Новусисты определили чемпиона Даугавпилса и обладателя Кубок

В прошедшем неделю назад чемпионате города по новусу победу одержал мастер спорта Александр Раковский, серебряным призером стал Станислав Мосанс, бронзовым – Виталий Насыр.

На этом же чемпионате были отобраны восемь лучших игроков, которые 18 июня определили обладателя Кубка города. Играли по олимпийской системе до 11 побед. В финале капитан даугавпилсской команды «Promeņ»  Александр Раковский встретился с представителем второй нашей команды «Stariņš» Олегом Мякушко и к чемпионской медали прибавил Кубок города (победил 11:4). В игре за третье место также встретились представители этих же клубов, здесь опытный мастер спорта Виктор Малаховский («Stariņš») взял верх над двадцатилетним Раймондом Путансом («Promeņ») - 9:11.

Рассказывает Александр Раковский:

Скоро год, как проходит ремонт спортивного зала Польской гимназии, где располагалась наша база. К счастью, руководство Даугавпилсского края нам предоставило спортивную базу ДСР, где мы регулярно тренируемся и проводим игры чемпионата Латвии и наши турниры. Бывший руководитель Олимпийского центра предлагал нам расставить столы в фойе ДОЦ, но это предложение неприемлемо - а где нам хранить свои архивы и содержать инвентарь? Вернемся ли мы «домой» - вопрос открытый. Но спортивная жизнь продолжается: 1-2 июля Раймонд Путанс и я примем участие в Международном турнире в Таллинне.

19 июня, 09:40

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий