Кто заразил греков «русской рулеткой»?

В Греции происходит что-то из ряда вон выходящее. На днях, например, произошло два несчастных случая, о которых трезвонят по всей Элладе. Скончалась в больнице греческая двадцатилетняя дзюдоистка Елени Иоанну. Несчастная пробыла в коме 17 дней, но так и не пришла в сознание. А ведь все произошло из-за абсолютно глупого случая.

Перед началом Олимпиады она уговаривала своего молодого человека поселиться вместе с ней в Олимпийской деревне. Неизвестно по какой причине, тот ей отказал. Это уже не важно. Факт остается фактом: парень в деревню ехать отказался. Дзюдоистка так расстроилась, что взяла да и вышла в окно с четвертого этажа. Последствия оказались страшными. С многочисленными травмами влюбленную дзюдоистку отправили в больницу.

После этого молодого человека затаскали по телевизионным передачам, где он плакал перед камерами и жаловался в микрофон на свою несчастную судьбу. Многие греки язвили по этому поводу, что он таким образом и хотел избавиться от надоедливой подружки. Но не тут-то было. Дело и не думало завершаться так просто. Видимо, не сумев пережить трагедию, грек решил отправиться вслед за возлюбленной. Он выпрыгнул из того же самого окна и также с тяжелыми травмами был отправлен в больницу. Любящие опять воссоединились. Но, как выяснилось, ненадолго. Парень идет на поправку, а несчастная Елени Иоанну скончалась, так и не придя в сознание. Об этом случае сейчас в Греции говорят куда больше, чем о прошедшей Олимпиаде.

Однако не успели эллины обсудить трагическую смерть Елени, как произошел еще один вопиющий случай. Рядовой греческой армии погиб в понедельник близ одного из объектов Олимпийских игр на горе Парнита в Афинах. По предварительным данным, причиной смерти 25-летнего солдата стала игра в «русскую рулетку» с полицейским. Военный и сотрудник полиции, охранявшие олимпийский объект, коротали время, поочередно нажимая на курок приставленного к виску пистолета, заряженного единственной пулей. Игра, как и следовало ожидать, закончилась трагически: солдат снес себе череп. Полиция ведет расследование инцидента. Оставшийся в живых «игрок» допрошен. Что послужило поводом для таких «шалостей»?

30.08.2004, 09:16

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий