Маленькие даугавпилчане попросили мэра построить аквапарк 44

Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш обратился к горожанам с предложением оценить идею строительства в нашем городе аквапарка. Свое обращение А. Элксниньш опубликовал в социальных сетях на тех языках: русском, латышском и латгальском.

«Детишки всё чаще спрашивают у меня про аквапарк. Сегодня даже получил письменное заявление по этому вопросу. А как вам идея строительства парка водных развлечений в Даугавпилсе?» - написал мэр в понедельник, 24 июля, в социальной сети Facebook. Само «письменное заявление» было также опубликовано.

Уже к вечеру понедельника число комментариев под этим сообщением достигло 200. Большинство горожан высказалось за реализацию этой идеи.

Позитивно отозвались пользователи соцсетей и на то, что в общении главы самоуправления с горожанами появился латгальский язык.

«Лайк за латгальский!», «+1 за Латгальский!», «Oho- pat latgaliski!» - писали люди в комментариях.

Были и скептически настроенные горожане, однако мало кто высказался категорически против самой идеи. 

Идея о том, что городу нужен аквапарк, звучала уже давно, но дальше разговоров дело не заходило. При этом горожане, желающие отдохнуть в парке водных развлечений, сегодня вынуждены ездить за сотни километров, до «ближайших» аквапарков, что для семей с детьми и хлопотно, и накладно. Конечно, появление аквапарка в самом большом городе Латгалии стало бы знаменательным событием, как для Даугавпилса, так и для Латгальского региона в целом. А о том, что идея эта действительно популярна, говорит количество отзывов, полученных под публикацией в соцсети за достаточно короткое время.

Добавим, что в минувший четверг на своей странице в сети Facebook мэр опубликовал призыв делиться мыслями о том, как можно использовать бывшее бомбоубежище рядом с Дворцом культуры на Химии, которое МВД готово передать городу. Многие горожане предлагают разместить там бункер с военной тематикой, где туристы могли бы погрузиться в эпоху «холодной войны». Есть также предложения открыть там выставочные и концертные залы, океанариум, танцклуб, музей минералов, солевую комнату, спортивный центр, кинотеатр и даже использовать его в качестве крытой детской площадки, где малыши могли бы играть в зимнее время.

25 июля, 06:00

Светлана Белогрудова, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 24 комм.

бассейн в Олимпийском практически пустует,а с аквапарком загнутся оба, ротому как цены будут не малые.

Аквапарк - это хорошо конечно. Но. Половина городских улиц не имеет асфальтового покрытия, нет нормальных тротуаров, газонов. Убого и некрасиво. Всегда "вылизывается" центр города, а что в других районах люди не живут?! Падре

Где вы живете я не знаю. У нас на химии все красиво.

бассейн в Олимпийском практически пустует,а с аквапарком загнутся оба, ротому как цены будут не малые. 132

В Риге и Юрмале тоже бассейны пустые, проверенно в мае, а аквапарк полно народу!!!

Сначала нужно поработать над грамматикой и каллиграфией а потом думать об аквапарке. Смолоду только развлечения и отдых, работать никто не хочет. А аквапарк нужен городу, после того как построят пару заводов, однозначно. ?

Над грамматикой и каллиграфией пускай задумаются во время своего самообразования, если оно у них, когда- нибудь настанет. Многие кое- что понимают из школьной программы, только когда сами, лет 5 закончили учиться.

"Смолоду только развлечения и отдых, работать никто не хочет"- у детей должно быть ДЕТСТВО, ОТЛИЧНОЕ ДЕТСТВО!!! От детских грёз зависит их будущая взрослая жизнь. Делу время, потехе час. Главное, чтобы этот час было где провести.
Пару заводов... На данный момент это нереально.

Если самоуправление не захочет, то центральные власти точно палец о палец не ударят, чтобы Даугавпилс развивался.Нужно хоть маленький свечной заводик или пуговичную фабрику открыть, многие концерны начинались с гаража. .

Так сейчас все по гаражам работают: кто самогон варит, кто оградки на кладбище варит, у кого автосервис, кто- то сдаёт... А чтобы из этого вышла корпорация, нужны условия и инвесторы, чего нет, но на хлеб хватает.

Взялись за Дзинтариньш и идеи с бассейном, так доделайте для начала одно, а потому уже за другое. Такое впечатление, что одни воздушные замки пытаются построить. Говорить можно много, только начинать когда-то же нужно всё-таки.

Я за красивую новостройку,без грунтовых дорог, желаю удачи.

Visvairāk tracina ielu asfaltēšanas projekti. Par iedzīvotājiem nemaz nedomājot. Dzīvojamajos masīvos Ielas asfaltē - tas ir ļoti labi, putekļu nav, bet gājēju ietves un piebraucamos ceļus pie mājam netaisa. Dzīvo kā gribi, staigā kā gribi un no mājas brauc ārā kā gribi. Kur iedzīvotājiem, bērniem staigāt - tikai pa braucamo daļu.... Mašīnu plūsma kļuva krietni lielāka, ātrums tagad ir nenormāls. Lielās fūres parādījās. Pašam bail uz ielas iet, kur nu vēl bērnu palaist. Drīz skolas laiks. Tas ir nenormāli. Jādomā vākt parakstus, lai kaut ko dara - vismaz lai gulošos policistus liek, ātruma ierobežojumus, piebraucamos ceļus... . vietejā

Вам у соседей- литовцев нравится? Вы там были: Каунас, Тракай (5тыс.жителей)...
Друскининкай (16 тыс. жителей)... Обратите внимание на Друскининкай, на численность население, на иностранные инвестиции...
Да поменяйте же вы своё мышление наконец, а то живете в каком-то заточении.
Вы же сначала зарабатываете деньги, потом идете в магазин/рынок и покупаете еду, чтобы жить. Так же и городу нужно заработать денег, чтобы хватало средств на все. Городские кредиты, которые были взяты, они "не рабочие", на них зарабатывать и отдавать нельзя. Идите возьмите кредит, сделайте ремонт и увольтесь. Денег нет, зато красиво! А потом обоями будете питаться?
Ну, нет у нас возможности, точнее нет желания (и они понятны) к производству, так почему нельзя развивать другое, к пример наш собственный туризм под хвойными лесами, озёрами, развлечениями... И пускай аквапарк станет одним из частей большого комплекса, направленный на развитие и привлечение.
И строить аквапарк нужно на берегу озера!

На берегу озера, в деревне или селе!!!

Akvapark nuzhen!

Где вы живете я не знаю. У нас на химии все красиво. Вопрос

ну если Вы считаете красивым сквер напротив Беты (например), то ....

Идея строительства аквапарка , это идея мэра Лачплесиса. Ради бога, только не на озере в Стропах, она и так изгажено больницей да плавающей баней, не надо нам в сцулях купаться, оставьте уголок райской природы, где отдыхают любящие тишину и покой дачники.
Стадион Локомотив пустует в год 360 дней из 365, стройте аквапарк свой в центре гаревой дорожки на поле и майтесь там фигнёй!
Я хочу купаться в чистом озере, а аква-ква-ква мне не нужен. Лучше людям бассейны делайте. А детям рядом лягушатник и вставьте в него горку детскую, которые при СССР во дворах домов стояли и пусть бултыхаются с горки в лужу вот и будет аквапарк!

Самоуправление не должно строить "пару заводов". Это не входит в его функции. Предложить какие - то льготы - это возможно. Но, есть проблема. Кто из бизнесменов захочет вкладывать в город, где нет людей? Сок "Злой"

Предыдущую думу обвиняли в том, что не создают рабочие места. Чем эти лучше?

Самоуправление не должно строить "пару заводов". Это не входит в его функции. Предложить какие - то льготы - это возможно. Но, есть проблема. Кто из бизнесменов захочет вкладывать в город, где нет людей? Сок "Злой"

Предыдущую думу активно обвиняли в том, что не создает рабочие места.

ДА! ХОРОШО БЫ В СТРОПАХ ТАКОЙ КОМПЛЕКС ОТДЫХА СДЕЛАТЬ. ВСЯ ЛАТГАЛИЯ БУДЕТ ВАМ БЛАГОДАРНА. ТОЛЬКО ЦЕНЫ НЕ ЗАВЫШАЙТЕ И В ВЫИГРЫШЕ БУДЕТЕ. НИКА

Только цены не завышайте... Смешно, если надо будет городу, завысят. Не будут же даром аквапарк строить. Нужно и иметь доход от него. Тем более, дороже чем в Риге точно не будет, и это правда куда удобнее, нежели ехать в другие города.

Можете посмотреть идею из Друскининкая. Целый комплекс. Оздоровительный центр, аквапарк и отель. Но и Друскининкай меньше, а Дпилс более развитый город. Поэтому, логичнее было-бы сделать подобный комплекс как в Друскининкае, только лучше, чтобы соответствовало нашему городу. Можно было-бы добавить уличную территорию. Шезлонги, поля для игр (баскетбол, футбол). Уличные магазинчики, где будут продаваться вещи, еда, сувениры, как на ярмарке в день города. Если сделать недалеко от леса это всё, сделать рысью тропу. Для людей, кто готов потратиться больше, сделать частные домики (на подобии Вырогни и Силене) тоже в лесу. А также, сделать небольшую трассу для картинга, тоже открытую (или закрытую). Кафе, рестораны? Если это все конечно осуществить, городу обойдется в немалые денежки. Но со временем всё сможет себя окупить, главное сделать хорошую рекламу, чтобы все увидев, захотели бы приехать. Как местные и с других городов, так и из-за рубежа. И алё, Дпилс второй город по величине в Латвии, как-никак:D

Лучше бы санаторий Межциемс возрадили.

Akvopark palubomu....Realnaja tema.... Maks

О, из Белого лебедя привет передали! ;)

бассейн в Олимпийском практически пустует,а с аквапарком загнутся оба, ротому как цены будут не малые. 132

Вы не понимаете разницу между аквапарком и бассейном!! Бассейн - это только для любителей поплавать или посидеть в воде. А аквапарк - это весело, здорово. Что делать с семьей в бассейне? То ли дело аквапарк! Весь день можно там отдыхать с детьми!

Хорошее место для строительства центра отдыха и развлечений в Ругелях, возле котлована- можно и аквапарк, и кемпинги для приезжих туристов, и парковки для автомобилей построить, и открытые водоёмы (котлован и берег реки) облагородить, и в прилегающем лесу оборудовать места для отдыха и спорта.

Написать комментарий