А. Элксниньш: строительные фирмы не будут сидеть на шее Даугавпилсской думы 22

В конце прошлой недели портал Gorod.lv писал о том, как мэр посетил строительные объекты в городе. В их числе оказался 26 детский садик, ситуация на котором вызвала наибольшие нарекания градоначальника. Детально о ситуации на это объекте и о том, как будет проходить приемка других школьных и дошкольных учебных заведений, Андрей Элксниньш рассказал на прошедшей пресс-конференции.

Мэр пояснил, что планирует принимать участие в приемке всех школьных и дошкольных учебных заведений, которая пройдет в конце августа. Градоначальник намерен сам убедиться в том, что эти заведения будут готовы принять учеников в начале сентября. Он также отмечает, что состояние объектов на данный момент далеко от идеала.

«Было выявлено очень много проблем касательно планирования проведения ремонтов. Многие объекты не будут сданы в срок. Это связано с тем, что вовремя либо не была подготовлена техническая спецификация, либо не проведена своевременная закупка. Таким образом, во многих школах дети начнут учиться, пока в помещениях еще будет проходить ремонт.

Ситуация в 26-ом садике очень серьезная: SIA “Šafrans”, которая проводит там ремонт, находится на грани неплатежеспособности. Размер финансирования проекта – 1 000 000, а садик может остаться вообще без ремонта. Причем, город может потерять эти деньги в случае коррекции со стороны еврофондов, т.к. софинансирование Евросоюза дается при условии того, что объект будет сдан в эксплуатацию вовремя. Проблемы предприятия следующие: во-первых, затянуты сроки ремонта, а во-вторых, поставщики стройматериалов отказываются предоставлять материалы фирме напрямую. Более того, они просят думу стать третьей стороной в договорах.

Сейчас руководство Управления образования вызвано из отпусков, чтобы совместно с юридическим отделом и отделом развития решить вопрос: можем ли мы расторгать договор с SIA “Šafrans”? Необходимо просчитать все возможные траты и риски для того, чтобы закончить этот проект в сроки и не потерять европейское финансирование.

Строительные фирмы должны понять, что у них не получится сидеть на шее у думы. Мы приложим большие усилия, чтобы вовремя и правильно создавались спецификации и проводился надзор за работой. К следующему учебному году вся техническая документация, планирование и закупки должны быть проведены заранее, а ремонты школы должны проводиться строго в период между 1 июня и 31 августа», - прокомментировал ситуацию мэр.

25 июля, 15:10

Александр Петровский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 2 комм.

Смотря на весь этот бардак в думе, Элксниньш уже наверное жалеет, что из Сейма в думу переехал. В Сейме и зарплата больше и ответсвенности никакой.

Ни Диттон буве, ни Гадыбы уже нет. Может Лагрон еще не умер...

На данный момент у SIA Šafrans долги по на ногам в размере 68020,03 EUR О какой полноценной работе этой компании может идти речь. Есть ли там вообще работники?

В 5 Д С БУРЛИТ РАБОТА ХОРОШАЯ ФИРМА ПОРЯДОЧНАЯ УСПЕВАЮТ В СРОК VAN PRO СПАСИБО ЗА РАБОТУ VASJA

а что главное успеть? А ещё надо и качественно сделать, тут-то и вопрос.

Да?Сам он строить будет?:-D

опыт прежних лет показывает срастание власти ,предпринимателей и жуликов - настоящая козаностра по даугавпилсски ! каждый депутат лобировал свои фирмы и продвигал свои интересы , члены правлений предприятий были повязаны офицально -неофициальными договорами в результате гнали вал и осваивали деньги реальные , а работа выполнялась виртуальная ! Сотворенный в результате гешефтов брак и недоделки исправлялись кем попало и их исправление растягивалось на долгие времена ! все это можно проследить в работе ПЖКХ ВПЛОТЬ ДО СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ !

Ну посмотрим, надеемся все будет нормально.

А о детях 26 дет.сада что то и речи нет.О них кто нибудь подумал кам им там живется, тем более круглосуткам?развернули реновацию строителям не платят они бегут от туда.

Сейчас лето детей поменьше, а когда в сентябре дети вернутся ужас .

На данный момент у SIA Šafrans долги по на ногам в размере 68020,03 EUR О какой полноценной работе этой компании может идти речь. Есть ли там вообще работники? qwerty

Tam drug Lacplesisa - Šmukst. I Smirnova izbiraladj ot Latgalskoj partii v Daugavpilsskom kraje

На 26 дет. саде sia '' Safrans " имеет свои субподрядные фирмы и растаскивает деньги . Платит рабочим мало (включая конверты) и в конце обязательно кинет и эти фирмы и рабочих - как всегда.

Ни Диттон буве, ни Гадыбы уже нет. Может Лагрон еще не умер... Маня

Vse umerli, vse !!!
Toljko rižane ostalisj....
O chto Lačplesis natvoril !! Narodnij mer !!

Ни Диттон буве, ни Гадыбы уже нет. Может Лагрон еще не умер... Маня

ПОЧТИ́

Ну, скоро доедят этот городок, закусят последним баблищем из еврофондов и свалят в свои Итальяно-Испанские особняки, сосать винище со своими коллегами из Литвы и риги

Ни Диттон буве, ни Гадыбы уже нет. Может Лагрон еще не умер... Маня

Так Лагрон это и есть Гадиба. просто сделали другую фирму. Лагрон, Старс Мет, Рем Про это одна и таже гадиба. просто по бумагам эти отдельные конторы.

Vse umerli, vse !!! Toljko rižane ostalisj.... O chto Lačplesis natvoril !! Narodnij mer !! rr

да все работает под другими названиями....вы просто не в теме

А может наоборот, это дума сидит на шее у строителей. Условия участия в закупочных процедурах почитайте, это ужас, за участие в проведении простых ремонтных работ нужно на счёт думы перечислить деньги, а возрата нужно ждать аж 5 месяцев, это как называется. Я уже не говорю о гарантийном страховании и т.д.

Смотря на весь этот бардак в думе, Элксниньш уже наверное жалеет, что из Сейма в думу переехал. В Сейме и зарплата больше и ответсвенности никакой.

Лучше быть царем в своем уезде, чем князьком в столице.

А может наоборот, это дума сидит на шее у строителей. Условия участия в закупочных процедурах почитайте, это ужас, за участие в проведении простых ремонтных работ нужно на счёт думы перечислить деньги, а возрата нужно ждать аж 5 месяцев, это как называется. Я уже не говорю о гарантийном страховании и т.д. Елена

Ссылку на nolikums дадите?

Ссылку на nolikums дадите?

На сайте daugavpils.lv в разделе закупки берёте любой (мелкие работы по ремонту садов и школ) и читаете

Написать комментарий