Даугавпилчане завоевали медали юниорского чемпионата Европы по гиревому спорту 1

В Даугавпилсском олимпийском центре 13 и 14 мая прошел открытый чемпионат Европы по гиревому спорту, в котором приняли участие представители 21 страны. В составе сборной команды Латвии были воспитанники тренера Ивана Ивановича Галяша – студенты Строительного техникума.

Они выступали в категории U-22, - рассказал Иван Галяш, - и с честью продолжили наши победные традиции.

Корр.: Сколько лет Вы уже тренируете гиревиков?

И.Г.: Я занимаюсь со студентами техникума уже шесть лет. В те годы нам повезло - благодаря Эдуарду Лиховецкому, Строительный техникум сотрудничает с руководством Даугавпилсского края. Это приносит плоды – у нас регулярно появляются победители и призеры чемпионатов мира и Европы. Так в прошлом году наши воспитанники выиграли шесть медалей юношеского чемпионата Европы по гиревому спорту. Однако, хотелось бы напомнить, что развитие гиревого спорта в Даугавпилсе началось с инициативы Геннадия Прокофьева, который работал тогда в педагогическом институте. Это у него появились первые призеры чемпионатов мира и Европы – братья Доканы, Янис Заборовский и др. Позднее подключился уже я и Альфред Кокин.

Корр.: На этом чемпионате Ваши воспитанники тоже выиграли медали?

И.Г.: В составе сборной Латвии было три наших студента. Татьяна Шешкова стала чемпионкой Европы в весовой категории до 58 кг в «длинном цикле» и стала бронзовым призером в «рывке». Серебряную медаль в «длинном цикле» выиграла Виктория Евдокимова (68+ кг). В первый день соревнований Михаил Жалюк занял четвертое место в классическом двоеборье, выполнив при этом норматив кандидата в мастера спорта. А во второй день Михаил в составе сборной Латвии выиграл серебряную медаль в эстафете за длинный цикл.

Я считаю, что наши воспитанники закрепились в сборной Латвии и успешно стартовали на чемпионате Европы. Молодцы! Впереди у них – открытый чемпионат Балтийских стран в Виецумниеки, который пройдет в июне».

Чемпионка Европы Татьяна Шешкова рассказала:

Я занимаюсь гиревым спортом уже два года. В неделю – не менее трех тренировок по 1,3 часа. В Строительном техникуме учусь по специальности «дорожное строительство», учусь также на первом курсе в Даугавпилсском университете. Специальность – преподаватель спорта.

15.05.2017, 12:20

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

Уважаемый, Александр Внуков, будте немного внимательней к тому, что вы пишите. Начните с фамилий тех, у кого берете интервью, а дальше может и остальное получиться