«Жизнь была тяжелой, но силы есть»: прошел слет столетних жителей Латвии 5

В субботу, 15 июля, в Рундальском дворце прошел первый слет столетних жителей Латвии, который собрал 42 "ровесника" Латвийского государства, людей, которым сейчас сто и больше лет. Об этом сообщает Skaties.lv со ссылкой на телеканал LNT.

Опрошенные долгожители ярко помнят все пережитое ими. Они рассказали, что жизнь была тяжелой, многие к этому моменту потеряли всех своих родственников, при этом они до сих пор не утратили жизненные силы и энергию, отмечает LNT. По их словам, это главное, что помогло им прожить столь долгую жизнь.

Несмотря на преклонный возраст, многие из долгожителей ведут активный образ жизни – занимаются спортом, поют, танцуют и делятся жизненным опытом с молодежью.

"Ровесники" Латвии призывают всех не останавливаться перед трудностями, быть активнее, жить с широким сердцем, чтобы делать мир лучше.

Напомним, Центральное статистическое управление ранее сообщило, что на начало 2017 года в Латвии проживало 152 человека в возрасте за 100 лет.

16 июля, 07:55

Mixnews.lv

Фото: Skaties.lv


Написать комментарий

42 жителя латвии достигли 100-летия???
- так это первое место в мире по долгожительству на оставшуюся душу населения

хотя бы один из выживших честно спросил у Вейониса зачем уничтожили высокоразвитую социалистическую республику ЛАТВИЙСКУЮ ССР ?

50 лет под " оккупантами " жить было не так уж и плохо, что дожили до сегодня.

когда правительство покается перед народом за экономические и политические преступления,
за распродажу - разворовывание страны ?

50 лет под " оккупантами " жить было не так уж и плохо, что дожили до сегодня. фок

Только благодаря ЛССР латыши дожили до преклонных лет, иначе давно сдохли б в нищете, а теперь латышам убогим пособие по бедности и гуманитарные американские пластмассовые гробы в помощь латышам нищебродам голимым.

Ivan-хохлобандера-провокатор сайта!

Написать комментарий