Даугавпилс приступил к выполнению своих президентских обязанностей 8

В среду, 26 июля, состоялось собрание Латвийской Ассоциации больших городов, на котором председатели самоуправлений городов республиканского значения поменяли своего президента. Им стал Даугавпилс, перенявший права от Вентспилса. На собрании был также утвержден план работы Ассоциации больших городов на ближайший год и определены основные мероприятия по стимулированию регионального развития.

Как заметил Андрей Элксниньш:

«У Даугавпилса появилась уникальная возможность побороться за честное распределение европейского финансирования в интересах города и Латгалии в целом. Наши приоритеты – проекты в сфере здравоохранения, инвестирование в инфраструктуру для создания рабочих мест, социальные проекты, привлечение финансирования из фондов ЕС и качественное его распределение для городов республиканского значения. Нам нужно дальше продолжать работать над разрешением проблемных ситуаций, которые мешают эффективному освоению финансирования. Необходимо также стимулировать привлечение различных финансовых инструментов для развития больших городов Латвии. Важный вопрос – поддержка развития предпринимательской среды и городское планирование. Необходимо решать финансовые проблемы самоуправлений, вопросы образования, вопросы юридического, социального плана, а также вопросы здоровья населения, обхозяйствования территорий, вопросы общественной безопасности и порядка».

26 июля, 19:20

Наталья Салагубова, Gorod.lv

Фото: facebook/ Andrejs Elksniņš • Андрей Элксниньш


Написать комментарий

Ну ооочень нравится наш мер Вижу и с людьми умными дружит ДОБРА ВАМ Андрей ,только добра

Ну ооочень нравится наш мер Вижу и с людьми умными дружит ДОБРА ВАМ Андрей ,только добра Татьяна

скажи мне кто твой друг...

а в это время :
Кабинет министров Латвии выдал литовскому предприятию BITE Lietuva, принадлежащему американской инвестиционной компании Providence Equity Partners, разрешение получить решающее влияние в латвийских медиа-компаниях ООО TV 3 Latvia, AО Latvijas neatkarigа televizija (LNT, «Латвийское независимое телевидение») и ООО Star FM. Для полного завершения сделки необходимо еще получить согласие государственного Совета по конкуренции,

Как отметили представители правительства, эти три латвийские медиа-компании занимают значительную долю латвийского рынка СМИ и важны с точки зрения интересов нацбезопасности. На получение решающего влияния или 100% долей их капитала требуется разрешение правительства.

В конце мая Совет по конкуренции получил и сейчас рассматривает сообщение о сделке, в результате которой Bite Lietuva получает контроль над всеми компаниями группы MTG Broadcasting AB в Латвии. MTG в Латвии принадлежат телеканалы TV3, TV3+, TV6, LNT, «Канал 2» и радиостанция Star FM, а также интернет-порталы Tvplay и Skaties.
Providence Equity Partners в странах Прибалтики управляет группой предприятий мобильных телекоммуникаций Bite Group и контролирует 28,5% долей капитала латвийского провайдера услуг интернета и кабельного телевидения Baltcom.

Напомним, что несколько месяцев назад шведский медиаконцерн Modern Times Group (MTG) продал свой бизнес вещающих организаций в Прибалтике инвестиционной компании частного капитала Providence Equity Partners.

Штаб-квартира этой компании находится в США, в городе Провиденс, штат Род-Айленд. В Эстонии MTG принадлежали телекомпания Viasat Eesti и телеканалы TV3, TV6 и TV3+, в Литве — телеканалы TV3, TV3+, TV6 и Viasat Sport Baltic. Сделка включила в себя продажу 100% долей бизнеса за 115 млн евро, что соответствует стоимости предприятия.
Providence Equity Partners к тому моменту уже являлась владельцем мобильного оператора Bite в Латвии и Литве.

Интересно: куда теперь побежит этот использованный материал?
m.rus.delfi.lv/vmire/article.php?id=49081591

Интересно: куда теперь побежит этот использованный материал? http://m.rus.delfi.lv/vmire/article.php?id=49081591 Вопрос

Бежать то некуда. Поматросили и бросили убийцу. Теперь суд и все по справедливости присудить.

Интересно: куда теперь побежит этот использованный материал? http://m.rus.delfi.lv/vmire/article.php?id=49081591 Вопрос

Проблема лишенного , но не наша!Для существования нужен моск, а его отсутствие -есть проблема любого индивида!

Интересно: куда теперь побежит этот использованный материал? http://m.rus.delfi.lv/vmire/article.php?id=49081591 Вопрос

Следующий скиталец по миру Парашенко. Ждем. Этот интересно куда побежит.

Следующий скиталец по миру Парашенко. Ждем. Этот интересно куда побежит. $$$

СБУ Украины хотят возбудить дело против парашенко. За измену родины.
Процесс запущен на импичмент и тюрьма. Не страна, а цирк. В Америке Трампа хотят скинуть. Куда катится мир?

А тебе что от Порошенко импичмента зарплату добавят?

Написать комментарий