Мэр назначил временное руководство предприятия Daugavpils satiksme 36

Дмитрий Родионов
Дмитрий Родионов
Вопрос о новом руководстве предприятия Daugavpils satiksme был задан на очередной встрече с жителями и прессой, которая прошла в городской думе сегодня, 25 июля.

Как рассказал мэр Андрей Элксниньш, еще накануне – в пятницу – у него была встреча с профсоюзом предприятия Daugavpils satiksme. На встрече поднимались вопросы, связанные с заработной платой кондукторов, нагрузкой сотрудников предприятия, вопросами введения бесплатного общественного транспорта.

Шел разговор и о смене руководства предприятия. По словам мэра, самоуправление будет следить за тем, чтобы и новые руководители, когда они будут назначены, первым делом встретились с работниками, выслушали накопившиеся проблемы и нашли общий язык с коллективом. И чтобы новое руководство работало как в интересах коллектива предприятия (а он довольно большой), так и в интересах города в целом.

Если говорить в общем об отставке членов правления городских предприятий, как это сейчас происходит на предприятии Daugavpils satiksme, то, по словам мэра, отозвать члена правления закон позволяет.

«Открываем «Коммерческий закон» - 204-ую статью, и там указано, что держатель долей предприятия, которым в данном случае является председатель городской думы, может отозвать любого члена правления. И в законе четко сказано, что одним из принципов отзыва члена правления является доверие к руководителю предприятия. И везде так было: и на муниципальном, и на государственном уровне, что власть, которая приходит, она выстраивает работу своих структур, исходя из принципа доверия. При этом жалобы на работу руководства данного предприятия я получал, будучи еще депутатом парламента. Есть очень много жалоб жителей города на работу предприятия. Скажу больше, когда я встречался с работниками самого предприятия, люди хлопали стоя, узнав об отставке этих руководителей», - сказал мэр.

25 июля во время собрания акционеров предприятия Daugavpils satiksme были утверждены  заявления членов правления Сабины Шнепсте и Эвалда Мекша об освобождении их от занимаемых должностей по собственному желанию. Назначены два новых члена правления – Роман Савицкий и Дмитрий Родионов. Они будут работать до момента, когда в ходе отбора кандидатов будет назначено постоянное руководство.

«Пока идет конкурс на должности новых членов правления Daugavpils satiksme, мною назначены временно исполняющие обязанности членов правления, чтобы на этот период предприятие не осталось без руководства. Тем более, что сейчас предприятие реализует масштабные проекты. И я вас уверяю, что спрос с этих работников будет таким же принципиальным, как и со всех остальных руководителей структур самоуправления», - подвел итог мэр.

В четверг, 27 июля, временное руководство предприятия и руководство думы встретится с сотрудниками Daugavpils satiksme, чтобы обсудить актуальные проблемы и вопросы развития предприятия.

25 июля, 14:10

Светлана Белогрудова, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 16 комм.

А что с Лок депо Диму выгнали или сам ушёл.

Родионов прекрасно тянул депутатство. У него хотя бы образование соответствует должности! Родионов молодец! """

Образование соответствует должности? У Родионова ?И прекрасно тянул? Вы с луны???

Димка Родионов в люди вылезает? Ну и ну! А как же людям тогда жить? Es

ТОЛМАЧЕВ ЗАСИДЕЛСЯ !

А что с Лок депо Диму выгнали или сам ушёл. lgv driver

Из депо выбрали депутатом Сейма.

Образование соответствует должности? У Родионова ?И прекрасно тянул? Вы с луны??? бывшая коллега

Тебя не тянул и в обиде. Так он семьянин. Сама знаешь.

Так ещё и магистратуру в РТУ Родионов закончил уже без классного руководителя.

Магистратура вообще, думаю закончил бы любой кто знает таблицу умножения и клавиатуру.

6 предметов и дипломная работа растянуты на два года.

Филолога в трамвайку? Мо-лод-цы...А что будет переводить Рома?

Что вы завидуете? алтижайтер

Неумехи тут не нужны, без папы-мамы никак😎

Магистратура вообще, думаю закончил бы любой кто знает таблицу умножения и клавиатуру. 6 предметов и дипломная работа растянуты на два года. Пссрсс

То-то твой Зайцев со средним образованием и никак не может получить высшее, но стратегически мыслить может за весь город ..........
О Зайцеве в магистратуре по понятным причинам и слова не говорю.

Тебя не тянул и в обиде. Так он семьянин. Сама знаешь.

не старайся оправдываться,милый...

A chto Rodionov tvoril na sportivnoj trasse v Stropah?? Ja o njom bil kuda ludshego mnenija !!!

Андрюха а чего Лауска-тетка Дзалбе на выход с вещами не собирается.Ты ее выгнал с ее любимого кабинета, не простит она тебе этого.

Жду как честно себя поведет мэр,
как будет за недоверие выгонять своих посадников ,
когда на его друзей и однопартийцев через месяц -полгода сойдёт лавина жалоб от горожан

А , глядя на фамилии и лица в пжх, в думе - это неизбежно

Андрюха а чего Лауска-тетка Дзалбе на выход с вещами не собирается.Ты ее выгнал с ее любимого кабинета, не простит она тебе этого. Гена

Лауска в отличии от тебя свой хлеб зарабатывает своим трудом а не пе...жом!

Лауска в отличии от тебя свой хлеб зарабатывает своим трудом а не пе...жом! Народ

Невежда, ты и мой ник стибрил и с ошибками строчишь, хоть кол у тебя на голове теши.
Лидка-труженница. Уморил.

я считаю что такие организации должны возглавлять люди с техническим образованием и опытом работы..... а иначе это все равно что меня назначить.... желание сделать что=то хорошее есть а знаний и понимания не хватит..

я считаю что такие организации должны возглавлять люди с техническим образованием и опытом работы..... а иначе это все равно что меня назначить.... желание сделать что=то хорошее есть а знаний и понимания не хватит.. елена

это не для латвии

Родионов уже в школе разбирал и собирал картинг с закрытыми глазами. Так что он уж точно от техники. А для трамвайки и техникума хватило бы, который он окончил с отличием. Я с вас удивляюсь, Сёма!

у нас, оказывается, достаточно техникума * с отличием*, чтобы занимать высокие должности)) и чем , интересно он там отличился))

«Открываем «Коммерческий закон» - 204-ую статью, и там указано, что держатель долей предприятия, которым в данном случае является председатель городской думы, может отозвать любого члена правления. И в законе четко сказано, что одним из принципов отзыва члена правления является доверие к руководителю предприятия, - сказал мэр.

Элкснинш начал читать закон о самоуправлении

тогда почему до сих пор не уволен член правления ПЖХ Оленов ?
вызывает доверие у мэра ?

Жду как честно себя поведет мэр, как будет за недоверие выгонять своих посадников , когда на его друзей и однопартийцев через месяц -полгода сойдёт лавина жалоб от горожан А , глядя на фамилии и лица в пжх, в думе - это неизбежно

ЖдуН

Написать комментарий