Родители могут сохранить облегчение налога за работающего летом ребенка

Служба государственных доходов (СГД) напоминает, что у одного из родителей есть право сохранить облегчение налога за ребенка, работающего за оплату на летних каникулах (в период с 1 июня по 31 августа). При этом, он должен быть не старше 19 лет и получать среднее, профессиональное, высшее или специальное образования.

Родителям детей до 19 лет, получающих образование и работающих летом, в налоговой книжке не надо зачеркивать запись об иждивенце, также этот статус не будет прерван автоматически.

У родителя сохраняется облегчение за персону, находящуюся на иждивении (175 евро в месяц), и к зарплате ребенка на летних каникулах будет применен минимальный необлагаемый минимум — 60 евро в месяц, за исключением случая, если ребенок работает у налогоплательщика микропредприятия.

Более подробная информация о работе школьников летом и электронных налоговых книжках доступна на домашней странице СГД в разделе Algas nodokļa grāmatiņa; о подоходном налоге сезонного сельскохозяйственного работника — в методическом материале Sezonas laukstrādnieku ienākuma nodoklis.

Вопросы можно задавать, позвонив по информацинному телефону СГД 671 20000 или в электронном виде на странице СГД Uzdot jautājumu VID . Также проконсультироваться можно в любом центре обслуживания клиентов.

 

18 мая, 13:15

Анна Казначеева, www.gorod.lv


Написать комментарий