Вице-мэр рассказал о судьбе спидвея и планах создания в городе школы единоборств 11

На очередной встрече с горожанами и прессой руководству самоуправления был задан вопрос о судьбе городского спидвея.

Напомним, что руководство спортивного клуба обратилось к городским властям с просьбой о материальной поддержке. Несмотря на уже полученную в этом году дотацию от самоуправления в размере 250 тысяч евро, у клуба накопились долги и для продолжения сезона требуется еще столько же денег. Сегодня новое руководство думы ищет пути спасения любимого большой частью горожан вида спорта.

«Отвечу однозначно – спидвей в городе будет жить. Вопрос только в том, в каком виде? В экстра-лиге, в первой лиге или в юниорской лиге. С руководством спидвейного клуба «Локомотив» мы договорились, что на следующей неделе у нас состоится встреча с болельщиками, с гонщиками и с руководителями клуба, где мы совместно примем решение, как дальше жить даугавпилсскому спидвею», - сказал курирующий вопросы спорта вице-мэр Рихард Эйгим, отвечая на вопрос журналистов. 

Кроме того, в понедельник, 24 июля первый заместитель председателя гордумы вместе с руководством Департамента спорта и молодежи посетил спорткомплекс «Целтниекс». Максимальный период его загрузки – с марта по ноябрь. Ежегодный доход составляет порядка 100 000 евро. На футбольном поле тренируются и играют до 250 спортсменов в день, проводится много соревнований. Футбольное поле с искусственным покрытием эксплуатируется с 2011 года, а легкоатлетическая дорожка – с начала 90-х и пришла в негодность.

Отвечая на вопрос по поводу состояния спорткомплекса «Целтниекс» и дальнейших перспектив развития этого спортивного объекта, вице-мэр сказал: «Картина примерно та же, что мы видели на прошлой неделе в «Дзинтариньше», очень много старых ветхих построек, на территории комплекса имеется даже здание 1947 года! 50% сооружений, которые там есть, не работают уже в течение пяти лет. Проще снести все, что разваливается на глазах, и построить новое».

Он также рассказал, что в 2012 году был разработан проект создания нового комплекса стадиона «Целтниекс». Вице-мэр считает, что нужно вернуться к этому проекту, скорректировать его и реализовать. По мнению руководства самоуправления, реализация проекта позволит решить сразу несколько задач: оборудовать гостиницу на 80 мест, залы для борцов, боксеров, тяжелоатлетов и зал для проведения соревнований по этим видам спорта.

«Есть план на базе этого комплекса создать школу единоборств. Боксеры, борцы, а также штангисты - было бы правильно объединить эти виды спорта в одном центре», - пояснил Р. Эйгим.

25 июля, 16:40

Светлана Белогрудова, Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий

Сегодня новое руководство думы ищет пути спасения любимого БОЛЬШОЙ частью горожан вида спорта.

Вот это утверждение, в корне не правильное на мой взгляд.

Попросите Гаука, он решит.

Максимальный период его загрузки – с марта по ноябрь. Ежегодный доход составляет порядка 100 000 евро.
...
Хотелось бы поподробнее о доходности стадиона, откуда деньги Риш ???

ищет пути спасения любимого большой частью горожан вида спорта.

Читать дальше: www.gorod.lv/novosti/283954-vitse-mer-rasska…

Светлана, не большой, а большЕй частью горожан! Кто Вам язык преподавал? Покажите мне его, и я порву его как "тузик грелку"!!!

Он точно понимает, что команду фас дали со стороны- матросить думу, и еще он четко понимает, что Шидловскому и Рыбникову видимо деньжат на ремонт особняков своих на холяву получить хочется , как тут не понять ,ведь это всем понятно ,тем более частный клуб и спидвей не олимпийский вид спорта

Вы очень торопитесь, поэтому ошибаетесь и даете интервью. Вся проблема не в структуре, сколько спортшкол и по каким видам спорта. Это все потому, что Вы очень мало знаете эту сферу, людей, тренеров. Судя п о Вашим высказываниям, главная проблема плохие базы, неправильная структура управления. Разочарую Вас. Главная проблема в том, что дельцы от спорта сменяют друг друга, перегрупировываются, навариваются через ремонты, а реально проблемы тренеров, улучшения результативности их работы, никто не решает. Я думаю, что необходимо опираться не на мнение Янбаева, Гаука, В.Степанова, а искать возможности обсуждать проблемы с людьми знающими, перспективными тренерами, руководителями федераций. Качество работы тренеров и умный менеджмент - это главная проблема. Жаль, что Вы это так и не поняли.

Вы очень торопитесь, поэтому ошибаетесь и даете интервью. Вся проблема не в структуре, сколько спортшкол и по каким видам спорта. Это все потому, что Вы очень мало знаете эту сферу, людей, тренеров. Судя п о Вашим высказываниям, главная проблема плохие базы, неправильная структура управления. Разочарую Вас. Главная проблема в том, что дельцы от спорта сменяют друг друга, перегрупировываются, навариваются через ремонты, а реально проблемы тренеров, улучшения результативности их работы, никто не решает. Я думаю, что необходимо опираться не на мнение Янбаева, Гаука, В.Степанова, а искать возможности обсуждать проблемы с людьми знающими, перспективными тренерами, руководителями федераций. Качество работы тренеров и умный менеджмент - это главная проблема. Жаль, что Вы это так и не поняли. Рихарду Эйгиму

особенно с федерациями ,так там такое сотрудничество у школы ,да и у олимпийского -хрен водой разольешь,от этого сотрудничества избавляться нужно ,потому что мимо спортсменов уходит, а на бумаге все для спортсменов, а поддерживаем в итоге федерации вместо спортсменов.
А про качество работы, так это вообще принцип школы такой-главные в школе тренера и завучи, но никак не дети ,и если бы ни эти дети мешающиеся под ногами ,так жизнь вообще ничем не омрачалась бы...

Хотелось бы поподробнее о доходности стадиона, откуда деньги Риш ??? .

" поподробнее" : доход стадион "Целтнекс" получает от платных услуг - бассейн, гостиница , аренда помещений и стадиона .Понятно , Вась ?

" поподробнее" : доход стадион "Целтнекс" получает от платных услуг - бассейн, гостиница , аренда помещений и стадиона .Понятно , Вась ? для несведущих

Зин, а почему ДОЦ и Ледовый дотационные.

Надеюсь ММАшников не забудут принять в школу единоборст :)

Зин, а почему ДОЦ и Ледовый дотационные. .

Вась, а может быть эксплуатационные расходы разные?

Написать комментарий