Экс-депутаты «Единства» и политические активисты основали движение «Мы за» 10

В среду, 26 июля, новое политическое движение "Мы за" ("Mēs par"), в котором объединили силы пятеро ушедших из "Единства", огласило свой манифест.

В состав политической силы войдут также физик Вячеслав Кащеев, математик Андрис Амбайнис, священник Юрис Цалитис и другие известные в обществе люди, сообщает LETA. В конце августа также планируется конгресс, на котором "Мы за" должно принять решение о своей трансформации в политическую партию.

На данный момент "Мы за" насчитывает в активе 48 членов. Экс-представители "Единства" — Илзе Винькеле, Лолита Чигане, Андрей Юдин, Алексей Лоскутов и Инт Далдерис. Также из видных деятелей новой политической силы — бывший министр экономики Даниэль Павлютс, политаналитик Мария Голубева, а также бизнесмен Мартиньш Стакис.

Как гласит манифест политического движения, "Мы за" выступает за "Латвию, в которой есть возможность для всех". Обещается, что особый акцент будет делаться на свободу человека, законность и "стройное публичное управление".

"Мы — за правовую республику, в которой закон главенствует над властью, а справедливый суд — над коррупционным влиянием. За государство, которое не разворовывают", — говорится в манифесте.

Движение выступает за целенаправленную поддержку предпринимательства государством, за "сограждан вместо неграждан, за страну, которая существует на одном языке, и людей, которые могут общаться на многих, за сильную многодетную семью, за равноправие семей, за возвращение глобальных латышей в современную Латвию, за иммиграцию интеллигентов и глубокую интеграцию".

В манифесте подчеркивается также значение качественных и сильных СМИ и информационного пространства, "свободного от ненависти и поддельных новостей".

Движение выступает также за сильную Латвию "во все более тесном объединении европейских стран и за союзников по НАТО на границах Латвии".

Другие известные в прошлом политики пока не подтверждают готовности присоединиться к новой политической силе, отмечает LETA. Неофициальную информацию о своем участии опровергли бывшие министры образования и науки — Роберт Килис и Марите Сейле, а также бывший министр финансов Андрис Вилкс.

26 июля, 13:30

DELFI

Фото: youtube


Написать комментарий

. За государство, которое не разворовывают", — говорится в манифесте.
Движение выступает за целенаправленную поддержку предпринимательства государством, за "сограждан вместо неграждан,.........
---------------
так разворовывать больше нечего! и какой статус и паспорт будет у СОГРАЖДАН ? :)))

А мы против. В любом случае против.

cреди коренных, бывших советских латышей много известных и уважаемых,
они не в партиях и не в политике, но публикуюся, трезво и грамотно анализируют ЧП с Латвией,
много, но не эти,
эти себя уже показали

cреди коренных, бывших советских латышей много известных и уважаемых, они не в партиях и не в политике, но публикуюся, трезво и грамотно анализируют ЧП с Латвией, много, но не эти, эти себя уже показали

не с лучшей стороны.

Новое движение из старых лиц. Это не ново.

Скоро выборы! Вот крысы и мечутся в поисках возможности остаться у кормушки.
На их "движение" "Мы за" ответим : А МЫ ПРОТИВ!!!

Новое движение из старых лиц. Это не ново. Q

старые яйца, но в профиль.:)))

"да вы, друзья как не садитесь, все ж в музыканты не годитесь."

Кто бы сомневался что они ЗА...Вот только за что? Кормушка тесновата -велико поголовье и я видел как ЗА место свинки борются -пузыри и визг..... Ту конечно люди так сказать-отжатые от ..... но сути это не меняет. Методы их руководства и взгляды все те же и результат будет тот же. Посмотрим сколько глупцов клюнет на новое название

Умилило...особенно лозунг " за сограждан вместо неграждан" и единый язык, но общение на многих...наводит на мысль, что государственный язык создан вовсе не для общения?

Написать комментарий