Осовременят главную улицу города 16

Депутаты нового комитета гордумы по городскому хозяйству приняли решение поручить Управлению коммунального хозяйства думы актуализировать ряд проектов улучшения городской инфраструктуры.

В частности, решено вернуться к вопросу приведения в порядок участка улицы Ригас напротив торгового центра «Соло». Как рассказал депутатам, входящим в состав  комитета, председатель Комгорхоза Игорь Прелатов, проект модернизации участка ул. Ригас от ул. Циетокшня до ул. Гимназияс уже разработан и был сдан в минимальном варианте.

Два года назад проект прошел процедуру публичного обсуждения. Осовременить городской центр, сделать его более дружественным горожанину, обеспечив места для передвижения и отдыха пешеходов – такова главная цель проекта, о чем говорилось во время общественного обсуждения проекта.

Речь в проекте шла о  том, чтобы обеспечить продолжение пешеходной дороги со стороны ул. Циетокшня до площади Виенибас, соединив таким образом площадь с пешеходным участком ул. Ригас. Для этого предусмотрено сделать движение на участке ул. Ригас от ул. Циетокшня до ул. Гимназияс односторонним, а за счет проезжей части оборудовать удобные парковочные места. 

Вместо морально устаревших клумб планировалось создать просторную пешеходную дорожку, сделать удобные места для отдыха. В планах также провести озеленение – посадить молодые деревья, украсить улицу цветниками и разнообразными малыми архитектурными формами. Депутаты комитета вопрос поддержали. 

Как отметил в ходе обсуждения И.Прелатов, многие из рассмотренных на комитете вопросов назрели давно, решения были найдены, но по разным причинам они не выполнялись. Сегодня есть время для актуализации таких проектов, чтобы подготовить всю необходимую документацию и уже в будущем году приступить к осуществлению проектов.

24 июля, 11:55

Светлана Белогрудова, Gorod.lv


Написать комментарий

😆😄
Удобные паковочные места... Чё пакуем?
Понимаю, что описка, но смешно...

Вы только что кликуху Прилатову придумали, главный комгорхозник города

Председатель комгорхоза))) убило))

"морально устаревшие клумбы" :D

Вместо морально устаревших клумб планировалось создать просторную пешеходную дорожку, сделать удобные места для отдыха.... в огороде -бузина ,а у киеве дядька! --- ложка ой! как стара! Клумбы цветов не стареют-токо прохиндеи.. где своё Цветоводство??? Где розарий,а не стоянка такси- ...город умирает, сегодня ещё крупное село, а завтра? Жить под прицелом ра-
кет -нехочет никто- бегут кто куда -какие клумбы(?)

Мусорники поставят-человеческие.

Куда делись каштаны с ул. Ригас , прорежение кроны -может и надо было! А под корень ведь
ЗАЧЕМ,а може - стимул был... Тополя под нож- понятно из-за пуха пошли... Но!!!!! а взамен-то
ДЕРЕВА что ПОСАДИЛИ - липку ,рябинку, берёзку и т.д.???= ...гарь от машин!!! ( а нам здесь не жить ,думает думец )!

A pchemu v rajonah netu nikokogo blgoustrosta. Trova po pojas. Mi toze patim nalogi.A parka otdiha na novom forstde netu. Tolko mesta dlja pjanic

Просьба обратить внимание и на неприглядные клумбы между 13 и 15 домами по Парадес ( у гостиницы , куда приглашаем туристов )- окаймляющая брусчатка местами украдена ,перекошенные бетонные латки , незатейливая растительность в которой постоянно мусор - пивные бутылки , банки , пакеты , пачки от сигарет ....

Не такой уж поток пешеходов и машин.Да и клумбы и прочее можно привести в более привлекательный вид.Проще подогнать бульдозеры и построить евростандарт и забыть про исторический облик города.

а и клумбы и прочее

Куда делись каштаны с ул. Ригас , прорежение кроны -может и надо было! А под корень ведь ЗАЧЕМ,а може - стимул был... Тополя под нож- понятно из-за пуха пошли... Но!!!!! а взамен-то ДЕРЕВА что ПОСАДИЛИ - липку ,рябинку, берёзку и т.д.???= ...гарь от машин!!! ( а нам здесь не жить ,думает думец )! гость

Так и спроси у тех ,кто пилил.А,то проснулись.

ничего не надо менять... все хорошо... и особенно красивые клумбы напротив сквера фигур у церкви..которые церковь хочет снести... напротив лмт... все красиво и цветы и береза и трава !

Просьба обратить внимание и на неприглядные клумбы между домами по Парадес ( у гостиницы , куда приглашаем туристов )- окаймляющая брусчатка местами украдена ,перекошенные бетонные латки , незатейливая растительность в которой постоянно мусор!!! Евгений

За порядком -бытовым,культурным,и прочей мелочёвке -ОБЯЗАНА СЛЕДИТЬ
М У Н И Ц И П А Л Ь Н А Я полиция!!! Всем прочим ЗАНИМАЕТСЯ ГОРОДСКОЙ отдел ГОСУДАРСТВЕННОЙ КРИМИНАЛЬНОЙ ПОЛИЦИИ!!!
нО! МУЛЬТИКИ взяли чужие ПОЛНОМОЧИЯ! А про свои -забыли и просят
ввести КОМСОМОЛЬСКИЕ ОТРЯДЫ (комоды). Дожили... кругом ВСЁ неприглядно выглядит! Сменить у мультиков ПОЛИЦИЯ -на М
униципальная Служба правопорядка! И пересмотреть Устав. Если Дума
у нас серьёзно настроена...

председатель Комгорхоза !!!!
а где Политрук ?

Снова всё плохо и модернизация тоже — плохо и не нужно, всё правильно. С таким отношением ко всему, местный контингент вообще не заслуживает в красоте и порядке жить. Потом не нужно жаловаться на разные Clean R что они вовремя не вывозят мусор..

Снова одностороннее движение, снова новые пробки по центру. Первое одностороннее появилось при этом безграмотном Эйгиме,( типа воздух чище станет. Ага - стал, пробок стало больше и воздух хуже, сплошные неудобства) и снова его нелёгкая принесла в думу. Снова всплыли старые "детские" обиды, и пошло-поехало...

Написать комментарий