрмальской гостинице? Думаю, что нет. Так для кого этот фестиваль устраивают? Для богатых людей. Юрмале деньги нужны, а их она может получить как раз от таких мероприятий, которые привлекают состоятельную публику", - заявил он.

Напомним, конкурс "Новая волна" с участием звезд российской и зарубежной эстрады проводилась в Юрмале с 2002 года до 2014 года. Накануне открытия в 2014 году латвийский МИД включил в "черный список" невъездных в страну лиц певцов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицу Валерию в связи с их высказываниями о событиях на Украине и позицией по присоединению Крыма к РФ. Затем стало известно, что конкурс переезжает из Юрмалы в Сочи.

После этого организаторы российских юмористических фестивалей "Голосящий Кивин" и "Юрмалина" также официально отменили резервации дат для проведения мероприятий в концертном зале "Дзинтари".

29 июля, 09:30

Mixnews.lv

Фото: Otkrito.lv


Написать комментарий

Всюду деньги, господа! А без денег жизнь плохая, не годится никуда!

НУ ДА ТОЛЬКО ДОШЛО РАНЬШЕ И НЕ ЗНАЛИ СПАСИБО ЧТО СКАЗАЛИ

Да Раймонд и плюс ко всему Лайма избавилась от ненужного балласта....конкурсантов. А рандеву только для своих. Рига, Юрмала для рос. богатеев хороши и климат подходящий и до Москвы рукой подать и таперь и де юре и де факто Евросоюз и ЕВРО можно с лапухов тянуть за протухшие песнюльки типа Выпьем за любовь, а в Сочи Новая волна скорее всего загнётся.

Да Раймонд и плюс ко всему Лайма избавилась от ненужного балласта....конкурсантов. А рандеву только для своих. Рига, Юрмала для рос. богатеев хороши и климат подходящий и до Москвы рукой подать и таперь и де юре и де факто Евросоюз и ЕВРО можно с лапухов тянуть за протухшие песнюльки типа Выпьем за любовь, а в Сочи Новая волна скорее всего загнётся. Пинкертон

Ненужный балласт ? Как раз интересен был САМ КОНКУРС, а протухшие песнюльки шли в нагрузку. Без интриги конкурса скорее все эти "рандеву" сойдут на нет. На одних песнюльках долго не продержишься, даже, если их поют "раскрученные" насти и потапы...А богачам слетаться на эти встречи, чтобы просто посмотреть и послушать попсу, которую можно вызвать к себе домой на корпоративы....? Интриги не стало, не стало кому учредить призы "собственныйх" симпатий, пропиарить на этом свой бизнес-имя, ведь заезжим звездам прилюдно денег не отстегнешь---не та ситуация...

если приезжали в юрмалу люди.... и не только богатые .. но и простые и были заняты гостиницы ..дачи .. были полные кафе... покупали сувениры у бабушек в магазинах... то это только плюс..... для чиновников и политиков и просто трутней-обсуждателей это плохо а для работающих людей ..неважно владельцев гостиниц или таксистов барменов .. тех кого юрмала кормит..... это хорошо... экономика должна рулить и за ней должна идти политика и тупые ирассуждения о баласте ..

Написать комментарий