Мэр Даугавпилса провел инспекцию строительных работ в городе 45

21 июля городское руководство провело инспекцию строительных работ на объектах, принадлежащих самоуправлению. Мэр и его заместители посетили ремонтные работы, проводимые в здании бани на улице Стацияс, в ДКХ и в 26-ом дошкольном образовательном заведении.

Как мэр отметил впоследствии, нарекания были высказаны по каждому из объектов. В проекте бани нелогично то, что внутреннюю инфраструктуру, включая ВИП помещение для банкетных мероприятий, закончат в этом году, а облицовку здания  и наружную инфраструктуру планируют менять только в будущем. Таким образом, клиенты, в том числе прибывшие отмечать свои праздники, возможно, будут пробираться сквозь строительные леса. В ДКХ также подвергся критике план реновации: в спортивном зале ведется реновация лишь его части, в то же время другие помещения выглядят так, как будто не подлежали ремонту еще с советских времен. Мэр отметил, что относительно новое покрытие зала и новые окна плохо соотносятся с изрядно обветшавшими раздевалками и тренажерным залом.

Проблемы ремонта 26 детского сада – еще более серьезные. Срок сдачи первого корпуса истек 15 июля, однако ремонт и близко не был закончен. Срок сдачи всего проекта истекает в середине осени. Выявлено множество проблем в коммуникации между исполнителем работ и Управлением образования. Теперь есть опасения, что исполнитель может не успеть сдать проект к 1 сентября, поэтому городское руководство планирует принимать экстренные решения, чтобы ускорить процесс.

«Вы сами видели все результаты, все очевидно. Самоуправление не умеет планировать расходование средств, работа запланирована без хозяйственного подхода. Один год делают одно, потом другое, все делается «тяп-ляп», поэтому у нас все по жизни в сплошном ремонте. Делается только видимость работы.

Что касается 26 детсада, есть проблема в рамках планирования со стороны Управления образования. Где ответственные, почему все в отпусках? У них стоит незаконченный объект. Они предлагают детям 1 сентября бегать по стройке, по лесам? В данной ситуации ответственность лежит на двух сторонах: Управление образования не выполнило свои обязанности, а исполнитель – SIA “Šafrans” взялся за объект, зная, что не сможет выполнить его в срок.

Вчера я встречался с руководством SIA “Šafrans”, и мы детально обсудили то, что они обязаны закончить данный объект к сроку. Если они этого не выполнят, никаких других объектов им не видать как своих ушей. Вот такой сейчас будет разговор», - прокомментировал ситуацию А. Элксниньш.

21 июля, 15:50

Александр Петровский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 25 комм.
У вице-мэра спрошу...

Негоже такому специалисту как ты отрывать от работы руководство города пустяковыми вопросами.

Мэр шарит везде...

Ты как та гопота новостроенская на БМВ. Превышаешь скорость в два раза.
Едь спокойно и всё будет хорошо.

Негоже такому специалисту как ты отрывать от работы руководство города

Да не от работы, а от ковырялочки

Штукатуры кончились судя по снимку,наняли спецов с картонной фабрики.

такой же бардак развел белмаст в первомайке конца и края нет трудяги большую часть времени в курилке сидят

А у мэра ни мания ли величия, он же там не один был . А как же специалисты по стройке - вице-мэры? Почему о них ничего!!! Почему кота с собой не взяли? он бы посоветовал где регибс ставить, где штукатурить, а где и так сойдёт!

...10 лямов ищет...

Таки Стасюк то биш Жёлтый порошок , лучший друган Лач Кука.
Помпа , извините - насос сик , любитель делать котлеты ,
и брать и дориТь. Давно солнечная сторона ждёт ПАЦИЕНТА.
бОРЯ ИВАНОВ - АГЕНТ ми- 88 , ПАРТНЁР ПО НАСОСУ ЖЁЛТОМУ.
ЧТО ТАМ 26. , ЭТО ЩЭЛЮ ПЕНЬ ПО СРАВНЕНИЮ СКОЛЬКО КОТЛЕТ КОЛЛ ЕКТИВ СЕЛ ОТ .....
ГОРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ НАШИХ ГЕРОЕВ . riba , stasjuk , zazorcev , lacpuks
Вот где гроши .....

Белые новые нелепые каски специально для визита закупали?

регибс

Ренипс он, регипс!
Что ты можешь соображать, если стройматериалов не знаешь?

Ренипс он, регипс! Что ты можешь соображать, если стройматериалов не знаешь?

Ребипс он, включи логику !

Интересно, а чем они подвесы к пеноблоку крутили? Обычные дюбель-гвозди там не особо будут держаться особенно при различного рода вибрациях. Или расчёт сделан на жёсткое крепление направляющих профилей? Однако технологию бы подсмотрел.

есть специальные пробки по пеноблокамс шепами,не парся!

Белые новые нелепые каски специально для визита закупали? Гость

++++ про каски плюсую. Как всегда, смешно и нелепо

++++ про каски плюсую. Как всегда, смешно и нелепо Каска

Работал бы на производстве, не смеялся. Или мало по городу видел работяг в новенькой спецодежде или жилетах, дорогое посмешище совковое в сраной робе.

Действительно, зачем газоблоки регипсом зашивают?.. Их ведь штукатурить надо. temp

а откуда известно что там будет регипс ?

и про крепление ''крокодила'' к газоблоку кому интересно то пусть в гугле или ютубе наберут ''химический анкер'' и вопросы пропадут )

Шрукатурить надо опыт и квалификация ,а регипс крутить- хватает один раз увидеть .

Вам комментаторы, только гАвном плеваться а не комментировать.

Вам комментаторы, только гАвном плеваться а не комментировать. .

Звиняйте, эстетичный вы наш.
Но каково событие, таковы и комменты.

Мэр и в строительстве шарит??? ???

он и на стерхах , как Путин, летает

а откуда известно что там будет регипс ? читатель

Так профили прикручены. К ним потом регипс прикручивают. Газоблок зашивать регипсом нельзя — он прогреваться не будет, т.к. регипс достаточно хороший теплоизолятор. В результате газоблок будет набирать влагу (точка росы и прочие бла-бла). Хотя это относится к внешним стенам. Все равно не вижу смысла зашивать даже внутренние блоки регипсом - проще оштукатурить.

Написать комментарий