«Власть в стране принадлежит народу»: в Сейм вернулись напоминания депутатам 14

В день празднования 95-летия принятия первой латвийской Конституции прямо в зале заседаний Сейма торжественно открыты две памятные таблички, на которых золотыми буквами выбиты две первых строки Сатверсме, сообщает портал kasjauns.lv.

фото

Таблички со строчками Конституции украшали зал заседаний уже во времена первого Сейма, избранного в 1922 году. Когда парламент прекратил свое существование, эти украшения исчезли, и их дальнейшая судьба неизвестна. К 95-й годовщине надписи воссоздали в историческом виде и снова разместили на тех же местах, что и раньше. Теперь они снова символически напоминают каждому присутствующему, что Латвия, это независимая, демократическая республика, и что суверенная власть в стране принадлежит ее народу.

фото

Сами доски сделаны из древесины дуба, буквы бронзовые. Проект осуществила фирма A.Veidemaņa projektēšanas birojs, работы по дереву выполнил мастер Гинтс Упитис. Внешний вид был восстановлен по доступным историческим фотографиям.


Написать комментарий

Нет уж, господа! Власть в Латвии все эти 25 лет принадлежит вам - амеровским марионеткам. И именно вы несёте ответственность за всё то, что вашими руками сотворили здесь с некогда цветущей и жизнерадостной республикой.

Ну если речь идёт о том, чтобы возложить ответственность за всё происходящее вокруг и умыть руки, то всё верно. Как вы, будучи у власти, довели страну до такого состояния? А что я? Мне власть не принадлежит. Она принадлежит народу, с него и спрашивайте! Красавчики!

Ну если речь идёт о том, чтобы возложить ответственность за всё происходящее вокруг и умыть руки, то всё верно. Как вы, будучи у власти, довели страну до такого состояния? А что я? Мне власть не принадлежит. Она принадлежит народу, с него и спрашивайте! Красавчики!

Вот народ и расплачивается.

эти слова каленым железом на этих жжопах выжечь - тогда чтонибудь измениться !

Все сказано словами, украшения и символически

Народу в Латвии давно уже ничего не принадлежит...тем более власть.

Народу в Латвии давно уже ничего не принадлежит...тем более власть. Пиксель

простому народу принадлежит только, чтоб своевременно платили налоги на содержание этих слуг и даже налоги платят те, кого лишили всех гражданских прав без суда и следствия.

Власть в Латвии принадлежит правящему кругу.Куда чужих - не пускают. О народе в Латвии - забыли.

а если этот налог еще и задержишь...на неделю.... то тебе арестуют твой счет... куда идет пенсия по инвалидности..... вот все наши права .. работай как лошадь... оплачивай их утехи...(например поездки ринкевича и его голубого дружка ..) .. да еще и еще не смей... свое суждение иметь.....

власть в Латвии, как во всем мире , принадлежит сородичам Порошенко и Коломойцева,
только дележ страны идет с учетом латышского менталитета
и указаний единокровцев из Вашингтона

власть в Латвии, как во всем мире , принадлежит сородичам Порошенко и Коломойцева, только дележ страны идет с учетом латышского менталитета и указаний единокровцев из Вашингтона

ГДЕ ВЛАСТЬ А ГДЕ НАРОД ДВЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ НО ВСЕ ГРАЖДАНЕ ЛАТВИИ ВОТ КОГДА ВЛАСТЬ ВЕРНЕТСЯ ПОД ЗЕМЛЮ ТОГДА И ПОЖИВЕМ

Разрушили, разграбили, продали, попилили, а теперь вспомнили-эта ж пустыне народу принадлежит.

А чевой-то дирижер стоит спиной к хору?

Написать комментарий