Вспышка АЧС под Даугавпилсом: уничтожат около 6000 свиней 27

На территории хозяйства Latgales Bekons констатирована африканская чума свиней.

По данным Продовольственно-ветеринарной службы, всего в хозяйстве, которое расположено в волости Вишкю Даугавпилсского края, содержатся 6 000 свиней.

В настоящее время сотрудники службы предпринимают меры по предотвращению распространения заболевания, включая ликвидацию свиней, эпидемиологические исследования и т.д. Эксперты должны установить, как свиньи могли заразиться африканской чумой.

Кроме того в радиусе трех километров от хозяйства объявлен карантин. Еще в радиусе 10 км от хозяйства обозначена зона контроля.

15 июля, 13:35

vesti.lv

Фото: styler.rbc.ua


Написать комментарий
Показать предыдущие 7 комм.
А почему,если свинина заражена, в магазинах ЛАТГАЛЕС БЕКОНС они торгуют своей продукцией? Ничего себе

как бы эта зараза для человека не вредна, но хрен его знает!

как бы эта зараза для человека не вредна, но хрен его знает! нуууу

А есть ли, эта зараза .Или америкашкам надо свою свинячую заразу пристроить.

За прошлые забои компенсации не выплатли, а теперь и последних решили извести, причем ''чума'' появляется чудеснейшим образом после визитов госветеринаров...

Мать рассказывала.До войны или на хуторе и досаждали тараканы.Тогда зимы были суровые,ночеваи в бане.а дом полностью вымораживали.
Спустя время тараканы появлялись.Оказывается сосед приходил в гости и из кармана высыпал подарок. Кто теперь дарит чуму

на фотке еврокабанчики, с серёжкой в ухе:))) :))

не на фотке та интеллектуальная половина латвии о которой говорила Вайра Фрейберга..возможно это заседание сейма..

Ничего удивительного капитализм конкуренция,завоевание рынков сбыта,ранее эта АЧС до нас не доходила,ПБ плохо следит за ветрами из-за бугра вот заразу и доносит до нас.

Ничего удивительного капитализм конкуренция,завоевание рынков сбыта,ранее эта АЧС до нас не доходила,ПБ плохо следит за ветрами из-за бугра вот заразу и доносит до нас. да уж

Заметьте.Надо пристроить "ножки буша",нашли птичий грипп.Теперь,видно свинина залежалась,надо реализовать.Опять болезнь свинок.Что следующее будет?В молоке мушиную лихорадку найдут.

Так скоро тараканий грипп будет.

А есть ли, эта зараза .Или америкашкам надо свою свинячую заразу пристроить.

пшекам из сувалки!

ну конечно)) нужно всю Латгалию уничтожить полностью!! Время от времени слежу за новастями в инете) Латгалия как бельмо ! ТО руские мешают то животные,то реки не туда текут,то рыба не та!!! читатель

А вы начните говорить про латгальский сепаратизм, смотришь и опять немного отпустили😂

Не жалко вам хрюшек. Суки

Мать рассказывала.До войны или на хуторе и досаждали тараканы.Тогда зимы были суровые,ночеваи в бане.а дом полностью вымораживали. Спустя время тараканы появлялись.Оказывается сосед приходил в гости и из кармана высыпал подарок. Кто теперь дарит чуму ар-17

В соседней Псковской области на фермах Великолукского комбината скотник проходит химическую мойку керхером до и после работы.
Думаю что маловероятно что в Вишках было тоже самое

В соседней Псковской области на фермах Великолукского комбината скотник проходит химическую мойку керхером до и после работы. Думаю что маловероятно что в Вишках было тоже самое русский патриот Латвии

На Беконе были очень серьёзные меры защиты, что бы эта хрень не попала. В свинарник не пускали никого ни в грязной одежде, ни в грязной обуви. И ферма продержалась дольше всех в регионе. Посмотрите, везде в округе были вспышки, а Бекон был "чистеньким". Тут либо саботаж, с целью утопить сильного конкурента, либо человеческий фактор. Где теперь мясо покупать? Беконовское мясо было очень хорошим и вкусным.

А почему,если свинина заражена, в магазинах ЛАТГАЛЕС БЕКОНС они торгуют своей продукцией? Ничего себе

Зайдите в любой магазин, никто ничего не продаёт. Все пусто

На Беконе были очень серьёзные меры защиты, что бы эта хрень не попала. В свинарник не пускали никого ни в грязной одежде, ни в грязной обуви. И ферма продержалась дольше всех в регионе. Посмотрите, везде в округе были вспышки, а Бекон был "чистеньким". Тут либо саботаж, с целью утопить сильного конкурента, либо человеческий фактор. Где теперь мясо покупать? Беконовское мясо было очень хорошим и вкусным. Коммуняка

Не бойтесь за хозяинов.Сейчас всё в бизнессе застрахованно .Так что получат компенсацию от страховщиков,государство ещё подкинет денежек.Так же как и с сахарной отраслю.Завод закрыли ,все получили компенсации и не один фермер даже не возмущался.Он продолжает сеять зерно на своих полях и имеет доходы.

Не бойтесь за хозяинов.Сейчас всё в бизнессе застрахованно .Так что получат компенсацию от страховщиков,государство ещё подкинет денежек.Так же как и с сахарной отраслю.Завод закрыли ,все получили компенсации и не один фермер даже не возмущался.Он продолжает сеять зерно на своих полях и имеет доходы. lgv driver

годмань два заводика "нажил" в Дании после сахарной "реформы", а крестьянам приказал молчать!

eta konkurencija, 100 %. dana komanda sverhu unictozits vsjo v Latgalij i v Latvijii. kuda EUROPE devats to svoju produkciju, halopi mi.

ja bi mesta fermera ne puskal bi na fermu etu proverku, moze specialno zarazu zanosat. paru let obratno v DAGDE odin fermer analize otpravil v Belorusiju, proverili, a kabanciki to ne bolniji, a u nas bolniji okazalis.

Солдаты НАТА съедают в Адажи тонну мяса ежедневно!Вот они это мясо и уничтожат!

ja saslima dažas cūkas, kāpēc jānogalina visas, kur logika, vai nevar potēt pret šo sērgu, ārstēt, kaut ko es šajā politikā nesaprotu, Latvijas lielās cūku fermas tiek pakāpeniski "novāktas", šogad, liekas jau otrā, vai vēl palika kāda no fermām Latvijā?

Написать комментарий