Даугавпилчанин: дума и транспортная комиссия игнорирует предложения по улучшению города 30

Перекресток Райня и Виестура
Перекресток Райня и Виестура
В редакцию Gorod.lv обратился горожанин, обеспокоенный состоянием дорожной инфраструктуры города. Даугавпилчанин неоднократно обращался с предложениями в транспортную комиссию думы, к вицемэру П. Дзалбе и мэру Я. Лачплесису. Однако, в ответ на письма, он получает либо отказ, либо его просто игнорируют.

В частности, городская администрация не откликнулась на просьбу поставить знак «Главная дорога» на перекрестке улиц Виестура и Райня, с которой упомянутый житель города обратился еще несколько лет назад. Знак мог бы быть установлен по улице Райня возле магазина «Radiodetaļas RCL». Автомобили, двигающимся со стороны ЗАГСа по улице Райня, знали бы, что имеют преимущество при повороте налево на улицу Виестура.

На эту мысль горожанина навела авария, которую он наблюдал воочию в октябре 2013 года. Согласно его заявлению, знаки на этом перекрестке поставлены не продуманно: так, одного из знаков «Уступи дорогу» плохо видно (в особенности – летом), т.к. он поставлен слишком высоко. Несмотря на замечания, ситуация со знаками не изменилась и этот перекресток остается одним из самых опасных в городе.

С 2014 года остается открытым еще один вопрос – о пешеходном переходе на улице Виестура и Кр. Валдемара. На этом Т-образном перекрестке расположен выход из парка Железнодорожников, поэтому жители часто переходят там улицу Виестура. Однако, пешеходный переход в этом месте отсутствует. Дума до сих пор не удостоила автора предложения ответом.

На просьбу сделать пешеходный переход на перекрестках, где из четырех возможных переходов, зебра прорисована лишь на трех, дума ответила отказом. Транспортная комиссия сослалась на норму закона, согласно которой, переход в таких местах не запрещен (если ширина дорожного полотна не превышает одной полосы), но пешеходы делают это на свой страх и риск. Согласно мнению автора претензии, четвертая зебра облегчит и обезопасит переход для пешеходов. Но члены комиссии оставили без внимания ремарку о том, что не все водители, а тем более – пешеходы, знают правила дорожного движения настолько детально, чтобы соблюдать эту норма закона.

Конечно, не все предложения горожан являются рациональными и удобными для всех участников дорожного движения. Однако, игнорируя предложения горожан, администрация думы отказывается от одного из самых продуктивных доступных ей инструментов – народной мудрости. Автор обращения выражает недоумение, ведь такая реакция народных избранников - это неуважение к своим избирателям.

18 мая, 18:50

Григорий Высоцкий, Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 10 комм.
Дума должна Думать. Похоже некому и нечем. Дзалбе ждёт фиаско.

состав комиссии посмотри, там обычно и дорожная полиция - пофессионалы, участвует

принимается, как вариант

Ну и набьётся машин в кишке у разворота , что не проехать.
Нужны светофоры, но это дорого. Человеческие жизни дешевле, тем более чужой автотранспорт. А там ещё и детишки в 3-ю и 9-ю школу ходят.....................
Дальше даже страшно подумать.........

Запретить движение там нахрен и дело с концом.
Пешком пускай ходят, для здоровья полезно!
И сам прогулялся бы с удовольствием)

Нормальный там перекресток. Только мозгами надо думать когда за рулем. А не у всех это получается.школы наклепают дебилов, а потом и аварии

Надо лучше правила учить, чем знаки требовать от которых толку не будет.

Надо лучше правила учить, чем знаки требовать от которых толку не будет. Sem

но дорожная ситуация в центре, в том числе на названном перекрестке, не безопасна для пешеходов, не продумана , тормозит потоки автомобилей

расположенная напротив поликлиника и отсутствие удобных коротких переходов ,
перебегающие из под колес авто пожилые люди - постоянная аварийная ситуация

Со всех направлений ограничить скорость до 30 км. установить радары! и будет у людей время подумать и проехать а не проскочить.

По Саулес три лежачих!Зачем? А как ещё?

Чтоб муниципалов не задавили.

Нормальный там перекресток. Только мозгами надо думать когда за рулем. А не у всех это получается.школы наклепают дебилов, а потом и аварии Хаха

Дебилов наклёпывают родители. Это истина.

Запретить движение там нахрен и дело с концом. Пешком пускай ходят, для здоровья полезно! И сам прогулялся бы с удовольствием) Вит

Комментарий наклёпанного родителями.

Соблюдайте правили дорожного движения и не будет проблем.

Лучше посмотрите, какие фасады домов! дикий ужас! И никто не поднимает эту тему- мол, хозяева должны заботиться о своей собственности. А у владельцев квартир есть лишние деньги на покраску? И за что каждый месяц мы платим ПЖХ бешеные деньги? За какое обслуживание (обхозяйствование, содержание)?

"Но члены комиссии оставили без внимания ремарку о том, что не все водители, а тем более – пешеходы, знают правила дорожного движения настолько детально, чтобы соблюдать эту норма закона." А что он хотел услышать в ответ? Незнание закона не освобождает от ответственности. Давать пешеходам преимущество на этом перекрёстке будет более губительным для самих пешеходов. Нет перехода - нет проблем. Они лишний раз убеждаются в том, что нет транспорта, тем более он движется там лишь в одном направлении. Появится зебра - появятся уверенные идиоты, которые будут считать, что наличие зебры гарантировано спасёт их от столкновения с железом. Так что правильно делает дума и транспортная комиссия, что не даёт ход этим идиотским предложениям.

Небось в Германии ты ПО ДРУГОМУ ездишь?! Научат быстро, деньгами+лишением прав на какой то срок. Там (Бавария) преимущества у пещеходов и велосипедистов, при наличие разметки и знаков.

Автор, если у тебя есть права, то ты воДЯТЕЛ! Какая главная дорога, если улица Райня на этом участке второстепенная, и при повороте налево обязан пропускать встречных! УЧИ ПРАВИЛА и завязывай с инициативой. https://www.youtube.com/watch?v=MhgKBmMDThs Дармоед

Читай внимательнее! И журналист не совсем правильно написал. Это преложение было года четыре назад. Один из вариантов (для "крупных знатовов правил), был установить НА УГЛУ, возле магазина электотоваров-Главная дорога для транспорта с ул. Райня, от ЗАГСа с поворотом налево. Для "любителей" поворачивать НА ЛЕВО, не пропустив встречный транспорт. А ты, я смотри, явно из них-(под блондинку косишь) Главная та, по которой еду. Изездил Европу, но такого "знания" ПДД, как в Даугавпилсе, не встречал. Исключения бывают, но там обычно проехать просят жестми.

состав комиссии посмотри, там обычно и дорожная полиция - пофессионалы, участвует

Не понашлышке знаю, какие в комисси профессионалы. Самый крупный П.Дзалбе; из ЦСДД ( V.Laurens)-тому вообще фиолетово). Только после письма, установили знак двухполосного движения перед поворотом на переезд по ул. Стацияс. А то ехали с правой полосы ПРЯМО (и сейчас едут).

Соблюдайте правили дорожного движения и не будет проблем. Kumeliņš Orlik

Это не для нашего города, особенно видно по "специалистам". У нас, если ты не едешь 60-65 км/час, ты лох. Напимер,в Баварии-недалеко от Австрии на Залцбург, Главная (как здесь некоторые коментируют) дорога через город; скорость 40-45 км/час.

В городе нет настоящего хозяина, поэтому город и имеет с десяток несуразных перекрестков, как по пешеходным переходам или их отсутствию или по движению авто. Никто никакой логистики пред этим не проводил, а влепили - то что влепили, что бы побыстрее освоить деньги.. Конченый Член партии Согласия

После Германии (начиная от Польщи>(в Литве получше)>Латвия) прывыкать надо к "умному" расположению знаков+разметка.

Небось в Германии ты ПО ДРУГОМУ ездишь?! Научат быстро, деньгами+лишением прав на какой то срок. Там (Бавария) преимущества у пещеходов и велосипедистов, при наличие разметки и знаков. zet

Дополню. Если пешеход напишет, что ты его чуть не задавил... На другом сайте читал "потерпевшего" из России; влетел на 3000 евро+права на восемь месяцев. Местные сразу предупреждают.

Не понашлышке знаю, какие в комисси профессионалы. Самый крупный П.Дзалбе; из ЦСДД ( V.Laurens)-тому вообще фиолетово). Только после письма, установили знак двухполосного движения перед поворотом на переезд по ул. Стацияс. А то ехали с правой полосы ПРЯМО (и сейчас едут). zet

Знак есть.. разметка растаяла со снегом. :)

Со всех направлений ограничить скорость до 30 км. установить радары! и будет у людей время подумать и проехать а не проскочить. .

Ответ на свой же коммент , коллеги водители , бьются не при повороте налево а еще на выезде от ЗАГСа , это значит поспешность и невнимательность.

Написать комментарий