Тысяча солдат НАТО прибыла в Эстонию 7

В эстонском городке Тапа в сотне километров от российской границы в четверг торжественно отметили прибытие британского батальона на местную базу эстонской армии.

800 британских и 200 французских военнослужащих размещены в Тапа в рамках укрепления "российского" фланга НАТО. Это один из четырёх батальонов союзников, размещённых в странах Балтии и Польше.

В речах на церемонии и президент Эстонии Керсти Кальюлайд, и министры обороны Эстонии и Британии Маргус Цахкна и Майкл Фэллон говорили, что появление британского и других батальонов на территории восточноевропейских членов НАТО послужит укреплению чувства единства внутри альянса и его безопасности.

"Это самое большое за многие годы британское подразделение, размещённое в Восточной Европе, и его отправка демонстрирует, что мы верны НАТО - мы возглавляем подразделение здесь, в Эстонии, - сказал Би-би-си Майкл Фэллон. - А кроме того, это показывает, что, хоть мы и выходим из Евросоюза, мы продолжаем заботиться о безопасности на европейском континенте".

Министр обороны Эстонии Маргус Цахкна заявил на пресс-конференции после церемонии и парада, что решение о размещении четырёх батальонов на восточном фланге альянс принял "в результате агрессивных действий России на Украине".

По замыслу руководства НАТО и стран Балтии, четыре батальона в Эстонии, Латвии, Литве и Польше, не представляя из себя большой военной силы, тем не менее должны защитить, например, от вооружённых конфликтов с участием военных без знаков отличия.


Написать комментарий

Kuda mir katetsa

Не дай бог кто-то стрельнит в сторону России. Будет пипец всему.Это НАТО ползет к России, а никак наоборот.

Разносчики дерьмократии.

А чего они на первой фотке за жопы друг друга держат? Уже и часа прожить не могут без вазелина?

теперь путлер побоится устроить Крым в Прибалтике

теперь путлер побоится устроить Крым в Прибалтике латгалец

Латгалец! Ты всё никак не успокоишься? У тебя видимо "фенечка" такая, Путина и Россию обвинять во всех смертных грехах! Не надоело ещё?
Кстати. А что ты сейчас делаешь в России?

теперь путлер побоится устроить Крым в Прибалтике латгалец

Опохмелись чучело. Что ты делаешь в стране "агрессора"? Только такое дерьмо может быть в России и гадить на Россию.

Написать комментарий