В Латвии увидят хоккейный Кубок мира

После завершения Олимпиады в Афинах внимание большинства болельщиков, в том числе и латвийских, наверняка будет приковано к стартующему 30 августа розыгрышу Кубка мира по хоккею, в котором примут участие восемь сильнейших сборных планеты - Канады, США, России, Чехии, Финляндии, Швеции, Словакии и Германии. Что самое примечательное, команды будут составлены из сильнейших хоккеистов, включая игроков НХЛ, и за их игрой смогут наблюдать наши болельщики.

Все матчи этого исторического турнира (последний проходил восемь лет назад, когда в финале сборная США унизила канадцев) латвийские телезрители увидят благодаря Каналу 3+. Матчи возрожденного турнира пройдут в Европе и Северной Америке (восемь команд разделены на две группы). Кубок мира откроется встречей в Хельсинки между сборными Чехии и Финляндии.

Сборная России (главный тренер Зинетула Билялетдинов), состав которой, что самое поразительное, до сих пор не ясен, на групповом этапе этих соревнований сыграет с командой США в американском Сент-Поле (2 сентября), а 4 и 5 сентября – в Торонто, соответственно с канадцами и словаками.

В преддверии Кубка мира его участники провели товарищеские встречи. Вот их результаты: США – Канада – 3:1 (матч проходил в Коламбусе в присутствии 15 000 зрителей), Германия – Россия – 3:3 (Самсонов, Фролов и Афанасенков), Словакия – Швеция – 0:2.

В заключение о капитанах. Тайным голосованием хоккеистов капитаном сборной России на Кубок мира был выбран Алексей Яшин. Ассистентами капитана назначены Алексей Ковалев и Дариюс Каспарайтис. В то же время капитанить в составе сборной Канады будет легендарный Марио Лемье. 38-летний нападающий «Питтсбурга» своим авторитетом задавил других претендентов на ношение буквы С на свитере (среди них были Джером Игинла, Джо Сакик, Скотт Нидермайер и Эдам Фут). Напомним, что Лемье уже был капитаном канадской команды, выигравшей хоккейный турнир на Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк-Сити.

Кроме того, на Кубке мира состоится дебют Владимира Ружички на посту главного тренера наставника чешской сборной. Ружичка призван заменить погибшего в автокатастрофе Ивана Глинку. В 2003 году 41-летний Ружичка привел к золотым медалям в чемпионате Чехии пражскую «Славию».

Расписание трансляций на Канале 3+

30 августа: Финляндия – Чехия (22.50).
31 августа: Швеция – Германия (22.50).
1 сентября: Швеция – Чехия (23.50).
2 сентября: Германия – Финляндия (23.50).
3 сентября: США – Россия.
4 сентября: Финляндия – Швеция.
5 сентября: Канада – Россия.
6 сентября: 1/4 финала.
7 сентября: 1/4 финала.
8 сентября: 1/4 финала.
9 сентября: 1/4 финала.
11 сентября: полуфинал.
12 сентября: полуфинал.
15 сентября: финал.

26.08.2004, 10:05

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий