Чемпионат Латвии по легкой атлетике среди ветеранов прошел третий раз

В Резекне 22 июля в третий раз прошел чемпионат Латвии по легкой атлетике среди ветеранов, участвовать в котором собралось порядка 170-180 атлетов из всех уголков страны. Представители Даугавпилса выступили удачно, выиграв призовые места, а некоторые участники обновили свои личные рекорды.

Волдемар Пинка стал победителем в трех видах программы – беге на 400, 1500 и 5000 метров; Людмила Токарева стала чемпионкой в беге на 3000 метров и получила специальный Кубок, учрежденный резекненским самоуправлением за лучший результат в этом виде программы (она улучшила свое личное достижение). Инара Федорова стала победительницей в беге на 100 м, прыжках в длину и тройным; Людмила Нефедова-Волкова выиграла в своей возрастной группе бег на 100 и 400 метров. Две медали привезла домой Санта Упите – она первой финишировала в беге на  800 м (установила личный рекорд) и завоевала бронзовую медаль в ходьбе на 5000 метров. Бронзовую медаль в ходьбе на 5000 м выиграл и Игнат Шимкун, самый возрастной участник нашей команды. Александр Внуков выиграл две золотые медали - в прыжках в длину и тройным и стал серебряным призером по прыжкам в высоту.  Олег Окунев победил в беге на 100 м и тройном прыжке, а Анфиса Зиль выиграла все метания (ядро, диск, копье).

Президент ассоциации ветеранов спорта Латвии Арвид Витолс отметил отличную организацию соревнований и качество беговых дорожек и секторов: «В Резекне можно планировать соревнования самого высокого ранга. Такие соревнования очень важны для нас – они стимулируют ветеранов поддерживать свою форму на протяжении всего года. Следующий старт у нас - на чемпионате Прибалтики в Пярну  (11-13 августа) и в  конце августа в Екабпилсе, а завершим летний сезон соревнованиями в сентябре в Вишках, где пройдет открытый чемпионат Латгалии».  

24 июля, 08:20

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий