Две трети пенсионеров Даугавпилса получают 200–300 евро в месяц 26

В Даугавпилсе насчитывается 21 674 получателей пенсии по возрасту. В Латвии всего проживает 463 422 пенсионера, свидетельствуют статистические данные Министерства благосостояния.

Средний размер пенсии в Даугавпилсе составляет 284,30 евро, в среднем в Латвии – 294,95 евро. Однако, это цифры брутто. Размер средней пенсии, которую получают пенсионеры на руки после вычета налогов, в Даугавпилсе составляет 270,75 евро, в Латвии – 278,45 евро.

3 049 человек в Даугавпилсе имеют пенсии по инвалидности. Средний размер пенсии на руки составляет 170,99 евро. Пенсию по потере кормильца в городе получает 908 человек. Её средний размер - 137,76 евро.

710 даугавпилчан получают пенсию по выслуге лет. Средний размер этого вида пенсии наиболее высокий – 329,08 евро. Данный показатель в Даугавпилсе выше среднего в стране.

Согласно статистике Министерства благосостояния, в этом году пенсионеров в Даугавпилсе стало примерно на 250 человек меньше, средний размер пенсии по сравнению с прошлым годом вырос на несколько евро. В Латвии, в целом, наблюдается такая же тенденция.

7401 пенсионеров Даугавпилса получают пенсию в размере 250-300 евро, 6 523 – 200-250 евро. 4 611 человек имеют пенсию 300-500 евро, а 968 человек – более 500 евро. Пенсию до 150 евро в месяц имеют 1151 пенсионер Даугавпилса, чуть более тысячи человек получают 150-200 евро.

Отметим, что рассчитанный Минблагом по новым методикам прожиточный минимум в Латвии будет равен 129 евро в месяц на каждого члена семьи.

2 декабря, 05:00

, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 6 комм.
Они хоть это имеют.а некоторые зарплату 140.пора и нам выезжать с города возможностей Илона

А лучше из страны с историей успеха!

И все" В СРЕДНЕМ" и ничего конкретного. Реальность совсем другая.

А если пенсионеры помоложе бабулечки на фото, и им еще и одется модно хочется, и книжку купить...

Они хоть это имеют.а некоторые зарплату 140.пора и нам выезжать с города возможностей Илона

Этим "некоторым" нужно иметь желание работать и поднять зад с табуретки. Сомнительно, что и за пределами "города возможностей" они будут РАБОТАТЬ и зарабатывать. Чаще всего у таких людей аргументы-отмазки: чтоб я за эти деньги... да ни в жисть...

Этим "некоторым" нужно иметь желание работать и поднять зад с табуретки. Сомнительно, что и за пределами "города возможностей" они будут РАБОТАТЬ и зарабатывать. Чаще всего у таких людей аргументы-отмазки: чтоб я за эти деньги... да ни в жисть... Мимоходом

Это правильно, средняя зарплата в Даугавпилсе 570 брутто, это 430-460 на руки, данные сгд...а чиновников у нас в городе не так много, не Рига всетаки,,почти у каждого мужика машина, ее на минималку не посодержишь, но они работают ,а не в коментах ноють..

Элксниньш с Эйгимом стараются, думу думают о стариках.

А к чему название статьи. Типа,надо отобрать,много получают?

Отметим, что рассчитанный Минблагом по новым методикам прожиточный минимум в Латвии будет равен 129 евро в месяц. ------------ Вот бы ещё прилагалось видео о работнике Мин. блага прожившем месяц на прожиточный минимум ! ( В качестве образца для выживающих )

В режиме онлайн

А если пенсионеры помоложе бабулечки на фото, и им еще и одется модно хочется, и книжку купить...

И смартфон

а сколько по 75 евро? не сообщим однако...

У большинства(которым повезло с работой) зарплата грязными 300 с копейками и 100 вычитают на налоги. Зато все льготы, типа на иждивенца и т.д., поотменяли. Сволочи, будьте прокляты!

Трамп сказал, что статистике верить нельзя,
но всё-таки, любопытно:
сколько тысяч пенсионеров в Латвии получают пенсию от 15 до 100 еврев,

Этим "некоторым" нужно иметь желание работать и поднять зад с табуретки. Сомнительно, что и за пределами "города возможностей" они будут РАБОТАТЬ и зарабатывать. Чаще всего у таких людей аргументы-отмазки: чтоб я за эти деньги... да ни в жисть... Мимоходом

Ну вообще-то за пределами "города возможностей" и истории успеха они как раз таки зарабатывают, и зарабатывают неплохо. Конечно есть такие, кто по жизни хочет халявить, но таких меньшинство.

Этим "некоторым" нужно иметь желание работать и поднять зад с табуретки. Сомнительно, что и за пределами "города возможностей" они будут РАБОТАТЬ и зарабатывать. Чаще всего у таких людей аргументы-отмазки: чтоб я за эти деньги... да ни в жисть... Мимоходом

Вы правильно сказали ! Многие безработные, но ехать в Кекаву не хотят, тк там нужно работать. Многие пенсионеры работали на ЛРЗ и многие женщины мыли в холоде и в холодной ванне с керосином железные детали или обтирали бензином А кто работал на ЗХВ в перемоточном, крутильном и в др. цехах, то всю смену бегали бегом и только был перерыв на 15 минут. Вот такие лодыри сегодня и завидуют пенсионерам, которые не просто работали, а вкалывали. .

Отметим, что рассчитанный Минблагом по новым методикам прожиточный минимум в Латвии будет равен 129 евро в месяц. ------------

Насколько мне известно, в Латвии уже давно не просчитывается прожиточный минимум.

Насколько мне известно, в Латвии уже давно не просчитывается прожиточный минимум. Селена-

О прекращении ежемесячного выведения прожиточного минимума заявил министр благосостояния Улдис Аугулис,
было опубликовано -----Экономика | 22 февраля 2014 года
=====================
отказались подсчитывать, тк прожиточный настолько стал велик и с каждым днём всё выше и выше, что решили цифрами не пугать народ.

Так для инвалидов в субботу, 3 декабря, в Центре культуры Даугавпилсского края (ул. Добелес, 30) Даугавпилсская дума проведёт конференцию «Мы можем больше»!!! БЛА-БЛА-БЛА вмeсто реальной помощи! Колдырь

Неужели ничего не сделают для помощи инвалидам

. Многие пенсионеры работали на ЛРЗ и многие женщины мыли в холоде и в холодной ванне с керосином железные детали или обтирали бензином фок

Только не бензином , а сАлярой . Откуда такие подробности ?

Только не бензином , а сАлярой . Откуда такие подробности ? " оптимист "

был цех гидропередач, а потом цех главных генираторов и мыли детали, типа шестерни и др. в большой ванне наполненной керосином, а якоря протирали бензином, но уже не в ванне, а на подставке. В электромашинном цехе тоже якоря протирали бензином. Солярку использовали в др. цехах. Приходилось бывать на ЛРЗ и не один раз, но до 2005 г, а потом не было нужды там бывать.

Вы правильно сказали ! Многие безработные, но ехать в Кекаву не хотят, тк там нужно работать. Многие пенсионеры работали на ЛРЗ и многие женщины мыли в холоде и в холодной ванне с керосином железные детали или обтирали бензином А кто работал на ЗХВ в перемоточном, крутильном и в др. цехах, то всю смену бегали бегом и только был перерыв на 15 минут. Вот такие лодыри сегодня и завидуют пенсионерам, которые не просто работали, а вкалывали. . фок

Не надо сказки рассказывать про то чего нет, да согласны ехать хоть завтра только семьёй там вас никто не примет,то дело в беларуси построены домики, хочешь работать на ферме приезжаете семьёй и вам дают ключи и школы здесь по 30- 40 учеников, главное чтоб работали , стомотолог в поликлинике бесплатный, аптеки и выездная торговля , библиотеки открыты даже в самых отдалёных районах, нет такой коррупции в милиции и во власти, если на ферме погибли поросята из за халатности директора, то новых он купит за свою зарплату , нет смысла обманывать тк в беларусии есть хозяин с твёрдым характером и умом, где всё продумано для народа ,а право на труд никто не нарушает как в латвии

Написать комментарий