В Лиепае восьмилетний мальчик сбежал из дома с подушкой и одеялом в руках 10

9 июля пользователь социальной сети Facebook Илона Маркоде на своей странице опубликовала текст, в котором рассказала о том, что ранним утром в Лиепае она встретила одинокого восьмилетнего мальчика, идущего по улице с одеялом и подушкой в руках.

Мальчик направлялся в сторону центра города по улице Клайпедас. Женщина решила подойти к ребенку и поинтересоваться, куда он один идет в такое время и почему несет подушку с одеялом. Мальчик рассказал, что из-за конфликта в семье направляется к своей тете, хотя сам даже точно не знает, где она живет. Женщина решила сообщить об этом случае в полицию.

Илона Маркоде: Привет, малыш, ты один?

Мальчик: Да.

Илона Маркоде: И куда идешь?

Мальчик: К тете.

Илона Маркоде: Сколько тебе лет?

Мальчик: Восемь.

Илона Маркоде: А где твой дом?

Мальчик назвал адрес.

Илона Маркоде: Почему уходишь?

Далее последовало перечисление обид на родителей.

Илона Маркоде: А где живет тетя?

Мальчик: Я знаю, что надо идти вперед по этой дороге.

Илона Маркоде: Вижу, что тебе тяжело нести вещи, давай помогу.

Мальчик: Хорошо, возьми у меня подушку.

Илона Маркоде: Ты иди вперед, а я пойду помедленнее, так как у меня болит нога.

"Пока мальчик был на расстоянии, я позвонила в полицию. Сказали, что сейчас вышлют экипаж. Тем временем я предложила ему присесть на остановке - якобы у меня болит нога. Малыш дал мне свою руку, сказав, что так будет легче идти. Потом он отметил, что у меня старая кожа, поэтому нога и болит. Посоветовал мне сходить в аптеку и купить ролик, чтобы я смогла разгладить кожу. В тот момент я даже улыбнулась, как это было трогательно", - пишет Илона.

Через некоторое время к остановке подъехала полицейская машина.

"Когда я увидела полицию, я почувствовала облегчение. Полицейские пригласили маленького беглеца покататься на машине, и он прыгнул к ним на заднее сиденье. Всю дорогу я шла домой и задавалась различными вопросами. Родители, прошла только неделя с того момента, как пропал маленький Ваня, которого до сих пор не нашли. Неужели это вас не заставляет задуматься? От дома до того места, где я встретила мальчика, почти километр. Он шел мимо больших магазинов. Неужели никому не показалось подозрительной ситуация, когда ребенок рано утром идет по улице и держит подмышкой одеяло и подушку? Действительно ли в Лиепае настал ледниковый период как в климатическом, так и в человеческом смысле?" - пишет женщина.


Написать комментарий

Жесть.....

Если бы многие не были равнодушны к таким ситуациям, то не было бы потом необходимости искать ребятишек.

Рано утром ты была первая прохожая которая встретила мальчика. Не надо искать под каждым кустом вселенское зло. А себя единственной героиней в городе!

Рано утром ты была первая прохожая которая встретила мальчика. Не надо искать под каждым кустом вселенское зло. А себя единственной героиней в городе! Люди

Ясно. Будь толпа, ты бы прошла мимо.

Прибалтика является одним из самых депрессивных регионов Европы. В Литве совершается 32,7 самоубийства на 100 тысяч человек, в Латвии — 21,7, в Эстонии — 18,9.

боюсь что дело уже не в равнодушии. подойди так вот к чужому ребенку, потом те же полицейские тебя спросят: "а почему вы подошли к чужому ребенку? а почему вы заговорили с чужим ребенком? а не педофил ли вы случаем?". недавно прочитал анекдот: (раньше бывало полезешь в чужой сад яблоки воровать, поймал тебя хозяин сада, начинаешь плакать и говорить: "дядька, прости, я больше так не буду.". а теперь поймал тебя хозяие сада, так начни орать так: "помогите! педофил! насилует!"). вот и подумаешь десять раз прежде чем подойти к одинокому, чужому, незнакомому ребенку: будут потом тягать или нет? будут потом спрашивать про предполагаемую мнимую педофилию или нет. женщинам в этом плане легче, их в педофилии подозревают редко. в сто раз реже чем мужиков. а мужчины сто раз подумают, подходить к чужим детям на улице в условиях суровых реалий нашего времени, или не надо лучше подходить. такая вот фигня.

боюсь что дело уже не в равнодушии. подойди так вот к чужому ребенку, потом те же полицейские тебя спросят: "а почему вы подошли к чужому ребенку? а почему вы заговорили с чужим ребенком? а не педофил ли вы случаем?". недавно прочитал анекдот: (раньше бывало полезешь в чужой сад яблоки воровать, поймал тебя хозяин сада, начинаешь плакать и говорить: "дядька, прости, я больше так не буду.". а теперь поймал тебя хозяие сада, так начни орать так: "помогите! педофил! насилует!"). вот и подумаешь десять раз прежде чем подойти к одинокому, чужому, незнакомому ребенку: будут потом тягать или нет? будут потом спрашивать про предполагаемую мнимую педофилию или нет. женщинам в этом плане легче, их в педофилии подозревают редко. в сто раз реже чем мужиков. а мужчины сто раз подумают, подходить к чужим детям на улице в условиях суровых реалий нашего времени, или не надо лучше подходить. такая вот фигня. RP

Вот такие мимо и проходят. Не надо доводить до абсурда.

а я до абсурда не довожу. в Англии к примеру, вы на законодательным уровне не имеете право подойти к чужому ребенку и заговорить с ним. если видите что ребенко в беде, один, плачет, то звоните в полицию. но не подойдите. у нас пока законодательно такого нет, но во избежание неприятностей, лучше делать так же как в Англии.

а я до абсурда не довожу. в Англии к примеру, вы на законодательным уровне не имеете право подойти к чужому ребенку и заговорить с ним. если видите что ребенко в беде, один, плачет, то звоните в полицию. но не подойдите. у нас пока законодательно такого нет, но во избежание неприятностей, лучше делать так же как в Англии. RP

В Англии гомосеки - обычное дело, и что, нам теперь тоже педиками стать ?

Не только. Там и ювенальная юстиция отобрать ребенка может если что

Написать комментарий