Глава Даугавпилсской соцслужбы подала в отставку 9

Освободить с 27 июля, то есть с сегодняшнего дня, от занимаемой должности главу Социальной службы Ливию Дрозде – этот вопрос рассмотрели и утвердили депутаты городской думы в ходе очередного заседания.

Л. Дрозде заявление с просьбой освободить ее от должности руководителя Социальной службы по собственному желанию написала 14 июля, не проработав в этой должности и месяца. Дрозде была утверждена руководителем Соцслужбы 21 июня на последнем заседании прежнего состава городской думы. До этого она почти год была исполняющей обязанности руководителя «социалки». Дума прежнего созыва объявляла конкурс на должность руководителя Социальной службы, но, по словам бывшего руководства самоуправления, никто из претендентов не соответствовал выдвинутым ими требованиям.

Свое недоумение по поводу причин такого быстрого ухода руководителя Соцслужбы высказал депутат А. Брокс. Вице-мэр В. Кононов в качестве предположения о возможных причинах этого решения высказался, что начальницу в данном случае «подставила» подчиненная. Имея в виду скандал с дроблением закупки, открывшийся в структуре Социальной службы. Вероятно, Л. Дрозде, понимая, что ответственность за вскрывшиеся нарушения лежит и на главе учреждения, приняла решение оставить ответственную должность, пояснил вице-мэр, добавив, что в данном случае он высказывает лишь предположение.

С уходом Л. Дрозде с поста главы Соцслужбы эта структура не останется без руководства. На сегодняшний день обязанности руководителя исполняет Нонна Якубовская. Как подчеркнул на последней встрече с журналистами мэр Андрей Элксниньш, конкурсы на ключевые посты в самоуправлении проводиться будут, как того и требует законодательство. Но и без руководства на время, которое требуется на проведение конкурсной процедуры, ни одна структура не останется, а сами «и. о.» смогут претендовать на руководящую должность наравне с другими кандидатами.

27 июля, 16:40

Светлана Белогрудова, Gorod.lv


Написать комментарий

Дрозде освободили. А кого на царствие? Кулакову?

Дрозде освободили. А кого на царствие? Кулакову? Ф.Кастро

А что плохого в Кулаоквой, при ней социалка в Латвии была на первом месте.

Лучше Жанны некого не будет!

Дрозде освободили. А кого на царствие? Кулакову? Ф.Кастро

Смотрю в книгу - вижу фигу ? Или Кулакову.😅😅😅

i pensionerov gnatj pora-dorodu molodim

на царствие- Jakubovska😨

Да уж, неужели кандидатов больше не нашлось, кроме Якубовской. Пропал Рихард.

Да уж, неужели кандидатов больше не нашлось, кроме Якубовской. Пропал Рихард. Ну и ну

Да, уж, Эйгим точно попал. На карьере куратора социальной сферы он может поставить большой жирный крест.

Да тут куда ни кинь одни кресты.

Написать комментарий