Международный турнир по хоккею «Daugavpils novada kaus» прошел в третий раз 1

18 – 19 марта на лед Ледового дворца выходили команды из Полоцка (Беларусь), Санкт-Петербурга (Россия), Каунаса (Литва) и Латвии, которую представлял местный клуб «Kalupe». Победители определялись после кругового турнира.

Команда Даугавпилсского края провела турнир без поражений, победив «Санкт-Петербург» со счетом 9:6, «Полоцк» - 9:5 и «Каунас» - 9:0. Команды гостей одержали по одной победе, поэтому места распределялись по лучшему соотношению забитых и пропущенных шайб. Серебряные медали были присуждены литовским хоккеистам, а бронзовые – россиянам.

Главный судья соревнований Александр Вабищевич (Латвия) отметил: «Турнир прошел третий раз, и в нем традиционно участвовали четыре команды. Возраст игроков не был ограничен. Не имели права быть в командах игроки первой и высшей хоккейных лиг своих государств. В нашей команде играли в основном те, кто выходил на лед и в чемпионате Даугавпилса. Все игроки остались довольны турниром, а победила сильнейшая команда. Организаторы благодарят Краевую думу, а также правление Калупской волости за финансовую поддержку».

Лучшим вратарем турнира признан Базовкий Роман («Полоцк»), лучший защитник – Олег Селиванов (Kalupe), лучший нападающий – Арнис Расчевскис (Kalupe), самый ценный игрок турнира – Баруздин Роман («Санкт-Петербург»). Приз за волю к победе достался белорусской команде.

21 марта, 08:10

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий