Выпускницы филфака ДПИ спустя 45 лет: “Мы оправдали звание учителя!” 2

В редакцию “Наш город.” пришло письмо от выпускниц нашего Даугавпилсского университета, который когда-то был еще институтом. Женщины встретились после окончания ДПИ спустя 45 лет.

Согласитесь, это большой срок. В письме в редакцию выпускницы поделились впечатлениями от встречи и поблагодарили своих институтских наставников. Приводим это письмо полностью:

“Даугавпилс праздновал день города, а выпускницы филологического факультета Даугавпилсского педагогического института 1972 года собрались в этот июньский день отметить 45 лет окончания нашего любимого и родного ВУЗа.

Бывшие студенты приехали из Риги, Резекне, Валмиеры, Екабпилса.

Настоящее удовольствие наблюдать, как при встрече молодеют и покрываются румянцем лица. Расправляются спины, и по-молодому звонко звучат голоса таких давних, но таких в данный момент молодых выпускниц.

Это хорошая  возможность вернуться в прошлое, в прекрасную пору юности и зарядиться положительной энергией — ведь всегда так радостно встретить старых друзей.  

Вспомнить годы учебы: сессии, коллоквиумы, зачеты, семинары. Вечера. А еще работу в колхозе (это самое незабываемое время). И, конечно, тех, кто давал нам, студентам, знания.

Мы благодарны всем преподавателям института за полученные знания. Но с особой теплотой при встрече вспоминали Левитан Лию Соломоновну, Цилевича Леонида Максовича, Дубашинского Иосифа Абрамовича, Быковского Михаила Иосифовича, нашего куратора – Калниню Марию Альбертовну, декана филологического факультета – Виксне Аусму Андреевну. Аусма Андреевна - строгая, принципиальная, "гроза" всех студентов. В то же время справедливая и всегда готовая прийти на помощь.

Большинство из нас не изменило полученной профессии. Работали или еще работают в школе. Оправдали звание учителя, а значит, не зря прожили эти годы”.

Уважаемые читатели! Через месяц наступит День знаний. Кто-то пойдет в школу, кто-то впервые переступит порог выбранного им института или университета. А пока есть время вспомнить то, как учились вы. Присылайте нам истории и фотографии на тему своей учебы или рассказы о том, как вы когда-то встретили свой выпускной. Лучшие истории редакция опубликует в газете “Наш город.”

26 июля, 09:30

Андрей Кудирка, Gorod.lv


Написать комментарий

Это похвально.

100 школ подлежат ликвидации, сказал министр!

Написать комментарий